Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Взломщик

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2011, 04:50
RobAnybody RobAnybody вне форума
Солдат Форноста

Post Взломщик

Цитата:
Сообщение от Zoomer Посмотреть сообщение
Правильно. Скорость то убрали, но анимация осталась такая же как и была. Так что кинжалами махать быстрее получается
А еще у хоббитов ручонки короче, поэтому пока громадина мечом замахивается, хоббит уже ножиком чик-чик

Не знаю, как сейчас насчет превышения капа, но кинжалы будут давать больший урон без всяких фокусов с анимацией.

Допустим крит не в капе, а 14 процентов. Т.е. в среднем 14 из 100 ударов автоатакой будут критовать. С кинжалом критов будет 15 из 100. Т.е. кинжал дает прирост на (15-14)/14 * 100 = 7% критов автоатакой. На самом деле критов и урона еще больше, потому что:

1. Автоатака делает удары с обоих рук, крит рассчитывается для каждого удара отдельно
2. Есть наследие на повышение шанса крита второй рукой
3. Крит автоатаки открывает крит цепочку с более дамажными скиллами. Каждый из которых может критануть в свою очередь (особенно при шансе крита в 14-15%), причем наследие на крит цепочку этот дамаг еще и увеличит существенно.

Так что суммарный прирост дамага от кинжалов в любом более менее продолжительном бою будет отнюдь не 1%. Даже если автоатака кинжалом выдаст всего один дополнительный крит.

P.S.: а превышение капа можно легко протестить. Нужен зеленый крип (с минимумом уклонения, куда могут улететь криты в эксперименте) и аптека/вожак на его хил. Крип встает спиной и пилится минут 10 только автоатакой. Потом по логу боя для двух видов оружия берется одинаковое кол-во автоатак (подряд из лога) и сравнивается кол-во критов среди них. Если крит в 15% можно превысить, то критов кинжалом в выборке будет больше. Причем их кол-во будет соответствовать вероятности крита в каждом случае. Только выборка должна быть большая, как минимум сотни ударов подряд, чтобы сработал закон больших чисел и минимизировать влияние уклонений.
Старый 21.10.2011, 17:30
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Взломщик

Цитата:
Сообщение от Zoomer Посмотреть сообщение
Анимация короче -> "Пауза" между скилами меньше -> скилы юзаешь чаще -> дамага больше.

Но на самом деле, есть способы "ускорения" Но к ним доходите уже сами
на сколько я помню, анимация и "пауза" между скилами она же скорость атаки - величины не влияющие друг на друга.
Бъешь ты кинжалом или двуручной кувалдой анимация будет одна и таже, а вот "пауза" увеличится от двуручника.
Правда есть некоторые скилы без пауз - чистая анимация.
Старый 21.10.2011, 17:58
Vfrcbvr Vfrcbvr вне форума
Лучник Стангарда

Post Взломщик

о них и речь
головоломкой режутся в 0...становятся практически мгновенными
а они самые дамажные
Старый 21.10.2011, 18:01
SuperAnton SuperAnton вне форума
Защитник Форохеля

Post Взломщик

Цитата:
Сообщение от choter Посмотреть сообщение
на сколько я помню, анимация и "пауза" между скилами она же скорость атаки - величины не влияющие друг на друга.
Бъешь ты кинжалом или двуручной кувалдой анимация будет одна и таже, а вот "пауза" увеличится от двуручника.
Правда есть некоторые скилы без пауз - чистая анимация.
Тут система не до конца ясна. И выяснить сложновато, сейчас объясню почему. И так скорость у нас 2.0(в этом посте я говорю только про автоатаки и все числа беру с потолка), это значит что мы наносим урон каждые 2 секунды, значит за мин мы нанесём 30 атак, с дуалами 60(от каждого удара по цели будет 2 урона, то есть 2 атаку каждые 2сек, а не 1атаку в каждую секунду). Скорости раньше были разные, но теперь сровняли, так что я на 99% уверен, что ваше оружие в левой, и оружие в правой руке имеют одинаковую скорость.

Теперь про анимацию. Не выясненными для меня остаются 2 вещи. Одинаковая ли анимация(время её) у всех одноручных, либо же она варьируется? Выяснить это сложно, потому что если бить автоатакой, то он будет бить каждые 2 секунды, вне зависимости от анимации, то есть, например анимация 1 сек, то 1 сек бьёт(я имею ввиду с паузой в сумме 1сек) 1 просто стоит. Если бить строго определённой цепочкой скилов, то опять всё зависит от критов, уклонов и прочего. Единственный способ это бить ей полчаса и потом выяснить чем же ты нанёс больше, так как влияние рандома почти сойдёт на нет(Статистика, где то 9-11 класс). Однако это разница может быть обусловленна разным бонусом от типо оружия и статами(их надо подбирать, что бы не влияли никак на исходящий дамаг).

Раньше я думал, что анимации прировняли, но теперь склоняюь ко мнению, что кинжал бьёт быстрее. В любом случае, я за него, потому что: 2% к дамагу вне зависимости от расы, освобождается слот таланта, возможно бьёт быстрее, больше критов и эстетичнее он в моём понимании(Ещё раз, я не хочу развязывать споров, это имХо)

Это мои, рассуждения, практически не подтверждённые практикой, а основанные на замечаниях при игре. Они не относятся конкретно ни к кому. Если кто то сможет подтвердить или опровергнуть, буду рад.

upd:

Цитата:
Сообщение от SuperAnton Посмотреть сообщение
Не выясненными для меня остаются 2 вещи.
Написал только одну вещь, 2 забыл. Вспомню - допишу.
Старый 21.10.2011, 19:10
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Взломщик

Цитата:
Сообщение от Vfrcbvr Посмотреть сообщение
о них и речь
головоломкой режутся в 0...становятся практически мгновенными
а они самые дамажные
Головомойкой режутся все скиллы, но не все можно использовать сразу после нее, нужно будет выждать "паузу".

Цитата:
Сообщение от SuperAnton Посмотреть сообщение
Написал только одну вещь, 2 забыл. Вспомню - допишу.
Не стал читать все. Просто запомни это.
1. Каст
2. Анимация
3. "Пауза" (скорость атаки, глобальный таймер)

1. Каст - без коментариев
2. Анимация - это время использования умения. Начало анимации - на иконке начинает светиться рамка и бегают "червячки". Конец анимации - "червячки исчезают", начинается откат умения. Во время анимации перезарядка анимации (откат) не идет. Длительность анимации всегда постоянна и зависит от используемого умения. (- к скорости атаки не влияет)
3. "Пауза" - пауза между скилами, время задержки между умениями. Анимация вроде бы и прошла, а следующий скил запустить нельзя - это глобальный таймер, ваша скорость атаки, пауза. Напрямую зависит от скорости атаки(а скорость атаки от типа оружия). Время "паузы" не складывается с временем анимации.

Теперь все вместе и в общем.
Время применения умения равно = каст (анимация A пауза)
каст 2 сек (ползет синяя полоска)
анимация 1 сек (бегают червячки)
пауза 2 сек (ждем до следующего исполнения умения)
Общее = 4 сек
К касту прибавляем, то что дольше по времени - анимацию или паузу.

Есть скилы, которые игнорируют анимацию и паузу (например головомойка)
Есть скилы, которые игнорируют паузу (например у взломщиков - первые 2 умения в крит цепочке)
Есть еще вроде бы такие умения, которые не оставляют после себя пауз (но все скилы имеют анимацию)

Вопросы?
Старый 21.10.2011, 19:39
PycBouH PycBouH вне форума
Щит Миробеля

Post Взломщик

Цитата:
Вопросы?
Сможешь это в какое-нибудь общее руководство по игре добавить? А то в теме Взломщиков быстро затеряется.

И если можно, прицепи, пожалуйста, к описанию - что "паузу" игнорируют Быстрые умения, а и "паузу", и "анимацию" - Мгновенные умения.
Старый 21.10.2011, 19:42
Vfrcbvr Vfrcbvr вне форума
Лучник Стангарда

Post Взломщик

Цитата:
Головомойкой режутся все скиллы, но не все можно использовать сразу после нее, нужно будет выждать "паузу".
век живи век учись
что за скилы то хоть?
Старый 21.10.2011, 20:02
choter choter вне форума
Щит Миробеля

Post Взломщик

В теме менестрелей уже есть примерно такое же уже затерянное. Напишу завтра.

Цитата:
Сообщение от Vfrcbvr Посмотреть сообщение
век живи век учись
что за скилы то хоть?
пауза на обычные скилы вроде должна оставаться. Точно не вспомню. Я немного по другому играл))
Старый 21.10.2011, 20:06
SuperAnton SuperAnton вне форума
Защитник Форохеля

Post Взломщик

Вопросов нет, я по этому давно читал статейку, кажется [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или что то похожее. А теперь, если не сложно, прочитай, пожалуйста, мой пост и отпишись по поводу того, что там написанно.
Старый 22.10.2011, 01:23
Zoomer Zoomer вне форума
Гроза Ангмара

Post Взломщик

Анимация это червячки?

Ответ

Закладки