Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Менестрель

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2009, 23:52
RedIskRa RedIskRa вне форума
Солдат Форноста

Post Умения менестреля

Цитата:
Сообщение от stepan13 Посмотреть сообщение
я бой начинаю так:
пронзительный клич
баллада о свете
зов оромэ
неумолимые отзвуки битвы
баллада о стали
баллада о быстроте

а потом просто чередую баллады по мере восстановления их кулдауна.
Если дело не в Эттенах и первоначальной задачей не является остановить убегающего крипа, то начинаю в соло-игре не с Пронзительного Клича, а примерно так:
1. Зов Оромэ (дает -10% к защите моба от урона Светом, что позволяет следующим кастам наносить больший урон)
2. Пронзительный Клич.
3. Дальше в свои права вступает джаз - застанил моба или нет, в движении всё происходит или статично, соотношение сил и тд.

Если 2 моба прибежали к менестрелю, когда он соло тараторит Боевую Речь, то это не значит, что менестрель окружен. Мне вот представляется, что мобам не повезло, а менестрель сэкономил время в таком случае - есть АоЕ скиллы.

Прерывание не так страшно, если в в классовых талантах выставлено Сосредоточенное Пение. Без него просто никуда.
Старый 16.01.2009, 00:26
Солдат Форноста

Post Умения менестреля

Как говорится - нема за що.
Я думаю, что некоторые неточные моменты связаны с тем, что автор полезного топика пока не достиг еще 50 лвл Но это дело поправимое.
Старый 19.01.2009, 13:11
terrium terrium вне форума
Гроза Ангмара

Post Умения менестреля

34. Зов второй эпохи - уровень 34

Урон: 246 светом
Стоимость: 130ед энергии
Максимум целей: 3
Радиус: 5м
Сопротивление: Клич
До следующего использования: 30 сек
Дает бафф: на 10 сек 10% к скорости бега в бою

П.С. Крик мощный, но близкого радиуса действия. В окружении не сильных мобов неплох )
Старый 19.01.2009, 13:20
Солдат Форноста

Post Умения менестреля

Цитата:
Сообщение от terrium Посмотреть сообщение
П.С. Крик мощный, но бликого радиуса действия. В окружении не сильных мобов неплох )
Да, очень неплох. Вчера во время фарма вазочек и репы брийской в могильниках заметил, что до 770 дамажит Умертвия 42 лвл.
Старый 19.01.2009, 14:33
CiZerin CiZerin вне форума
Путник

Post Умения менестреля

я выстраиваю свою "песнь смерти" )) так:

1) Отзвуки битвы - потому что -5% к резисту на песни и кличи и ДоТ
2) Баллада о свете - потому что 10% на тактикал
3) Броня о стали - потому что броня
===итак мы как бу уже готовы влить урон, потому что сами защищены и продебаффали моба===
4) Зов Оромэ - потому что -10% смягчение светом и АоЕ ДоТ
5) Пронзительный клич - после всего мы получаем ОЧ хороший дамаг

дальше можно заюзать удар предвестника для эффективного хила, особенно если вы находитесь в режиме Боевой речи. НУ и продолжать атаку балладами света и стали, в перемешку с зовом и кличем.

Ну это для соло квестинга. Не забывайте, что если много врагов, то надо бегать кругами.
Старый 19.01.2009, 14:44
URGALIN URGALIN вне форума
Спаситель Бри

Post Умения менестреля

У меня немного другая последовательность действий в бою. В обычной ситуации, против скажем 1 простого моба с 2к жизни хил практически никогда не приходится использовать, даже в нон-стоп фарме чего либо. Элементарный пример таких мобов - ангмарцы 48-50 или гаураданы тех же уровней. Эффективность МС в средней броне и варспиче достаточно высока, чтобы не тратить время на разгон дополнительных % к наносимым повреждениям. Поэтому схема действий с таким врагом выглядит так:

1. неумолимые отзвуки битвы (оправдывает себя практически всегда первым, к тому же автоматом приучает не агрить лишнего, если рядом несоциал/ы)
2. пронзительный клич (обычно наношу сразу после НОБ, будучи к этому моменту на расстоянии прямого физ. контакта)
3. зов оромэ (если не считать АОЕ, довольно слабенький скилл, не лучше баллад. В быстром бою, отдаю ему предпочтение перед балладами в силу быстрого каста)
4. зов второй эпохи (быстрый каст и хороший дамаг)
5. баллада 1 уровня (на практике, чаще всего баллада о стали)
6. баллада 2 уровня о равновесии (3% к уклонению на 50 лвл, помогает весьма хорошо)

Далее, если моб еще не умер к завершению 6 пункта, уже без разницы что жать - умрет через несколько секунд.

Несколько отличается моя схема действий против 2-3 противников или одного элиты (например тролля 46 уровня с 8к жизни):

1. неумолимые отзвуки битвы (оправдывает себя практически всегда первым, к тому же автоматом приучает не агрить лишнего, если рядом несоциал/ы)
2. пронзительный клич (обычно наношу сразу после НОБ, будучи к этому моменту на расстоянии прямого физ. контакта)
3. зов оромэ (если не считать АОЕ, довольно слабенький скилл, не лучше баллад. В быстром бою, отдаю ему предпочтение перед балладами в силу быстрого каста)
4. зов второй эпохи (быстрый каст и хороший дамаг)
5. баллада 1 уровня (на практике, чаще всего баллада о стали)
6. баллада 2 уровня о равновесии (3% к уклонению на 50 лвл, помогает весьма хорошо)
7. баллада 3 уровня о войне (промежуточная для быстрого выхода на 8 пункт, могу заменить по ситуации на балладу о пламени, балладу о непоколебимой воле)
8. гимн магов (легендарка на 20%-ное снижение скорости атаки, 30%-ное снижение скорости и хороший урон)

Далее, опять та же цепочка, только вместо гимна магов в 8 пункте каст гимна свободных народов на 20 к восстановлению духа в бою. В итоге, если напирать самому не уходя в защиту (а мне лично импонирует именно атакующий стиль МС), то такой тролль эффективно сливается лишь с однократным хилом - воодушевление на подвиги, причем обычно даже не вылезая из варспича. 2-3 простых моба вообще не вызывают даже желания вылезти из него. На крайний случай, всегда есть банки и экстренные восстановления.

Как итог, замечу лишь - это мой личный набор поведения. Каждый конечно сам решит для себя, что ему эффективнее - мясо или бегать кругами. Атакующий стиль несет в себе определенную долю экстрима и не все с этим способны легко ужиться.) МС не лучник и не может тягаться с ним разумеется в силе и быстроте точечного килла, выступать в роли чистого дд. Тем не менее, если в братстве адекватные игроки с одетыми, прокачанными персонажами, 99 шансов из 100 я бы дал за помощь в варспиче, нежели как хилер. Я конечно не имею в виду мега-рейды или походы на тяжелых боссов, тогда само собой эффективнее все же вылезти из варспича... И потом снова в него залезть.)
Старый 19.01.2009, 16:24
Солдат Форноста

Post Умения менестреля

Признаюсь честно :o - ни разу не использовал навыки Гимн Магов и Удар предвестника. Даже в билд их не ставил. С текущими задачами справляюсь и так, но соль в том, что соло просто некогда бегать. Только в пати, а там билд хилерский.
Старый 19.01.2009, 23:45
Mealnor Mealnor вне форума
Путник

Post Умения менестреля

URGALIN оно конечно хорошо, но как помоему так лучше взаместо ср. брони сделать талан удар предвесника и 800 урона долбануть (5 ударов на моём 38 лвле) чем небольшой к броне... хилл (в варспиче конечно не большой, но всё же приятно)
Старый 20.01.2009, 03:55
URGALIN URGALIN вне форума
Спаситель Бри

Post Умения менестреля

Цитата:
Сообщение от Mealnor Посмотреть сообщение
URGALIN оно конечно хорошо, но как помоему так лучше взаместо ср. брони сделать талан удар предвесника и 800 урона долбануть (5 ударов на моём 38 лвле) чем небольшой к броне... хилл (в варспиче конечно не большой, но всё же приятно)
Дело вкуса, как уже писал выше.)
Старый 25.01.2009, 02:30
Sauraine Sauraine вне форума
Молот Казад-Дума

Post Умения менестреля

Класс! Спасибо вам огромгое за такой гайд!)
Ответ

Закладки