Прочитал все..
Впервые за год игры вижу, что фрипы ноют. Неужели все так плохо. Но вот что я заметил, что ноют нагибаторы: ХМ и взлом. А собственно о чем. Взлом один на один очень серьезный враг. Мое мнение, что баланс в Эттенах должен быть таким, что у каждого класса есть чем встретить любого, чтобы исход схватки один на одни не был предсказуем. И что ныть про два ряда дотов, такое может быть только в замесах рейдов, там все равно не уйдешь. И то в рейдах не раз видел, как менестрель вытягивает из под асиста, что проще найти другую цель!
Вот у меня есть ранговые ЧС и разбой. Предположим, я вышел один на один с ХМом или взломом. Так вот, разбой имеет все шансы до ХМа не добежать, так как будет все время в станах, влому еще может что-то противопоставить, а ЧС не имеет ни малейшей возможности держать ХМа и взлома (да и другие классы) на расстоянии. Это при том, что и ХМ и взлом постоянно сатанят, и уклониться от стана и тактики нет никакой возможности. Если взять ХРа, тот тут еще более жестко, там такой ДПС, что мне и не снилось, да еще на бегу. Про менестреля можно тоже особо не говорить, тактика не на много хуже ХРа (а где-то и лучше) плюс хил. Нам о вашем дамаге и хиле можно только мечтать. Да даже о половине. Хотя все это давно уже обсосано по сто раз.
Адекватны, считаю, танк, вой, рыц, защитник. У одного броня, у других дамаг. Если я встречаю кого-то из них, то могу нормально дуэлиться и имею шанс выжить, или можно просто не связываться. Их силу считаю нормальной (за исключением, может быть, частой дудки воев.).
Единственный класс у фрипов, который сейчас обделен, на мой взгляд, это ханты. Я, как ЧС, с ними стараюсь даже не дуэлиться - исход более чем очевиден (хотя есть и крепкие) и не интересен, я не ногебатор.
Я не знал до этой темы какие у фрипов резисты. Если на самом деле так, то могу сказать, что того что есть вполне достаточно, чтобы один на один в расчете на честный бой я с вами не связывался.
Сколько нужно фрипу времени, чтобы прокачаться до 65 и воевать? Чтобы крипу что-то из себя представлять на Эттенах, нужно взять 8-9 ранг. Это полгода игры. И не гринда по инстам, где стоят тупые мобы и их нужно тупо передамажить. Крипы постояно воюют интеллект против интеллекта. Не удивительно, что мы лучше организованы. Только в этом наша сила. И в этом ваша слабость.
Что касается нытья взломов, тут явный перебор. Это нытье разжиревшего лентяя, у которого отобрали кость. Взлом, я считаю, наверное, самый несбалансированный по возможностям класс. Это те самые ногебаторы. С ними не воюешь. Тебя просто убивают. И это не от их большого ума и умения, а просто игра так сделана. Но они этим гордятся, что дядя разработчик наделил персонаж такими возможностями. Было время, я даже не пытался от них убегать, поймали убили и забыл. Это нечто непредвиденное, банановая корка на полу. Она не крутая, просто мокрая, ты ее не видел, поскользнулся и упал. Встал и забыл.
При этом они еще массово, повторяю, массово используют баги. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, чтобы в стане повернуться ко взлому лицом. Багоюзера тем же оружием.
И не нужно ныть про ДОТы. Это основной наш урон. Не будет его - не будет вообще адекватной войны. Только общими ДОТами мы можем предамажить фрипов и то далеко не всегда.
И еще. Повторюсь, у нас не правильно посчитан урон. Он меньше на 5-15%, чем заявлено.
http://www.lotros.ru/s...ad.php?t=unknown_link
Было бы не плохо провести такой тест. Каждому классу крипов дать фрипские возможности (и статы соответственно). ЧС - это хант, варг - взлом, разбой - вой, паук - ХР, осквер - мен и т.д.
P.S. А баланс - это когда взлом встречает ЧСа и уходит с 50 HP, а потом наоборот. Если бы на Эттенах за фрипов были одни ханты, я бы бросил эту игру.