Словил какую-то необычную проблему. Тыркаю ярлык игры, файлы TurbineInvoker.exe, TurbineLauncher.exe - ноль реакции. Просто ничего не происходит. В процессах эти файлы не появляются, никаких сообщений об ошибках нет.
Что было? Вчера винда обновилась до 8.1. Собственно, не знаю грешить на это или нет, ибо дома три компа, и на двух других после такого же обновления все нормально.
Что делал:
- переустанавливал клиент;
- переписывал клиент с другой машины;
- переустановил .net Framework 1.1.
Результата ноль.
Если кто сталкивался - подскажите, как решили. Если сам решу - напишу, что было.
P. S. Дело, видимо, в версии фреймворка. Если в конфигурационных файлах поменять V1.1-что-то там на V4.0 ланчер запускается, но не может обновиться. Завтра буду дальше экспериментировать.
PS PS - Итак, ситуация проясняется. Дело все-таки именно в обновлении до 8.1. Оказывается, другие два компьютера все-таки не были обновлены, теперь они обновились, и на них все также прекрасно не работает =)
Проблема именно с фреймворком 1.1. Если на "просто восьмерку" его еще можно было вкорячить с разбегу, то на 8.1 он не ставится никак, установщик в конце выдает ошибку и все, я вчера уже сонный был, не уловил этой детали.
Если в конфигах прописать:
<requiredRuntime version="V4.0" safemode="true" />
<supportedRuntime version="V4.0" />
Ланчер запускается, но дальше не работает. Видимо не хватает какого-то компонента.
Буду дальше копать.
[URL="http://www.lotros.ru/a...php?f=154&a=31[/URL]
Увы - это известная проблема.
кто-нибудь может объяснить-при запуске клиента(в первый раз на этом компе) он зависает при получении центров данных-висит так уже около часа,что делать?
1) Родной ланчер РУ-ЛОТРО в финальной версии Windows 8.1 не работает. Он работал в тестовой версии. В тестовой же версии 8.1 можно было еще поставить .net framework 1.1 или 3.5. В сети, в частности, на течнетовских форумах, можно встретить рекомендации ставить 3.5, если нужно запустить приложение, для которого требуется 1.1. Относится эта рекомендация, видимо, к тестовому билду 8.1, т. к. в финальной версии не удается поставить ни 3.5, ни 2.0, ни 1.1.
2) Придется пользоваться альтернативным ланчером. В руководстве по запуску LOTRO в Linux рассказано об альтернативном загрузчике PyLOTRO. В Windows 8.1 он устанавливается и работает, игра запускается.
Словил какую-то необычную проблему. Тыркаю ярлык игры, файлы TurbineInvoker.exe, TurbineLauncher.exe - ноль реакции. Просто ничего не происходит. В процессах эти файлы не появляются, никаких сообщений об ошибках нет.
Что было? Вчера винда обновилась до 8.1. Собственно, не знаю грешить на это или нет, ибо дома три компа, и на двух других после такого же обновления все нормально.
Что делал:
- переустанавливал клиент;
- переписывал клиент с другой машины;
- переустановил .net Framework 1.1.
Результата ноль.
Если кто сталкивался - подскажите, как решили. Если сам решу - напишу, что было.
P. S. Дело, видимо, в версии фреймворка. Если в конфигурационных файлах поменять V1.1-что-то там на V4.0 ланчер запускается, но не может обновиться. Завтра буду дальше экспериментировать.
PS PS - Итак, ситуация проясняется. Дело все-таки именно в обновлении до 8.1. Оказывается, другие два компьютера все-таки не были обновлены, теперь они обновились, и на них все также прекрасно не работает =)
Проблема именно с фреймворком 1.1. Если на "просто восьмерку" его еще можно было вкорячить с разбегу, то на 8.1 он не ставится никак, установщик в конце выдает ошибку и все, я вчера уже сонный был, не уловил этой детали.
Если в конфигах прописать:
<requiredRuntime version="V4.0" safemode="true" />
<supportedRuntime version="V4.0" />
Ланчер запускается, но дальше не работает. Видимо не хватает какого-то компонента.
Буду дальше копать.
[URL="http://www.lotros.ru/s...postcount=1983[/URL]
и еще вариант - [URL="http://www.lotros.ru/s...2&postcount=42[/URL]
__________________ Мирквуд - Эсельсиор | Brandywine - Aestas | Arkenstone - Expendables (creeps) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
О, благодарю, помогло. Edit. Помогло-то помогло - поставить .net 1.1, только вот почему-то родной ланчер не жалает работать все равно. Так что я, видимо, остаюсь с PyLOTRO.
Но примечание сделаю. Сперва у меня ничего не получилось. Установщик ругался, что файл netfx.msi "не тот".
Итак, оказалось, что по сети гуляют разные версии файла dotnetfx.exe.
Распаковывать надо из того, который весит 23,1 МБ (24*265*736 байт).
Файл netfx.msi распакованный из dotnetfx.exe, который весит 23,1 МБ (24*289*824 байт) -не подходит.
для PyLOTRO важно, чтобы в пути к клиенту игры не было кириллицы
Я до этого опытным путем дошел, с PyLOTRO у меня все работает.
Сейчас уже на интерес пробую 1 в 1 повторить действия, описанные тут: [URL="http://www.lotros.ru/s...2&postcount=42[/URL] - отпишу, что получится.
ЗЫ. Да, наконец все получилось. Видимо критическое значение имеет какая-то конкретная версия файла netfx.msi, и посте Sizrait'за именно и лежит правильный файл.