Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Вне игры > Голосования и опросы

Результаты опроса: Какой народ эльфов вам ближе всего?
Нолдор (средиземские и валинорские) 135 28.91%
Синдар (Нандор и Лаиквенди туда же) 40 8.57%
Авари (в основном, лихолесские эльфы) 105 22.48%
Ваниар (валинорские, естественно) 21 4.50%
Тэлэри (валинорские) 25 5.35%
Я эльф, но не знаю (не читал Сильм) 35 7.49%
Я не эльф (или не симпатизирую никому) 106 22.70%
Голосовавшие: 467. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.08.2009, 18:43
Eldoren Eldoren вне форума
Путник

Thumbs down Какой народ эльфов нам ближе всего? (по Сильму)

Я из Лихолесья - этим всё сказано!
Старый 14.08.2009, 19:38
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post Какой народ эльфов нам ближе всего? (по Сильму)

Цитата:
Сообщение от Morumbar Посмотреть сообщение
Опрос, позволяющий узнать, кого из эльфов у нас больше всего Если вы не эльф или не разбираетесь в разных племенах эльфов, для этого в опросе есть соответствующие пункты.

.....
4. Авари - эльфы, которые откзались пойти в Валинор. О них мало что известно, и эта картинка - моя импровизация. В настоящее время живут в Лихолесье. Наиболее известный представитель - Леголас.
...
В Лихолесье и Лориене обитали Лесные Эльфы - "Tawarwaith", происходят от эльфов Телери, но правят ими эльфы Синдар и Нолдор. ссылка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Авари - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А про то что Авари живут в Лихолесье...это только мнение, видимо мало доказательств и сведений об Авари вообще. Но я сомневаюсь потому до озера Куивиэнен от Лихолесья достаточно далеко, а Авари там проживают.

А Леголас, сын Трандуила, внук Орофера по происхождению Синдар - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

по поводу опроса: я выбрал последний вариант
Старый 14.08.2009, 20:35
dolphin_87 dolphin_87 вне форума
Защитник Форохеля

ммм расстояние от Куивинен?) его нашли! а то мы бедные эльдары потеряли его после исхода и не знали доподлинно его положения) И кстати а почему нандор забыли в опросе? Они конечно смешались с синдарами, но все же... То что Леголас синдар вполне возможно (точно не помню, хотя за это говорит дворец Трандуила построенный по типу Менегрота) но эльфы Лихолесья в большинстве своем скорее всего именно авари, возможно те же нандоры, и расстояние ни когда не было особой преградой для них)
p.s. нолдор, внешность сразу подбирал))
Старый 14.08.2009, 21:12
elendil16 elendil16 вне форума
Путник

Нолдор.Скорее всего из-за Феанора.Любимый персонаж сильма,что вы хотите))
Старый 15.08.2009, 00:28
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

У ваниар часто встречаются абсолютно белые волосы.
Потомки авари в Лихолесье лишь смешались с местным населением, сейчас значительная часть известных нам авари (лесные эльфы) живут в Лотлориэне, собственно их мы и называем галадрим (лесной народ). И если бы Леголас услышал, что предводительствует авари, он бы скорее всего не согласился другое дело Галадриэль )

Ответил - нолдор, только потому, что основной персонаж у меня нолдор, причём из Амана. А так есть и типичный нандор (всё же нандор не входит в понятие синдар, средиземские тэлери чётко разделились на синдар и лаиквенди (те, Лаиквенди, которые-таки перешли Синие горы получили название нандор) - у них совершенно разные языки и культуры), и галадрим, и даже создал некое подобие элери-ахэ (но это уже апокрифическая разновидность авари мира Арды)
Старый 15.08.2009, 00:30
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

Кстати да, нолдоры нолдорам - рознь ) Первый, Второй и Третий дома сильно различаются )
Старый 15.08.2009, 00:35
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

Valdarkkk, не приводите в подтверждение своих слов ссылки на wiki, пожалуйста, там собраны ляпы из всех возможных источников, в том числе и из "Энциклопедии. Толкиен и его мир" Королёва. Ссылки только на Первоисточник! )
Старый 15.08.2009, 00:38
Morumbar Morumbar вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Lestar Посмотреть сообщение
У ваниар часто встречаются абсолютно белые волосы.
Потомки авари в Лихолесье лишь смешались с местным населением, сейчас значительная часть известных нам авари (лесные эльфы) живут в Лотлориэне, собственно их мы и называем галадрим (лесной народ). И если бы Леголас услышал, что предводительствует авари, он бы скорее всего не согласился другое дело Галадриэль )

Ответил - нолдор, только потому, что основной персонаж у меня нолдор, причём из Амана. А так есть и типичный нандор (всё же нандор не входит в понятие синдар, средиземские тэлери чётко разделились на синдар и лаиквенди (те, Лаиквенди, которые-таки перешли Синие горы получили название нандор) - у них совершенно разные языки и культуры), и галадрим, и даже создал некое подобие элери-ахэ (но это уже апокрифическая разновидность авари мира Арды)
Хмм... Галадрим - Авари? Ладно, не буду спорить. Но ведь ты не будешь отрицать, что и Синдар, и Нандор - Тэлэри? Потому и сделал их одним пунктом.

Цитата:
Сообщение от Lestar Посмотреть сообщение
Кстати да, нолдоры нолдорам - рознь ) Первый, Второй и Третий дома сильно различаются )
Первый Дом самый лучший! А вот Второй и Третий, на мой взгляд, отличаются мало - и тот и другой любил Ульмо. Поправьте меня, если я не прав. Есть только одно отличие - те, кто любят Нарготронд - выбирают Третий Дом, а кто любит Гондолин - Второй
Старый 15.08.2009, 01:11
galay1972 galay1972 вне форума
Спаситель Бри

У меня полностью подходит по описанию Авари, ток вот мне кажется что их все создают, потому что там выходет Леголас! ))
Старый 15.08.2009, 01:54
Lestar Lestar вне форума
Солдат Форноста

Morumbar, по поводу объединения нандор с синдар не спорю - просто нандор, действительно, очень сильно смешались с синдар и в Третью эпоху врят ли мы почувствуем сильную разницу )
По поводу нолдор, ну, во-первых, понятие "лучший" - сугубо объективно во вторых, в Третью эпоху их остались считанные единицы и придумать оправдание почему всё же кто-то из них остался в Средиземье так долго очень сложно ) И тем более это относится к Первому дому ) Тем не менее, отличия Второго и Третьего дома колоссальны: властный и расчётливый Второй и стихийный, одарённый Третий дома как минимум преследовали разные цели в Исходе Нолдор, хотя они хорошо уживались вместе, что нельзя сказать в сравнении с Первым ) Тут кстати, чувствуется аналогия с бунтом старшего из Айнур в отношении и к создателям, и к младшим братьям, не находишь? )
Ответ

Закладки