Лицемерия тут нет - эльфы любят лес, берегут его и растят. Взамен срубленного дерева мы вырастим десять. А вот что б гномы вырастили хоть одни камень.....даже слышать не приходилось. И при чём тут ваши металлы???? Эльфы кузнецы не хуже гномов. Сами себе и выкуем.
Если есть неясности - прошу обращаться к произведения Профессора.
1. Было бы так- давно бы все Средиземье исключительно эльфийскими лесами покрылось, ан нет, нету такого. Да и у Професора что то о "берегут и растят" я не припомню. Энты дети Йаванны они да, растят. Им положено. Не будь их так исчезающе мало давно бы все засадили. А Эльфам на это наплевать, судя по их действиям.
2. Ха! Кроме как выкуем, металлы/камни еще добыть надо. И где же
это у эльфов рудники и шахты?
Я не буду пререкаться с Дайнроном (так написал?). Но можно отослать и к первоисточникам.... И менно эльфы пробудили энтов,если читал книгу - должен был заметить. Что делает талантливый руководитель? Хватается за всё сам????? Нет - он находит того кто с этой работой справиться лучше всех - вот и нашлось дело Фангорну. Это раз.
Два - из топика многоуважаемого длиннобородого видно....некоторую ограниченность гномов - если им нравяться пещеры - они готовы перерыть всё что угодно - как там сказанно - семейка гномов с долотом просеит гору в решето(вроде так, ну или что-то подобное) Будет желание - найду точнее фразу. Перворожденным же дано куда больше - и они не будут превращать в лесную чащу всё Средиземье признавая право других на жизнь, причём, жизнь такую как им нравиться.
Ну и в заключение Ну вот нельзя ж так плохо к своей рассе относиться как некоторые гномы. То,что гномьи шахты и рудники бросаются всем в глаза - говорит лишь об одном - неумении как следует вести горные разроботки. Вы б ещё открытые карьеры назвали достижением инженерной мысли.
эльфы может и редко что то делают из металла, но когда куют, то результат превосходит все ожидания
Это точно. Каждый раз настолько превосходит, что и сами не рады.
Хотели как лучше, а полуучился Виндоус.
Цитата:
Но можно отослать и к первоисточникам.... И менно эльфы пробудили энтов,если читал книгу - должен был заметить.
Как интересно... А можно порадовать меня цитатой об этом знаменательном событии? Насколько МНЕ помниться их пробудила Йаванна.
Свиридов это хорошо откомментировал:
Цитата:
Яванна, узнав об этой истории, устроила скандал. "Я,
значит, с травами-зверушками вожусь, ночей не сплю, а он всякую
дрянь разводит, жену не спросивши. Они теперь все мои деревья
повырубят, и зверей поедят."
"Ну, твои звери сами кого хочешь поедят" -- оправдывался
Ауле, но тщетно.
"А деревца? Несчастные деревца?"
"Вот дуру-то в жены Эру послал. Твои деревца так и так
вырубят, не мои, так его люди, и кто там еще." Яванна,
опечаленная этими словами, пошла к Манве, и устроила скандал
уже у него. Манве покопался в памяти, и сообщил ей, что будут в
мире орлы. Идея с орлами Яванне понравилась. "Они будут жить на
моих деревьях!" -- заявила она, но Манве, которому идея с
орлами тоже вдруг понравилась, ответил: "А вот и нет. Они будут
жить на скалах -- на моих скалах. А в лесу... в лесу... что б
такое придумать... в лесу появятся пастухи деревьев. Удались,
женщина, я утомлен". Чуть придя в себя, Манве связался с
Илюватором и объяснил ситуацию. "Я, -- каялся Манве, -- ну
совсем обалдел от этого разговора, а она долдонит свое и
долдонит. Пообещал ей каких-то пастухов деревьев, вот что
теперь делать?" Илюватору совершенно не хотелось лезть в эти
распри, и он поступил самым простым способом: "Сын мой! --
сказал он. -- Неужели ты думаешь, что я упустил такую мелочь?
Будет время, будут и пастухи деревьев, хотя я и сам пока слабо
представляю, кто это такие. Но я их предвидел -- или ты хочешь
спорить?"
Яванна же пришла к Ауле в литейку, и едва сдерживаясь,
чтобы не показать язык, небрежно сообщила: "Эру щедр, и для
твоих дровосеков с топорами теперь есть кое-какой сюрпризик."
"Прекрасно!" -- ответил Ауле, а про себя подумал:
"Сюрпризик или не сюрпризик -- все одно порубят твои леса. Но
говорить ей это сейчас не стоит -- а то будут у нас две
плачущих королевы."
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
То,что гномьи шахты и рудники бросаются всем в глаза - говорит лишь об одном - неумении как следует вести горные разроботки. Вы б ещё открытые карьеры назвали достижением инженерной мысли.
Точно ты подметил.Зависть плохое чувство, а ты завидуешь. Эльфы старше энтов. Да,энтов предпела Йаванна,но пробудили их эльфы. Твоё ёрничество - признак слабости. Ты мне больше не интересен как собеседник.
Перворожденным же дано куда больше - и они не будут превращать в лесную чащу всё Средиземье признавая право других на жизнь, причём, жизнь такую как им нравиться.
С каких пор и в какой извращенной вселенной эльфы являются Перворожденными? Гномы первыми открыли глаза и увидели этот мир. Потом, правда, уснули до лучших времен, но факта это не отменяет - мы (гномы) и есть Перворожденные А вы только последыши А люди - последыши последышей