Случилось это через много лет когда история с фродо и кольцом подзабылась, и люди которые чтили запреты предков просто перевелись и стали лишь воспоминанием.
Рядом с одним лагерем, прямо за забором, находится небольшой пруд. Длиной шагов тридцать и шириной шагов пятнадцать. В этот пруд впадает маленький ручеек - длиной всего лишь в двадцать шагов. А ручеек начинается с настоящего родника - прямо из земли бьет маленький такой фонтанчик.
Про этот пруд ходит много разных страшилок. Будто трое мальчиков как-то ночью пошли купаться и не вернулись. А вожатый, который нырял в пруд, чтобы найти тела мальчиков, весь покрылся черными язвами и тоже умер.
Другая страшилка была про то, что в полнолуние над этим прудом летает много-много разных привидений. Если приглядеться, то можно различить мужские и женские привидения, старческие и даже детские.
Еще одна страшилка была про то, что якобы как-то раз в столовой закончилась вода. Повара тогда набрали воду из этого пруда, сварили суп и компот. А потом некоторые дети ослепли, некоторые оглохли, некоторые перестали ходить, а некоторые вообще умерли.
Короче говоря, всем детям из этого лагеря строго-настрого запрещается подходить близко к этому пруду. Рядом с забором - в том месте, где был пруд - поставили колючую проволоку и посадили на цепь трех злых огромных псов, которые отпугивали любопытных детей. По ночам эти псы лаяли и выли от страха, и детям от этого в их кроватях спалось не очень спокойно. Многие дрожали, плакали и просились домой.
И вот как-то раз ночью поднялся очень сильный ветер, просто шторм. В одном коттедже разбилось окно. Упало несколько деревьев, сорвало крышу с летней веранды. А ветер при этом дул со стороны того самого пруда...
Утром стало известно, что все три пса мертвы, а в комнате, в которой разбилось окно, заболели ее обитатели. Заболели очень тяжело. Пришла врач, стала осматривать почерневших и горячих от жара мальчиков. Она ужаснулась. Оказалось, что все шестеро больны сразу всеми смертельными болезнями: и раком, и СПИДом, и диабетом, и черной оспой, и туберкулезом, и другими болезнями тоже. К обеду мальчики умерли.
Их тела тут же сожгли, чтобы никто больше не заразился. Пепел похоронили на кладбище, которое было на горе...
Дело в том, что детский лагерь находился внизу большого холма, который называли горой. А наверху на холме было огромное древнее кладбище, где когда то похоронили орду орков. Когда шел дождь вода попадала в землю, трупы растворялись в этой воде. Эта жижа стекала сначала под землей, а потом вытекала наружу в виде родника. Вода собиралась в пруд. Вот и получилось, что в этом пруду за многие годы накопилась мертвая вода, получившаяся из нескольких тысяч трупов.
Ночь. Тьма окутала всю тропинку, по которой шёл путник. Ничего не подозревая, он пригибался миная толстые ветки, и сворачивал с дороги, да бы обойти овраг или яму. Тихий шорох послышался позади нашего путника, и... Впрочем, обернувшись назад, хоббит ничего толком не увидел, потому что было достаточно темно. Проходя мимо старой ветряной мельницы Бильбо, (так звали нашего хоббита) уже не был настолько спокойный. За ним кто-то наблюдал, не давая ни минуты покоя. Сумрак становился всё темнее, и темнее... Вдруг... Вдалеке, он услышал крик о помощи, - "Помогите, кто может!" Бильбо встрепенулся, и вот уже были видны его пятки. Он хотел помочь, чему бы это не стоило ему. Всё ближе и ближе хоббит рвался на помощь прекрасного голоса женщины, не замечая, что удалялся всё дальше в чащу. "Я бегу", - думал он про себя. В его косматой голове путались мысли, и пропадала надежда, но, помощь должна прийти. Всё ближе он был у цели. Подняв голову, Бильбо увидел ветви деревьев, которые накрывали весь небосвод. Спотыкаясь, падая, но вставая, последние дыхание судьбы покидало нашего хоббита. Прибежав на место паники, путник увидел прекрасную девушку, которая была привязана железными оковами к огромному как скала, и острому как бритва камню. Поблагодарив за спасение, девушка хотела поцеловать нашего героя но... То, чего боялся наш хоббит. Это была сирена. Сильная вонь человеческой крови полилась из её рта, наполненной мухами. Части тела, оторванные с корнями, лежали разбросанные по всей поляне. Рваная одежда висела на ветвях сгустившихся деревьев. Но это было только начало...
Он знал, что день выйдет не из легких, он каждый день это знает. Часто задумываясь о смысле своего существования, он так и не пришел к выводу. Забытый приют – это все что у него есть, и определенно постоянные клиенты, те, кто каждый день засыпает там, превращая это место в свинарник. Он мечтал засыпать в тишине и под открытым небом. Сейчас, он засыпает под храп, и небо видит через дыру в потолке. Все спят, даже неугомонные уснули. А трактирщик в своем обычном порядке натирает посуду и сметает грязь со столов. Не аккуратным движением руки он опрокинул на пол вилку и слегка съежился от звука удара о пол. «Лучше пусть храпят, чем пьянствуют и буянят». Подойдя к своей стойке, он услышал, как открылась входная дверь. Обернувшись, он увидел фигуру в темной накидке. Лицо закрыто капюшоном, а рук не было видно из за длинных рукавов. Трактирщик выдавил неохотную улыбку. «Вы в столь поздний час, что привело вас сюда?» - спросил трактирщик. Голова незнакомца приподнялась, и он увидел редкостной красоты женщину. Человек, лицо её было бледным будто обескровлено, глаза были пусты и полны тоски, подобны глазам медленно умирающего человека, она худощава, но невинный взгляд и тонкие, соблазнительные, притягивающие губы, заставили трактирщика забыть о всех тягостях его будней. «Вы… желаете чего - нибудь?» - поинтересовался трактирщик.
-Мясо.
-Мясо? Эмм дда… да, конечно, сию минуту.
-Нет
-Вы передумали?
-Нет, не то мясо, не то, что ты скармливаешь своим свиньям
- Но у меня нет свиней
Девушка оглянулась на спящих. Трактирщик был в замешательстве, столь юна, но голос как у старухи, да и ведет себя отвратительно, ишь ты, мясо ей не подходит.
- Вы будете есть то, что я вам дам, иначе выметались бы, мясо ей подавай. Берите свинину или убирайтесь.
-Хорошо, я буду свинью…
Трактирщик заметил, как девушка медленно начинает улыбаться, ее кожа сморщивается, но глаза, глаза остаются теми же. В безумной улыбке она оголила свои зубы. Сплошь клыки и торчащее мясо, гниль потоком сливалась с её пасти, медленно клоня голову набок, пустыми глазами смотрела на него. Страх стекал по ноге трактирщика, его волосы стали седеть…
Он мечтал засыпать в тишине и под открытым небом. Сейчас, он засыпает под храп, и небо видит через дыру в потолке. Все спят, даже неугомонные уснули, лишь в таверне раздался рык и крик…
Это было ужасное утро на Эттенских высотах.
В воздухе и без того пропитанном ядом и отвра-
тным запахом орков пахло гарью. Не сложно было догадаться, что воняет ещё одно сожжен-
ное орками поселение. Эдархан встал и осмотрелся. В округе как всегда не было ни единой живой души. Однако нужно было вести себя осмотрительнее, всю ночь выли варги, а они имеют свойство появляться в самый не подходящий момент. Эдархан собрал все свои пожитки, полученные отнюдь не самым легким трудом и отправился в путь. По обеим сторонам дороги виднелись разграбленные и сожженные дотла повозки, на которых громоздились кучи трупов обугленных и не редко лишенных конечностей. Орки были одними из опаснейших существ этого мира. Они славились своей жестокостью, жаждой крови и желанием не оставлять после себя ничего живого. Эдархан понимал это лучше многих других искателей приключений, которые сейчас зарыты глубоко под землей. За многие годы скитания его по Средиземью, он увидел немало ужасов, от ужасных орков северного нагорья-до тролей подземелий Мории и хорошо изучил слуг темного властелина. Тем временем он уже подошел к мосту, который вел к сравнительно не большому островку, на котором возвышалась некогда великая башня построенная людьми называемая Тол-Аскарнен. Скорее всего, это горели остатки древесины, из коей был сделан пол. Видимо орки ночью напали на гарнизон свободных народов, но никто не выиграл этой битвы, главнокомандующий крепости перед последним вздохом нанизал голову предводителя орков на копье, которое и сейчас украшало выступ башни. Вдруг Эдархан услышал отвратительную речь орков, которую уже не раз успел возненавидеть за время своего скитания. Однако он научился разбирать некоторые слова и фразы, например: «Убить его, немощи» или «Хозяин будет доволен таким подарком» так как слышал такие реплики часто, однако хозяин ещё ни разу не был доволен. Из-за валуна вышел небольшой отряд орков, их было около двенадцати, однако все они были рослыми и коренастыми, так что больше походили на уруков офицеров, белой руки. Их предводитель жадно втянул воздух, плюнул на землю и выругался, увидев, что его сородичам не удалось одержать полную победу, хотя башня пустовала, и им ничто не мешало воздвигнуть на ней знамена: белую длань и кровавое око. Однако орк был разочарован, что ему и его спутникам придется разгр***** весь хаос, причиненный при захвате башни. И орк вместе с его отрядом медленно поплелся в направлении крепости. Эдархан был рад, что его не заметили, он предпочел-бы напасть первым, под вечер. Он решил пере- ждать, но к вечеру прибывающие отряды и одиночные орки увеличили их численность до двадцати шести. Однако Эдархан был настроен решительно и не собирался отклоняться от своего плана. Под покровом ночи он проник в башню и притаился на одном из выступов верхнего этажа. Когда орки утратили бдительность, он спрыгнул с выступа и перед приземлением снёс головы с двух орков. Орки, не ожидавшие такой наглости от свободных народов, даже не сразу поняли в чём дело, к тому времени на полу валялись ещё несколько проткнутых копьем и обезглавленных орков. Однако замешательство длилось не долго, самый коренастый орк, который привел первый отряд, схватил два клинка и набросился на воителя. Эдархан сражался с этим ужасным соперником, но не забывал и про остальных орков через несколько минут пол был завален изрубленными телами орков, а кишки украшали копьё воителя. Такой исход битвы не нравился предводителю орков, и он сделал отчаянный и последний выпад в своей жалкой жизни, он поскользнулся на внутренностях своего соратника и с криками и проклятьями полетел с башни и вскоре он сам был похож на своего сородича который и принес ему гибель. Вдруг на верхнем этаже выстроился отряд уруков лучников, а внизу Эдархана окружили оставшиеся побитые орки. Предводитель уруков уже готов был отдать приказ убить храброго воина, как эльфийская стрела пробила ему голову и он упал навзничь, пораженный стрелой. После первой стрелы последовали и остальные и через несколько секунд, от лучников и орков не осталось ничего кроме бесчувственных тел истекающих кровью. Это был отряд эльфийских лучников посланных из Глан Врага. Эдархан обменялся благодарностями с предводителем эльфов и отправился дальше блуждать по нескончаемым просторам Средиземья.
Конкурс страшилок [прием работ]
Таверна в Бри, много народа, веселье и музыка, ну и конечно же страшные байки о чудовищах.
Маленькая компания друзей-охотников сидела за столом. Музыка надоела, скучно. Один из них предложил истории рассказывать...
Начали все дружно с рассказов о своих приключениях. Однако Эстаннэр(так звали охотника-полуэльфа, который и предложил байками души травить) в одном рассказе мельком упомянул странное существо: эльфийку, в доспехах и с хвостом волчьим.
Двое других стразу же начали упрашивать его рассказать подробнее о этой самой эльфийке.
-Ну слушайте,-сделав загадочное выражение лица начал Эстаннэр-Один раз ехал я до Эрегиона. По делам торговым, разумеется, ну так вот, еду я медленно, осторожно, а уж солнце садится начало... Ну, я и подумал: "Нет, надо доехать сегодня же, а то глядишь и в засаду попасть можно". Решил галопом, благо конь хороший, да и доспех на нём лёгкий. Скачу значит, а дорогу медленно переходит какое-то существо. Ну я лук достал, прицелился, а как стрелу выпустил-понял, что дух это чей-то. Существо выпрямилось и на меня шагом пошло, похоже было чем-то на оборотня с хвостом лысым и рогами оленьими. Глаза переливаются с мертвенно-зелёного до кроваво-красного. Загривок позеленел и дымка вокруг начала появляться. Я тогда даже подумал: "Всё, конец мне. И любимую не увижу, и вас, друзей моих". Конь пятится, а зверь всё шагом идёт и сквозь рычание говорит мне что-то. Я коня развернул и решил пока не поздно бежать от него. Он же на четыре лапы встал, и бежать на меня начал. Вдруг вижу, на севере костёр дымится. Галопом туда поскакал, а существо это за мной бежало. Оборачиваюсь, а зверь от костра пятится. Подскакал к костру, смотрю, там эльфийка сидит в доспехах и в плаще. Она медленно поднялась, достала меч (длинный ещё такой, чёрный) и чуть ли не бегом на зверя пошла. Выкрикнул я тогда ей, что бы она не шла туда. Мои слова как будто мимо ушей пролетели, и она скрылась во тьме вечернего тумана. Слез с коня и сел погреться. Тут идёт она ко мне и воротником рубашки кровь со рта вытирает. Села рядом и сказала: "Если хочешь, я тебя могу провести куда хочешь"-всё это время она улыбалась как то странно. Конечно же, я согласился. Хотя мне было жалко её. Одна, полно диких зверей, вот такой нечисти и при этом услуги проводника ещё оказывает...
Эльфийка идёт пешком, я на коне. Вдруг что-то холодно стало, а я плащ в лагере оставил. Вижу, что она мне свой плащ протягивает. Красивый такой, серенький, а на нём вышиты два волка: серебряный и золотой. Попытался отказаться, но получил ярый отказ. Пришлось его одеть. Смотрю на неё, а под доспехами хвост виднеется и под венок уши спрятаны, посмотрела эльфийка на меня, сразу понял - не эльф это вовсе. Глаза красивые, голубые и лунный свет отражают как зеркала.
"Коль ты уже знаешь кто я, так зачем же мне идти в такой оболочке?"-легко и незаметно проскочила надо мною и застыла волчьей фигурой, при чём большой-чуть меньше моего коня. Мех красочно переливался с чёрного до рыжего. Золотой ошейник с гравировкой и драгоценными камнями... В ту же ночь доехали мы до торговой точки. Там она мне подарила одну вещицу...
-какую же?-Чуть ли не испуганными голосами спросили товарищи.
-Рог.-коротко отрезал я, и достал из рюкзака красивый серебряно-золотой рог со стихотворными строчками в центре:
Хранитель путников поможет всегда,
Главное верить в себя.
Не бойся огня, не бойся меча,
Бойся найти в себе палача.
-Да брось, купил, где-нибудь, что-то не верится, что такое вообще по Эндорэ бродит.
-А жаль, что не веришь, попадёшь как ни будь в такую, же ситуацию, поймёшь, что есть она... Волчица...
Ладно, идёмте. Поздно уже... - все втроём встали, заплатили за выпивку, и пошли в стойло к коням своим. Смотрят, а в конюшне ни одного коня нет. Испуганные страшными байками и происшествием двинулись вместе пешком. Когда совсем стало темно, решили переночевать в поле. Одного поставили на караул, остальные улеглись спать. Буквально через несколько минут Эстаннэра и другого охотника разбудил ужасный крик. Кричал охотник, кого поставили на караул, причём довольно таки далеко кричал. Быстро встали и побежали в сторону крика, Через 5 минут бега по холмам увидели, что их друга уносит непонятное существо. Похоже, оно было на оборотня с лысым хвостом и оленьими рогами. Постойте ка... Да. Это тот же самый зверь, что напал на Эстаннэра в Эрегионе. Он быстро достал рог. Мелодичным звоном, смешанным с волчьим воем прозвучал он на много лиг вокруг. Сзади послышалось шуршание травы. Охотники обернулись и увидели чёрную волчицу с голубыми глазами и заострёнными длинными ушами. Та быстро перепрыгнула их и побежала в сторону "зверя". Эстаннэра и его друга мгновенно потянуло в сон. Как бы они не боролись с усталостью, она сжала их своими когтистыми лапами.
Рано утром они поднялись и побежали в сторону, куда утаскивал их друга дух зверя, обнаружили лишь следы крови, зелёный мех, сломанный лук и расколотый пополам золотой ошейник...
Ручеёк крови, стекавший с горы, принёс осколок кинжала. Эстаннэр и Велсор(так звали второго охотника) посмотрели, откуда течёт этот злополучный поток. Наверху, около дерева окутанного туманом стояла фигура. На вид вроде человек, только... Только этот человек вовсе не стоял, а висел. Быстро, словно две стрелы охотники побежали залезать на эту гору. Через несколько минут, уставшие и ободранные, они подползли к этому дереву. Только той фигуры там уже не было. Поток крови всё ещё стекал, откуда то из кроны дерева. Вел решил залезть и посмотреть, что там...
Когда крона полностью поглотила его, раздался истошный вопль. Чуть не спрыгнув с обрыва, Велсор напуганный до смерти накинулся на Эста. Спрятавшись за него от кроны дерева, он что-то неясно лепетал себе под нос. Вдруг из кроны высунулась огромная когтистая лапа, напоминавшая руку. Вцепившись когтями в ствол дерева, медленно сползал тот самый зверь. Когда он спустился с дерева, оно тут же покрылось зелёной дымкой, и крона в раз облетела (хотя было только начало осени). Глазам двух охотников предстало ужасное зрелище: их друг без чувств и с раной на спине прижался к той самой волчице, по которой текла кровь как с порогов водопада. Как только существо прижалось лбом ко лбу Эстаннэра, друзей снова приняла в свои когтистые лапы Усталость.
...Говорят, что того существа больше не видели, как и трёх друзей и волчицу. В память врезался только Неистовый Крик и Волчий Вой. Иногда, там же, в Гарцующем Пони рассказывают байки о звере и о том, как ночью, в зелёной дымке появляется волчий всадник и двое пеших охотников. Как те рыщут по всему Эндорэ в поисках того самого оборотня, с лысым хвостом и оленьими рогами...
Ночь. Облака. Туман. Вновь сидят трое друзей-охотников, снова в таверне, снова волчица, снова наскучившая музыка и разговоры. Только их никто не замечает. Их нет.
Тихий шорох листьев нарушал ночную тишину. Аккуратно ступая, пытаясь не задеть ветвей деревьев и не наделать лишнего шума, сквозь густой лес пробиралась Керри. Эта молодая эльфийка двигалась грациозно, словно танцуя на ветру, который то поднимался, то вновь затихал. Она не сильно выделялась среди пугающей темноты. Коричневые доспехи практически сливались с корой деревьев, а нежно-каштановые волосы были спрятаны под массивным капюшоном. На ней был шерстяной зеленый плащ с красивой брошью в виде листа- подарок Темиэля. Юная охотница прижала ее ближе к телу, согреваясь приятными воспоминаниями и мыслями о возлюбленном.
Цель Керриэн была ясна- найти реликвию на окраине леса в забытом замке. Ходили слухи, словно там все еще кто-то обитает, а протяжный и будоражащий волчий вой в полнолуние отпугивал тех немногих храбрецов, которые все же являлись сюда. Но эльфийка имела бравое сердце и чистую душу. А все легенды, которые ходили об этом месте, лишь выдумка, по мнению Керри.
-Керриэн…Керриииэн,- донеслось эхо. Знакомый голос совсем не испугал девицу, лишь вызвал на ее лице тень улыбки,
-Бу!- из-за широкого дуба показался не менее широкоплечий Темиэль.
-Дурак,- заявила девушка, закатывая голубые глаза, которые в темноте блестели холодным светом.
-Неужели ты действительно надеялась бродить по лесу одна?- он подошел совсем близко, не задумываясь о походке и сломав с жутким треском пару веток по дороге. Он схватил Керри в охапку, похожую на объятья. Вышло немного нелепо, учитывая количество экипировки, находившееся на них обоих.- Разве я могу это допустить?
Теперь улыбка сияла на их лицах. Керри еще раз взглянула на своего защитника. В тонких чертах лица разглядывалось что-то новое, но сколько бы она не смотрела, так и не удалось уловить это некое тонкое отличие, или хотя бы намек на него . Губы были налиты алым цветом, глаза прекрасного оливкового оттенка и едва заметный шрам на правой щеке. Какая же прекрасная гармония в его внешности. Темми улыбнулся широкой белоснежной улыбкой.
-Думаешь не смогу постоять за себя?-спросила с ухмылкой девушка и двинула ему кулаком в плечо, от чего он немного отшатнулся.- Забыл кто тебя уделал на поединке?
Теперь по лесу гуляли их низкие, немного величественные голоса, которые переплетались с шорохом и треском. Темиэль хоть и был эльфом, но его неуклюжесть не знала границ. Хотя его сложно осуждать, при таком телосложении двигаться тихо и незаметно практически невозможно. Керри несколько раз подкалывала его по этому поводу, легко парируя среди деревьев.
Вскоре молодая пара добралась до пункта назначения- старинный полуразваленный замок. Огромные каменные глыбы темно-серого цвета обросшие мхом были беспорядочно раскиданы вокруг единственной сохранившейся башни. Еще стояло пару стенок, которые в прошлом служили разными пристройками или включались в комнаты внутри замка.
-Темми?- охотница ошарашено глядела по сторонам.- Куда ты делся?
Девушка нерешительно шагает в сторону развалин. Темная атмосфера нагнетает, луна спряталась за облаками, земля под ногами твердеет . Уже не нужно прилаживать усилия, чтобы двигаться тихо, но Керри случайно задевает носком ботинка камешек, который летит в сторону глыбы и ударяется об него. Гулкое эхо сначала витает среди руин, а потом проносится над долиной снизу.
-Я тут, Керри!
-Это не смешно! Выходи.
Она направляется в сторону, откуда, как ей казалось, доносился голос. Шаг за шагом охотница приближалась к восточной стене. Вот девушка уже легко проводит пальцами по шершавому камню, второй рукой зажимая рукоятку карманного кинжала. Луна теперь освещает перед ней едва заметную дорожку.
-Те...- голос оборвался, в то время как Керри завернула за угол. По ее макушке прошелся утешительного размера кусок дерева, а может и весь ствол целиком, что заставило ее тело невольно упасть на жесткие выпирающие камни. Все еще в сознании она пытается подняться, карабкаясь пальцами по камням, пытаясь за что-то ухватиться. В следующий миг Темиэль поднимает девушку, сдавливая горло, и бросает в противоположную стену, словно тряпичную куклу. Удар выбивает остатки воздуха из легких, в Керри отключается в тот же миг.
Приходит в себя девушка спустя пару часов. Жутко болит голова . Она пытается дотянутся до макушки, но движение руки подавляется чем-то тяжелым и липким. С трудом открыв слепленые веки, Керри приходит в ужас, оглядывая помещение. На стенах, словно реликвии, были развешены кости погибших людей, эльфов, хоббитов. Теперь все сказания не казались такой ерундой. Девушка понимала, что постепенно ее охватывает ужас, учащается дыхание и сердцебиение.
-Не это ли ты искала?- спросил Темми. Нет, это не может быть он. Из темноты выходит окутанная туманном фигура. Спустя пару секунд уже различимы более тонкие изгибы и линии, а потом перед ней стоит сам «защитник». Он с раздражением хрустит шеей.
-Не такой уж и мягкий твой дружок, - бормочет он.
-Пусти меня,-шепчет Керриэн, хотя знает, что это бессмысленно,- пожалуйста,- девушка начинает всхлипывать,- отпусти.
В ответ лишь хохот, который эхом отбивался от стен и давил еще сильнее. Он прописывает девушке пощёчину, от чего боль в голове только нарастает, а из ее горла выдался приглушенный крик. Девушка все еще смотрит влево, на ее лице застыл ужас, но чудовище интересовала ее шея. Бледная кожа манила своим холодом. Псевдо-Темми сорвал кожу с своего плеча, но сразу принялся за работу. Горячие, перепачканные в крови и грязи пальцы заскользили по нежному молодому телу. Керри начала дышать еще чаще и пыталась вырываться, но цепкие руки чудища вцепились в нее, от чего комнату заполнил пронзительный крик.
-Пусти меня!- но он с улыбкой на лице продолжил. Его губы, кожа вокруг которых просто облезла, коснулись тонкой изящной шеи. Девушка напряглась, а потом почувствовала резкую боль в районе предплечья. Кровь успела залить часть кофты, оставив багровые пятна и на штанах, пока до нее дошло, что он откусил кусок ее тела. Жгучая боль раздалась по всему телу и в этот раз пострадала голень. Девушка еще раз закричала, сильнее прежнего и комната буквально наполнилась той болью, тем ужасом и страхом который она испытывала.
Сквозь рыдания послышался волчий вой. Далекий и полный страданий, словно что-то случилось, а потом донеслось жалобное скуление. Рыкнув что-то невнятное палач скрылся за тяжелой деревянной дверью, которая скорое всего вела на улицу. Тошнотный запах крови разбавился потоком свежего воздуха, но это не меняло факта, что Керри была оставлена тут и в скором времени умрет от потери крови, если не начнет действовать прямо сейчас. С помощью скрытого клинка, Кэрри сумела кое-как выбраться из заключения, но после первого же шага рухнула на пол. Желание жить заставляло ее ползти в сторону леса и через несколько минут она оказалась там. Нет. Он найдет ее и убьет. Кровавый след, который освещался полной луной, приведет его. Девушка приклонилась к дереву и закрыла глаза. Легкий ветерок ласкал кожу и раны, которые продолжали кровоточить.
Вдруг Керри встала с кровати. Она находилась в одной из нор хоббитов в деревушке близь Шри. Тяжело дыша девушка, коснулась предплечья. Ткань ее ночнушки была пропитана кровью.
-Черт!
В лунном свете сверкнуло лезвие ножа. Точный удар перерезал горло, оставивь брызги крови на стене и постели. Черная фигура скрылась в ночи в направлении старой крепости, оставив позади лишь туман…
Проснувшись рано утром, плотно позавтракав и опрокинув пару добрых кружек эля. Гном по имени Туф с радостным вожделением вперился в настенный календарь.
-Ну наконец-то.
Бодрым голосом воскликнул он, резво подпрыгнув сантиметров на пять от пола.
-Как долго ждал я этого дня. Сегодня я наконец стану обладателем фолианта и не будет мне равных в Средиземье по силе и стойкости.
Наскоро умывшись и почистив зубы, Туф впрыгнул в поношенные сапоги, накинул обшарпанную-истрепанную горными ветрами куртку.
И опрометью бросился из своей комнатушки, по просторным коридорам Чертогов, прямиком...
-Куда бы вы думали?
-Верно! Догадливый мой читатель.
-Прямиком в зал аукциона!
Именно тут, без малого два дня назад Туф сделал ставку ровно в шесть тысяч золотых-новеньких монет. Деньги огромные для обычного искателя приключений.
Настолько огромные, что пришлось продать все ценное , да и перезанять ко всему прочему...
И вот теперь всего каких-то десять минут отделяло нашего героя от заветной мечты.
Так в счастливом ожидании стоял Туф, потирая друг о дружку вспотевшие от волнения ладони.
И не замечая как весь зал аукциона вдруг заполонила тень, справиться с которой не могли даже яркие фонари гномов.
Тень все расползалась и расползалась, до тех самых пор покуда в проеме меж двух колонн не появилась фигура ее хозяина...
Едва повернув голову, Туф прежде огненно рыжий в одно мгновение стал пепельно седым, до последнего волоска в его густой бороде.
-Всемогущий Ауле.
Почти бесшумно прошептал он.
-Это же Орксмия...
Никогда еще ставка Туфа не была так близка к возврату...
Все имена вымышлены.(Ну или почти все) Если вы на кого подумали, во у вас фантазия.
Эта история начинается в Северном Нагорье и рассказывает она нам о обычном воришке жившим в руинах Форноста.Его звали Теон и ни сказать что он жил плохо,вор из него был что надо.Ещё в детстве маленький Теон стал сиротой.У него были мать и отец и даже старшая сестра лет 19.Однажды играя у дома он увидел движущийся отряд,Теон сразу же побежал сказать об этом родителям.Они вышли посмотреть на них но это были не солдаты.Горцы с границ Ангмара решили пограбить деревушки и как только родители Теона увидели их они сразу же спрятали сына в подвал дома но этой главе не суждено было закончиться хорошо.Родителей Теона убили но его сестре удалось сбежать.Уйдя из деревни маленький Теон вышел из подвала и увидел весь кошмар произошедший на его глазах.Ни зная куда идти Теон бродил по всем окрестностям но не было ни единой души.Как то, уже измученный мальчик встретил мужчину на коне,то его приютил дал ему крышу и очаг но требуя помощи взамен.Этот вор ''Кривой Зуб'' так его называли научил Теона всеми воровскими уловками и трюками.И так он рос.Вскоре Зуб умер и Теон начал быть абсолютно самостоятельным.Однажды нашему герою предвиделся шанс разбогатеть.Пошли слухи что отряд наёмников отправляется в Форностские катакомбы найти пропавшее золото короля Арведуи.Незаметно прикрываясь деревьями Теон следовал за наёмниками.Наследущий день они дошли до пещеры у стен Форноста.Наёмники не боясь вошли в пещеру.Вслед за ними и вошёл Теон.Он напровлялся за светом от факелов наёмников,но вскоре они оторвались и Теон заблудился в этой кромешной тьме.Вдруг идя сам ни зная куда он увидел свет,и сразу же направился туда но когда он дошёл до конца и вышел в свет он увидел свою деревню всю в огне, его мёртвых родителей.Он не понимал что происходит он вошёл полу горелый дом.Как только открыв дверь он перенёсся к могиле ''Зуба'' и увидел как ветер сдувает листья с ближе стоящего дуба.Вдруг он услышал как кто то зовёт его по имени.Он увидел кого за дубом он пошёл посмотреть кто это но как только он вышел за дуб, он оказался снова в пещере но он был в ужасе от увиденного.Весь отряд наёмников был убит и среди мёртвых тел стояла девушка в белоснежном платье он спросил кто это но она молчала,он решил подойти к ней и как только посмотрел ей в лицо,он увидел свою сестру,но это уже была не она.Теон испугался и начал бежать прочь и вскоре он выбрался из пещеры и убегая от неё он слышал как кто то зовёт его по имени женским голосом, он бежал не оборачиваясь...
Едва солнце позолотило верхушки деревьев, как старый орк Гизет-Гар разлепил сонные веки и, широко зевнув во всю пасть, звучно щёлкнул клыками. Прогнав назойливых блох, он приподнял голову над кустом, под которым провёл ночь, и посмотрел на противоположный край поляны. Возле зарослей ирги стоял эльф. Зелёный плащ окутывал его с головы до ног, спасая от утренней прохлады. Ненавистный сияющий клинок холодно подмигнул орку, напомнив о вчерашней битве. Гизет-Гар вздохнул и нехотя поднялся. Стараясь произвести как можно меньше шума, он вышел из-за кустов и выставил перед собой видавший виды палаш. Эльф обернулся и неуловимо быстрым движением вскинул лук. Сияющее жало стрелы было нацелено точно в глаз орка.
- Тебе показалось мало вчерашней битвы, ирч? - спросил эльф и туже натянул тетиву.
- Баруг сивал маррак!- выругался орк и из высокой стойки кинулся на эльфа.
Отравленный тяжёлый палаш Гизета прочертил в воздухе правильную дугу и, не встретив преграды вонзился в ствол берёзы, выбивая из неё щепы и свежий сок. Эльф прострелил орку колено. Тот взвыл и с ненавистью уставился на давнего неприятеля. Сын Лотлориэна кружил вокруг, мягко ступая по влажной от росы траве. Он не торопился прикончить врага. Орк был стар и довольно слаб. Его ненависть была не сильнее его меча.
- Чего ты ждёшь?! - взрыкнул орк. - Прикончи меня или боишься замарать орочьей кровью свои белоснежные одежды? - Гизет-Гар хмыкнул, стараясь приподняться. Острая боль пригнула его к земле. - Не думай, что ты так просто уйдёшь. Ты один, а отряд уруков-всадников уже близок. Ты умрёшь страшной и мучительной смертью! - орк хрипло рассмеялся. Наконечник стрелы всё глубже вонзался в рану, превращая в пытку малейшее движение. Чёрная кровь капала на землю.
- За твоей спиной Рохан, орк. Он уже очищен от вашего брата и ты знаешь это. Я не убью тебя но отведу к предводителю Сноуборна, пусть он решит, что делать с твоей головой. Саурон пал, и твоя злоба не причинит больше никому вреда.
Орк попытался в последнем порыве вскочить, схватившись за меч, но лишь потерял сознание и канул в чёрную бездну без видений...
- Гизет, Гизет, вставай, пора на охоту! - прямо над ухом раздался знакомый с детства голос.
- Мама?! - прохрипел орк и окончательно проснулся. Вокруг была непроглядная тьма, а ещё холод. Но к этому он привык, а вот настойчивые звуки людской музыки выводили из себя. Улицы Сноуборна были полны ликующего народа. Саурон повержен, его приспешники прячутся по щелям или молят о пощаде, для них нет будущего. Дверь камеры распахнулась, смоляные факелы осветили жалкое ложе орка и его самого, сидящего в неудобной позе, всё ещё держащегося за колено.
- Выходи, урук, тебя ждёт пышная встреча, - хохотнул стражник и подтолкнул орка копьём в бок. Тот с трудом встал, морщась от боли, и похромал к выходу на свет... ненавистный свет.
Люди притихли, едва он показался на главной площади. Звуки музыки смолкли, где-то заплакал ребёнок, истерически взвизгнула какая-то женщина. Мужчины молчали, недобро глядя на недавнего врага. Орк медленно брёл по улицам города, конвоируемый тремя стражами. В спину ему будто выплюнули проклятье, к ним присоединились другие, пока площадь не зашумела в общем стремлении унизить пленника. Гизет-Гар равнодушно смотрел на эту орущую толпу. Чем они сейчас отличались от его собратьев орков, которым посчастливилось захватить в плен парочку никчёмных людишек! Жители Сноуборна предлагали для него казнь: одна изощрённее другой, будто мстя орку за весь его ненавистный род. Тан поднял руку и толпа мгновенно умолкла.
- Ты - один из последних, - сказал он. - И я даю тебе право на последнее желание. Говори, но не трать моего времени и терпения, орк!
Гизет-Гар закрыл глаза и в последний раз глубоко вздохнул...
Он сидел на самой высокой башне Сноуборна , голова его была обращена на Восток, туда, где за мрачными кручами Мордорских гор была его неприветливая родина. Обмазанное глиной тело уродливой горгульей пугало и привлекало гостей города. Его желание было исполнено. Ещё никогда он не был так знаменит. Уже вороны выклевали его глаза, тело ссохлось, а он всё ещё продолжал внушать ужас людям. Орочья башня привлекала внимание молодёжи, знающей о войнах Средиземья только по рассказам стариков. Страх ушёл, но осталось напоминание о тех далёких днях, когда Тьма окутала мирные просторы Эриадора. И так будет до тех пор, пока стоит Орочья башня...