|

26.07.2012, 16:57
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Гайд по РП (в т.ч. эмоции, алиасы, шорткаты)
Цитата:
Вот вы например любите фэнтези фильмы и книги? Хоть раз у вас возникало желание оказаться на месте героя фэнтези и пожить его жизнью? Именно это и делают РП-игроки.
|
Тут, кстати, не совсем соглашусь. Не обязательно вживаться в роль своего персонажа и ставить себя на его место. Подходы могут быть разные (причем это касается как РП так и совершенно неРП игроков):
1. Игрок отождествляет себя с персонажем ("я человек и поэтому всегда играю человеком", "как-это, парень играет женским персонажем, а девушка мужским - это неправильно!", "я представляю себя героем фентези", "по характеру мне ближе эльф, гном, хоббит" и т.п.) - тут пример того что даже неРП игроки нередко отождествляют себя с персонажем на базовом уровне.
2. Персонаж для игрока это "пет", на которого он смотрит со стороны. Как персонаж мультфильма или фильма но под твоим управлением (на уровне простого игрока это "хоббы прикольно кричат", "мне больше нравится смотреть на бегающую передо мной женскую попку а не на мужскую", стереотипы "лучник-эльф, гном-страж, хоббит-взломщик", на уровне РП "это у меня статный светловолосый роханский рыцарь всегда готовый прийти на помощь, это угрюмый расчетливый гном-кузнец из Железных холмов рассорившийся с родичами и подавшийся в наемники, это легкомысленная хоббитушка-менестрель ищущая приключений на свою голову и т.п." причем все это персонажи одного игрока).
|

26.07.2012, 18:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
это у меня статный светловолосый роханский рыцарь всегда готовый прийти на помощь, это угрюмый расчетливый гном-кузнец из Железных холмов рассорившийся с родичами и подавшийся в наемники, это легкомысленная хоббитушка-менестрель ищущая приключений на свою голову и т.п.
|
А это пафосный я, спасающий Средиземье от нашествие тёмной тьмы! Неужели непонятно, что утверждение
Цитата:
Персонаж для игрока это "пет", на которого он смотрит со стороны
|
является исключительно вашей позицией? Одни люди представляют себя на месте своих героев, другие наблюдает за разнообразными характерами со стороны. Это настолько очевидно, что даже стыдно писать
|

26.07.2012, 18:17
|
 |
Советник
|
|
|
|
Все люди создают персонажей, исходя из 1 из 4 принципов:
1) они прототип создают себя
2) они создают того, кто им больше нравится (кумир)
3) они создают того, кем они хотят стать
4) они создают того, кого им больше всего не хватает
Это не мои слова, это из проведенного учеными исследования, ссылку не найду, но она есть.
|

26.07.2012, 18:24
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Раньше все играли в Чапаева, в казаки-разбойники, в войнушку (наши против немцев), временами - в Робина Гуда и иже с ним. Теперь появилась возможность делать все это не вставая со стула, прямо за компьютером. Вспомните, как красиво можно было умереть от пули "немцев" в дворовой войнушке: "...и тут я из последних сил поворачиваюсь, стреляю - и убиваю целый взвод врагов!" А спектакль одного актера, которым это все сопровождалось? Вот и здесь можно так же, возможностей и эмоций хватает, хватило бы фантазии.
|

27.07.2012, 10:16
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Одни люди представляют себя на месте своих героев, другие наблюдает за разнообразными характерами со стороны. Это настолько очевидно, что даже стыдно писать
|
Ну, для меня это очевидно, но мне кажется не все это понимают.
Моя мысль была в том числе, что РП и неРП игроками движут схожие мотивы - и те и другие смотрят на своих персонажей одинаково - принципиальная разница только в глубине погружения.
|

27.07.2012, 10:32
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от KBiggg
Ну, для меня это очевидно, но мне кажется не все это понимают.
Моя мысль была в том числе, что РП и неРП игроками движут схожие мотивы - и те и другие смотрят на своих персонажей одинаково - принципиальная разница только в глубине погружения.
|
Не в глубине, а в направлении. Школьник, который мечтает нагнуть весь сервер, хоть и бессознательно, но отыгрывает вполне определенную роль, которая в реальной жизни для него недоступна, и делает это так, как считает нужным для достижения своей цели. Те, кого мы называем РПшниками, сознательно играют специально выбранные роли, и играют тоже по разному - кто по Станиславскому, кто по Мейерхольду.
|

27.07.2012, 10:44
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
И в глубине и направлении тоже.
НеРП-игрок это не обязательно школоло-ногебатор. Равно как среди РП-игроков встречаются совершенно унылые шаблоноиды.
|

27.07.2012, 18:28
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от FionArkue
Все люди создают персонажей, исходя из 1 из 4 принципов:
1) они прототип создают себя
2) они создают того, кто им больше нравится (кумир)
3) они создают того, кем они хотят стать
4) они создают того, кого им больше всего не хватает
Это не мои слова, это из проведенного учеными исследования, ссылку не найду, но она есть.
|
ну, а как же 5й вариант! Он тоже есть:
5) они создают не глядя, что получится. Побудительный мотив этого действия - быстрее попасть "внутрь" игры и посмотречь, что же там
|

19.08.2012, 18:15
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Не знаю, все эти правила... Я живу своим рп. Взял поел, поработал в поле, попрыгал по лестницам, побежал избивать мобов, сделал пару квестов. Люблю наГ*****!!!11 и пожить своим персонажем в игре. Хоть я и школьник. Можно вполне совмещать уничтожение мобов и рп одновременно. В правилах есть кусочек задротизма, но полностью их игнорировать тоже нельзя. Например, ошибка делать биографию что ты сирота и т.п. Мы же не выбираем свою судьбу  Может это и заезжено, но со всяким может быть. Проще играть самодельным рп  . Надеюсь я не написал бреда.
|

21.09.2012, 18:29
|
 |
Путник
|
|
|
|
Из гайда я не понял следующего:
Почему в описании одних персанажей стоит "отыгрывает роль" а у других это описание отсутствует?
|