Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Агларонд > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2014, 12:16
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Содружество "Капелька дождя"

Цитата:
Сообщение от littleodyssey Посмотреть сообщение
Мгантон,
Каммпот, Пупасин, Шшнаперокк,
Мне одному показалось, что имена - крипские?
Старый 09.11.2014, 12:20
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Это РПшные имена.
Старый 09.11.2014, 16:28
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Gnomez Посмотреть сообщение
Это РПшные имена.
Ааа... ну я не РПешник, сразу не разобрался...
Старый 10.11.2014, 23:03
emollika emollika вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Содружество "Капелька дождя".
ванильно как-то :с

Цитата:
Сообщение от go_fan Посмотреть сообщение
Кто-то по пьяни срывается и звонит своей бывшей, а Тукбард заходит на форум и создает опрос о лотре и групповом контенте в ней
Старый 11.11.2014, 00:16
Zombie222 Zombie222 вне форума
Гроза Ангмара

Нам олдфагам, пафоса Свежих РП гильдий не понять.
Но плюс за викторину, играя в ЛОТРО надо хоть немного знать матчасть. А вопросики простые ;D
Добра и процветания вам от Бородатого Фея ;P
Старый 11.11.2014, 17:38
Gnomez Gnomez вне форума
Щит Миробеля

Я чё теперь тоже олдфаг чтоль?
Старый 11.11.2014, 17:57
Very_brave_shorty Very_brave_shorty вне форума
Спаситель Бри

Ну что же, могу пожелать только удачи новой РП гильдии Агларонда может быть вам повезёт и вы приживётесь... в суровых реалиях нашего сервера)))
Старый 11.11.2014, 20:02
magussa magussa вне форума
Путник

Успехов новой ги )
Старый 12.11.2014, 07:33
Elerein Elerein вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
Я не буду придираться, я не буду придираться, я не буду придираться к вопросам, не буду...
Спокойно )) тут в качестве ответов, видимо, предполагаются цитаты из Сильмариллиона )
Старый 12.11.2014, 10:01
Elerein Elerein вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
1. Все помнят, что помимо Кольца всевластья были выкованы ещё 19 колец и их сила зависела от этого Единого кольца. Через кольца Владыка мог влиять на их владельцев, они слышали так называемый зов Властелина. Однако эльфы не слышали этого зова, почему?
2. После восстания Мелькора часть Майяр перешли под его власть, а часть остались вместе с Валар. Как звали двух самых сильных Майяр, находившихся в Средиземье, один из которых был верен Валар, другой Мелькору.
3. Три эльфийских кольца принадлежали Кирдану (Корабелу), Гил-Гэладу и Галадриэль. Однако не все кольца остались у своих владельцев, некоторые покинули их. Чьи кольца и кому они достались?
4. Владельцы всех колец. кроме эльфийских, слышали зов Властелина, однако владельцы этих колец были не особо восприимчивы к этому зову. Кто это и по какой причине они не воспринимали зова?
5. Одно из последних княжеств дунэдайн — Кордолан имело имело две своих основных крепости, одна из них Тин Гортад в Могильниках, где находилась вторая крепость и как она называлась?
6. Орки и гоблины, одни из самых злобных и диких народов Средиземья, но откуда же они взялись?
7. Эльфы известны нам как вечно юные, вечно молодые существа, однако этот эльф известен нам как носящий бороду и очень старый с виду.
8. Владыка Эру Илуватар вдохнул жизнь как в эльфов, так и в людей и гномов, но только двое из них звались Детьми Илуватара, почему?
9. Первоначально в Эа не было ни Солнца, ни Луны. Чем же освещалась тогда Арда?
10. Смог Великолепный был последним из Великих драконов Средиземья, как же звали Первого из драконов и какова его судьба?
Ну, поехали...

1. Все помнят, что помимо Кольца всевластья были выкованы ещё 19 колец и их сила зависела от этого Единого кольца. Через кольца Владыка мог влиять на их владельцев, они слышали так называемый зов Властелина. Однако эльфы не слышали этого зова, почему?

«...Эльфы в те времена изготовили Три Кольца, … Нарья, Ненья и Вилья - Кольцо Огня, Кольцо Воды и Кольцо Воздуха, в них были вправлены рубин, алмаз и сапфир. Но Саурон тайно создал Главное Кольцо, Кольцо Власти, чтобы править прочими.
Но эльфов не так легко можно было одолеть. Лишь только Саурон надел на палец Главное Кольцо, они стали остерегаться его и поняли, что он хочет стать хозяином всего, что они создали, и тогда они сняли свои Кольца, но Саурон пришел в ярость и выступил против них открытой войной, требуя, чтобы все Кольца были переданы ему, но эльфы бежали от него и спасли Три Кольца, и спрятали их

2. После восстания Мелькора часть Майяр перешли под его власть, а часть остались вместе с Валар. Как звали двух самых сильных Майяр, находившихся в Средиземье, один из которых был верен Валар, другой Мелькору.

«Главным среди Майяр Валинора, чьи имена сохранились в преданиях о древних днях, считается Эонве, служитель Варды и Яванны, знаменосец и вестник Манве. Никто в Арде не превосходит его силой рук.»
«Самым мудрым из Майяр был Олорин, которого позже звали Митрандиром и Гэндальфом.»

Кто из них самый сильный – «главный» или «мудрый» - решайте сами

«Среди тех его слуг, что имеют имена, был тот дух, которого Эльдар называл Сауроном или Гортауром Жестоким. Вначале он был среди Майяр Ауле и стал великим в познаниях этого народа. Во всех делах Мелькора-Моргота … Саурон был лишь чуть меньшим злом, чем его хозяин…»

3. Три эльфийских кольца принадлежали Кирдану (Корабелу), Гил-Гэладу и Галадриэль. Однако не все кольца остались у своих владельцев, некоторые покинули их. Чьи кольца и кому они достались?

"- Ты прав, - без улыбки сказал ему Элронд. - И однако я ее прекрасно помню...Я был глашатаем великого Гил-Гэлада и участвовал в битве у ворот Мордора."

"Элронд был в серой мантии и алмазном венце; в руке он держал серебряную арфу, и на пальце его блистало золотое кольцо с крупным сапфиром - кольцо Вилья, главнейшее из Трех Эльфийских.
Галадриэль ехала на белом коне, и ее белоснежное одеяние казалось мглистой поволокой луны, излучающей тихий свет. Бриллиант в ее мифрильном кольце вспыхивал, как звезда в морозную ночь, - это было Кольцо Нэнья, властное над водами.

"...Одетый в белое Митрандир мчался на коне в битву, но, пока не пришло время для него покинуть страну, никто не знал, что он долго хранил красное Кольцо Огня. Сначала это Кольцо было доверено Кирдану, но он передал его Митрандиру, зная, откуда тот пришел и куда вернется."

4. Владельцы всех колец, кроме эльфийских, слышали зов Властелина, однако владельцы этих колец были не особо восприимчивы к этому зову. Кто это и по какой причине они не воспринимали зова?

"А Саурон собрал в свои руки все оставшиеся Кольца Власти и
роздал их другим народам Среднеземелья, чтобы поработить тех,
кто пожелает тайной власти. Семь Колец он дал гномам, а людям -
девять, потому что люди оказались наиболее готовыми исполнять
его волю. Все те Кольца были прокляты и предавали тех, кто ими
пользовался. Покорить гномов оказалось нелегко: они не терпели господства других, и поэтому произошло много зла к выгоде Саурона."

5. Одно из последних княжеств дунэдайн — Кордолан имело имело две своих основных крепости, одна из них Тирн Гортад в Могильниках, где находилась вторая крепость и как она называлась?

"И Рудаур и Кардолан стремились владеть Амон Сулом, расположенным на границе их земель…. В 1409 году из Ангмара вышло огромное Войско. Перейдя реку, оно вторглось в Кардолан и осадило Заветерь. Дунаданы были разбиты, Арвелег пал. Башня Амон Сулл была сожжена и разрушена до основания."

6. Орки и гоблины, одни из самых злобных и диких народов Средиземья, но откуда же они взялись?

"О тех же несчастных, кто был захвачен Мелькором, мало что известно достоверно, ибо кто из живых спускался в пещеры Утумно или познал мрачные замыслы Мелькора? Все же мудрость Эрессе правдиво говорит, что всех тех Квенди, кто попал в лапы Мелькора до разрушения Утумно, заключили в темницы и медленными и жестокими действиями развратили и обратили в рабов. И из них Мелькор вывел отвратительную расу Орков - из зависти к Эльфам и в насмешку над ними, и Орки впоследствии стали наиболее ожесточенными врагами Эльфов."

7. Эльфы известны нам как вечно юные, вечно молодые существа, однако этот эльф известен нам как носящий бороду и очень старый с виду.

"У ворот Гавани встретил их Корабел Сэрдан - высокий, длиннобородый и седой как лунь;..."

8. Владыка Эру Илуватар вдохнул жизнь как в эльфов, так и в людей и гномов, но только двое из них звались Детьми Илуватара, почему?

"...Итак, выше все было рассказано о Земле и о ее правителях во времена начала дней, до того, как мир стал таким, каким его узнали дети Илуватара, потому что и Эльфы, и люди - это дети Илюватара … Но Илуватар заговорил снова: "Как я дал бытие замыслам Аинур при сотворении мира, так теперь я осуществлю твое желание и дам им жизнь, но ни в чем другом я не буду исправлять дело твоих рук. И какими ты создал их, такими они и останутся. Но я не допущу, чтобы эти существа появились раньше Перворожденных моего замысла. Ни того, чтобы твое творение было вознаграждено. Они будут спать во мраке под камнем и не появятся, пока не пробудятся на Земле Перворожденные. И пока не настанет этот час, ты и твои создания будете ждать, хотя бы и долго. Но когда придет время, они проснутся и станут для тебя, как дети твои, и часты будут столкновения между твоими и моими созданиями, детьми, которых я усыновил, и детьми, избранными мною".
"...И тогда Ауле взял семерых отцов-гномов и уложил их отдыхать в укромное место, а сам вернулся в Валинор и ждал, пока тянулись долгие годы."

9. Первоначально в Эа не было ни Солнца, ни Луны. Чем же освещалась тогда Арда?

" В это время Валар привели в порядок моря, равнины и горы, и Яванна посадила, наконец, в землю семена, как она давно уже задумала. И тогда, поскольку бушевавшее прежде пламя ослабло или ушло под первобытные холмы, возникла нужда в свете. И Ауле, по просьбе Яванны, создал два огромных светильника, дабы озарить Среднеземелье.
Затем Варда наполнила светильники, а Манве освятил их. И Валар поместили их среди безграничных морей на высоких колоннах, таких высоких, какими были далеко не все горы в позднейшие дни. Один светильник они воздвигли у северных границ Среднеземелья и назвали его Иллуин, а другой установили на юге, и он именовался Ормаль. И сияние светильников струилось над Землей, так что все было озарено, как будто наступил нескончаемый день."

10. Смог Великолепный был последним из Великих драконов Средиземья, как же звали Первого из драконов и какова его судьба?

"...Снова прошло сто лет, и Глаурунг, первый из Урулоки, огненных
драконов, вышел ночью из ворот Ангбанда...."
"...Так началась четвертая из великих битв Дагор Браголах, Битва Внезапного Пламени. Перед фронтом этого огня шел Глаурунг Золотой, отец драконов, в полной своей мощи…"
" Турамбар добрался до Нан Гирита и узнал, что Глаурунг лежит на берегу Тенглина, и он решил подобраться к дракону. Турамбар и Хунгор почти теряли сознание от зловония и жара дракона, и Хунгор был убит камнем, свалившемся с туловища дракона. Тогда Турамбар, собрав волю и мужество, полез на скалу один и оказался под драконом, вытащил Гуртанг и вонзил его до самой рукоятки в брюхо Змея…Крики Глаурунга прокатились по лесам и донеслись до народа…"
"Но тут Глаурунг пошевелился в последний раз перед смертью,
испустил дух, сказав:
- Привет, тебе, Ниенор, дочь Хурина! Я обрадую тебя: ты
нашла своего брата, и теперь ты знаешь его: это он, убийца в
темноте, но самое худшее из всех его деяний ты почувствуешь в
себе!"
Ответ

Закладки