Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2014, 11:36
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Post Билд Хранителя мудрости в Хельмовой пади

Цитата:
Сообщение от Mihail761 Посмотреть сообщение
Самый бесполезный трейт, который можно было придумать
Дичайше неистово поддерживаю.

По теме:
Сам хожу в красной, но универсального билда представить не смогу - меняю периодически таланты из других веток. Единственный не используемый никогда вообще талант красной ветки - на тактмастери.
Пока не пробовал ВБ в синей/жёлтой ветках - возможно там будут свои плюшки. Если переставляюсь в жёлтую - из красной беру -к касту, к урону огнём, к урону молниями и к урону расколотой земли.
Старый 27.05.2014, 12:44
Sam_Fisher Sam_Fisher вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Самый бесполезный трейт, который можно было придумать
Цитата:
Сообщение от Yurochka Посмотреть сообщение
Дичайше неистово поддерживаю.
Если брать ХМа с возможностями до у12 (когда у ХМа было всё), тогда такт.мастери я бы тоже раскачивал. Но одев желтую ветку, в которой почти все огненные плюшки забрали, и качать огонь - шикарно, ога, учитывая, что такой билд практически нигде не нужен.
Не знаю, может вы и играете в "жуткого желтого дпс-ера", я же стараюсь уделять время подхилу.
А в битвах, если пойдете в желтой, дамажить вам вообще не придется.
Право, собственно, ваше.
Старый 27.05.2014, 13:35
HE_VINTIK HE_VINTIK вне форума
Гроза Ангмара

Долго думал как распределить таланты, в итоге удалось составить потрясающий билд на хма. Очков правда немного не хватило, но все равно ВСЕМ СОВЕТУЮ.
http://lotros.ru/userfiles/content/6...8ab27673dd.jpg

PS Эстеор, я видел твой последний пост

https://www.youtube.com/watch?v=iYJnnPH6gMQ - Lore master Story.
Старый 27.05.2014, 13:57
kurt_nirvana kurt_nirvana вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от HE_VINTIK Посмотреть сообщение

Долго думал как распределить таланты, в итоге удалось составить потрясающий билд на хма. Очков правда немного не хватило, но все равно ВСЕМ СОВЕТУЮ.

Эм... и чо это за билд? Ты тупо все очьки в одну ветку кинул.
Почему у тебя не хватило очьков даже одну ветку прокачать...
Старый 27.05.2014, 14:09
Защитник Форохеля

Осн. спек синий, но очки вложены в желтую
Старый 27.05.2014, 16:06
Mihail761 Mihail761 вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от LordHaart Посмотреть сообщение
Но одев желтую ветку, в которой почти все огненные плюшки забрали, и качать огонь - шикарно, ога, учитывая, что такой билд практически нигде не нужен.
А что заставляет вас, выбрав желтую ветку, все равно качать такт. мастери в красной, если вы можете вложить очки в - к касту в красной и дальше идти апать синюю? Думаю, кпд будет намного выше, чем от ничтожных 700 мастери.

Цитата:
Сообщение от HE_VINTIK Посмотреть сообщение

Не понял, при чем тут я и твой билд, собственно, как и обычно не понимаю смысл твоих постов.
Старый 27.05.2014, 16:40
Защитник Форохеля

Цитата:
А что заставляет вас, выбрав желтую ветку, все равно качать такт. мастери в красной, если вы можете вложить очки в - к касту в красной и дальше идти апать синюю? Думаю, кпд будет намного выше, чем от ничтожных 700 мастери.
Если Вы прочитали мой пост внимательно, я указал, что это лишь первое мнение после теста. На тесте у нас в распоряжении не было даже тех 55 очков, которые есть при входе в игру после установки апдейта.
Заставляет на данный момент то, что из-за нехватки очков не вижу смысла качать талант на дамаг огнем. Пусть лучше будет ничтожный прирост мастери, чем бесполезный огонь, который сейчас нет возможности полноценно использовать (к слову, в красном спеке талант на мастери я конечно же не качал).
Трейт на длительность кастов вкачан вместе с мастери.
Также не вижу смысла с недостаточным кол-вом очков раскачивать синюю ветку, ибо таланты под пета без синего спека бесполезны (пет который наносит мизерный урон получит еще немножко мизерного урона, а также немного к хп? - совсем не вариант).
Когда достигну 95 и получу еще 10 очков - естественно, пересмотрю желтую ветку и, естественно, уберу талант на мастери. Но пока так лучше, чем никак.
Старый 28.05.2014, 16:35
SuperAnton SuperAnton вне форума
Защитник Форохеля

Хотел вставить свои 5 копеек насчёт талантов в дамаге.
Дисклеймер: Я даже не ХМ, я вообще бург, моё видинье ХМа может отличаться от вашего, просто хотелось поделиться своими ощущениями и выслушать других.

Я рассматривал чисто ХМа в дамаге, как можно выдавать максимальный ДПС. Мне кажется найти такой билд и потом подстраиваться подстравиваться под нужды рейда проще, нежели взять сперва то что хочет ваш РЛ и потом на остаток пытаться станцевать вальс в сортире 2 на 2 метра.

Названия английские, ибо клиента под рукой нет и пишу по калькулятору талантов.

1ый тир.

Rapid Fire: Замечательный талант, по моему мнению, один из лучших в ветке, значительно повышает ДПС позволяя скастовать больше скилов, а так же повышает мобильность. Полезен всегда и везде.

Master of Fire: Так же замечательный талант, наверное даже лучший. 15% к большей части нашего дамага всего за 3 пойнта. (А огонь это и Угли, и Огонь Волшебника, и кулдауны вроде Энтов)

Tactical Damage: Да, затратный по пойнтам, но 2% к ДПСу за очко таланта я считаю выгодным.

2ой тир.

Burning Earth: А нужно ли оно? Это всего лишь 15% дамага далеко не самого используемого и не самого дамажного скилла, особенно в соло-таргет ротации. Мне кажется возможно юзабельно на паках где нужен АоЕ раш, но не больше.

Knowledge of Storms: Про молнии расскажу чуть позже, пока скажу что брать его считаю целлесообразным исключительно вместе с Lightning-Storm.

3 тир.

Ancient Fire: Вот это нужно тестить. На соло-таргет босах должен наносить наплохой урон, но возможно имеет смысл просто чаще юзать Угли и Огонь. Под оставшиеся очки должен зайти не плохо.

Sword and Storm Fend Them Off. Талант хороший, но ускоспециализируемый. Берём там где нам будут давать подходить бить посохом. Если можем использовать по кд, то берём, буст дамага ощутимый.

Lightning Storm Fierce Lightning: Дамаг бустает значительно, но только если основательно вкладываться в молнии. (Эти 6 пойнтов "Knowledge of Storms" "Storm-Lore"), в противном случае, несмотря на то что он хорошо критует, кастуется долго и ДПС повышает незначительно из-за отката. Если хотите вложиться в Жёлтую ветку или базировать билд на талантах на доты от углей, то возможно целесообразнее пожалеть таланты здесь.

4 Тир:

Slow Burn Dry Kindling: У нас не так много спам-скиллов, в одну цель явно целесообразнее просто чаще кидать угли, чем брать этот талант. Единственный плюс - накручивание дамага мультидотингом, но мы ведь этим не занимаемся?

Empowering Fires: В ПвЕ мне кажется незначительным, возможно полезен в ПвП.

6 Тир:

Mighty Wind: А зачем? Опять же, исключительно накручивать дамаг. И это в добавок к нестабильности. Возможно я не понял смысла таланта, но я считаю его одним из худших в ветке. И это в добавок к тому что дота может попасть на неблагоприятную для этого цель, а под ней не переконтролить, в отличии от просто зацеплённой АоЕшкой.

Ring Of Fire: Интересная механика и визуальный эффект, но уж очень слабый урон и дебаф. Возможно можно поискать применения под клятву или прочий бёрст урон рейда, но до бафа в следующем апдейте - я не вижу смысла этого умения.

7 Тир:

Nature's Fury: Отличный скилл, Nuff Said.

Синяя ветка.

Мне кажется вкладываться имеет смысл именно в неё, из-за таланта на -к касту. Жёлтая ветка дамага в начале не даёт.

Таланты: Sign of the Wild: Rage, Go for the Throat, Prepared Materials.

Жёлтая Ветка.

Дебафы распишу чуть позже, как время будет, скажу лишь что Storm-Lore хорошо бафает ваш урон, если вы берёте Lightning-Storm и спамите его по кулдауну.

Костяк моего билда выглядит вот так:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2 очка таланта по усмотрению. При необходимости дебафов можно вылезть из синей ветки и вложиться в жёлтую
Старый 28.05.2014, 17:15
Yurochka Yurochka вне форума
Страж Лориена

Цитата:
Сообщение от SuperAnton Посмотреть сообщение
Стена текста (+/-)
Вы использовали треит планер для у13, тогда как у нас стоит у12.
Старый 28.05.2014, 17:26
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Ring Of Fire: Интересная механика и визуальный эффект, но уж очень слабый урон и дебаф. Возможно можно поискать применения под клятву или прочий бёрст урон рейда, но до бафа в следующем апдейте - я не вижу смысла этого умения.

Тут вы ошибаетесь: во-первых, кольцо - это прежде всего дебаф, а уж после, во-вторых, - демаг (демаг в первую очередь по бегающим целям, то есть урон наносит на появлении/снятии эффекта Кольца). Кольцо Бутыль Смола - супер-вещь в ВБ (Великих битвах), особенно в сочетании с правильно поставленными заграждениями. Мобы просто плавятся.
Ответ

Закладки