|

08.04.2014, 02:20
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Конкурс «Загадочные маски»
Цитата:
Сообщение от Nieninqea
Времени было достаточно, и вот я решилась воплотить два своих замысла... Хотя в итоге финальные фото подкачали, выставила на ваш суд) В любом случае, это были очень интересные и плодоворные три недели 
|
Ооо, красота! Изъянов фото не особо вижу, тут бывало сильно хуже  Особенно вторая понравилась, душа требует больше эльфийского... А предыстория к солнышку даа, как же его сейчас не хватает....

08.04.2014, 03:28
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Перефразирую Сергея Михалкова - маски разные нужны, маски всякие важны!
Кто-то делает маски для Хэллоуина, а кто-то маски, излучающие позитив.
Кому-то делать минималистские маски, а кто-то утончённые декадентские маски.
Кто-то стремится к реализму при создании маски, а кому-то важно с помощью маски передать идеи абстракционизма.
Лично я болею за минимализм маски Astro85 и за работу Elf1999, воплотившую в себе супрематизм Казимира Малевича:
Из книги Бычков В. В. «Эстетика» (+/-) В супрематической теории Малевича важное место занимает понятие «безликости», стоящее у него в одном ряду с такими понятиями, как беспредметность и без о бразность. Оно означает в широком смысле отказ искусства от изображения внешнего вида предмета (и человека), его видимой формы. Ибо внешний вид, а в человеке лицо, представлялись Малевичу лишь твердой скорлупой, застывшей маской, личиной, скрывающей сущность. Отсюда отказ в чисто супрематических работах от изображения каких-либо видимых форм ( = образов = ликов), а во «второй крестьянский период» (конец 1920-начало 1930-х гг.) – условно-обобщенное, схематизированное изображение человеческих фигур (крестьян) без лиц, с «пустыми лицами» – цветными или белыми пятнами вместо лиц (без-ликость в узком смысле). Ясно, что эти «без-ликие» фигуры выражают «дух супрематизма», пожалуй, даже в еще большей мере, чем собственно геометрический супрематизм. Ощущение «пустыни небытия», бездны Ничто, метафизической пустоты здесь выражено с не меньшей силой, чем в «Черном» или «Белом» квадратах. И цвет (часто яркий, локальный, праздничный) здесь только усиливает жуткую ирреальность этих образов.
P.S. Удачи всем участникам! И пусть победит достойнейший!
|

08.04.2014, 11:01
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urchina
Спасибки...
Проволоку брала на greenbird.ru (Мне у них и ассортимент и качество нравится...) Полимерку обычно беру на lelekahobby.ru
|
Урчина у меня к вам вопрос у вас мужа нет ? - вы забиваете гвозди сами ? и работаете плоскогубцами как электрик ! выводов из маски у меня несколько первое то что вы работали явно не одна ,второе откуда столько опыта - вы дизайнер проектировщик или чо то связанное со строительством ?ответьте пожалуста
Все равно голосую всеми рукамии ногами за mislabris [URL="http://www.lotros.ru/s...7&postcount=13[/URL] и за те несравненной красоты невинные голубые глаза под маской няшного тролля !
|

08.04.2014, 11:20
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nafaguras
Урчина у меня к вам вопрос у вас мужа нет ? - вы забиваете гвозди сами ? и работаете плоскогубцами как электрик ! выводов из маски у меня несколько первое то что вы работали явно не одна ,второе откуда столько опыта - вы дизайнер проектировщик или чо то связанное со строительством ?ответьте пожалуста
|
Муж у меня есть и ребенок тоже  ))
Гвозди я забиваю частенько сама. И сверлю, и стругаю, и в электрике немного разбираюсь, и много чего еще делать умею... Не потому что муж не может, а потому что с детства нравиться делать что-то своими руками по дому и для души...
Работала я одна (От мужа брала лишь вдохновение и поддержку, бросить хотелось несколько раз, т.к время свободного очень мало - ребенку 4 месяца)
Опыта художественно-прикладного у меня много всевозможного (раньше пробовала украшения разные делать из пластики и проволоки из бисера плести по шелку росписью интересовалась, еще вяжу для ребетёнка милоту всякую рисую неплохо (очень не плохо ^_^), да много чего еще пробовала)... но вот маску делала первый раз (раньше хотелось попробовать, но все как-то случай не подворачивался)...
|

08.04.2014, 11:20
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от engelial
Ооо, красота! Изъянов фото не особо вижу, тут бывало сильно хуже Особенно вторая понравилась, душа требует больше эльфийского... А предыстория к солнышку даа, как же его сейчас не хватает....
|
engelial, спасибо большое)))
nafaguras, и вам хотела ответить, возмутило просто - почему вы так недооцениваете девушек? Что если они что-то умеют, то это нонсенс или неправда? Это я говорю, как девушка, способная вбить гвоздь и проволоку согнуть, хотя и не так красиво, как Urchina.
Urchina, повторюсь, у Вас прекрасная работа! Просто восхищаюсь и теперь мечтаю научиться делать такие же листья..))
|

08.04.2014, 11:33
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Urchina
Муж у меня есть и ребенок тоже  ))
Гвозди я забиваю частенько сама. И сверлю, и стругаю, и в электрике немного разбираюсь, и много чего еще делать умею... Не потому что муж не может, а потому что с детства нравиться делать что-то своими руками по дому и для души...
Работала я одна (От мужа брала лишь вдохновение и поддержку, бросить хотелось несколько раз, т.к время свободного очень мало - ребенку 4 месяца)
Опыта художественно-прикладного у меня много всевозможного (раньше пробовала украшения разные делать из пластики и проволоки из бисера плести по шелку росписью интересовалась, еще вяжу для ребетёнка милоту всякую рисую неплохо (очень не плохо ^_^), да много чего еще пробовала)... но вот маску делала первый раз (раньше хотелось попробовать, но все как-то случай не подворачивался)...
|
как в воду глядел ))
Нынче Ниен 70 % женщин и вилку правильно вставить в розетку не умеют без приключений ! Без обид ,но так есть на самом деле , ,А ЧТОБЫ ПРИКОСНУТСЯ К КРУГЛОГУБЦАМ -УПАСИ БОЖЕ и то если уж решилась то 2 пальчиками боясь сломать ноготки ! )
Поэтому увидел и так удивился проволочный каркас сделан граматно )
|

08.04.2014, 12:00
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nafaguras
Все равно голосую всеми рукамии ногами за mislabris [URL="http://www.lotros.ru/s...7&postcount=13[/URL] и за те несравненной красоты невинные голубые глаза под маской няшного тролля !
|
Интересно, почему именно умение работать с проволокой вас так удивило) Современные девушки и не такое могут скрафтить, это я как любитель косплея говорю)
|

08.04.2014, 12:35
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от nafaguras
Нынче Ниен 70 % женщин и вилку правильно вставить в розетку не умеют без приключений ! Без обид ,но так есть на самом деле , ,А ЧТОБЫ ПРИКОСНУТСЯ К КРУГЛОГУБЦАМ -УПАСИ БОЖЕ и то если уж решилась то 2 пальчиками боясь сломать ноготки ! )
Поэтому увидел и так удивился проволочный каркас сделан граматно )
|
Тут не удивлятья, а восхищаться нужно. Маска от каркаса и до последнего листочка сделана очень мастерски 
Да и процент думаю преувеличен)) Я вот, например, паять немного умею, и отвертки не боюсь 
Вобщем соглашусь что:
Цитата:
Сообщение от _Edelweiss_
Современные девушки и не такое могут скрафтить
|

08.04.2014, 12:48
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nieninqea
Urchina, повторюсь, у Вас прекрасная работа! Просто восхищаюсь и теперь мечтаю научиться делать такие же листья..))
|
Спасибки, Ваши масочки тоже замечательные Я бы хотела в игре себе такие, особенно "Невеста тень", отлично бы смотрелась на моей эльфийке... ^_^
На счет листочков: это не сложно, но долго (особенно если листьев много)
1. сделала трафареты листа нескольких размеров из проволоки (+/-)
2. раскатала тонкий пласт полимерки (+/-)
3. приложила трафарет, слегка надавила, чтобы отпечатался, вырезала ножом, сгладила края (+/-)
4. для фактуры использовала лист от розы (выбрала тот у которого прожилки по выпуклее), слегка придавила чтобы отпечатались прожилки (+/-)
5. кончики листа сдавила между вдумя пальцами и концом спицы тонкой (чтобы получилась ложбинка) (+/-)
6. по центральной линии листочка с обратной стороны защипнула (чтобы получилось ребро) (+/-)
все листик готов... (после запекания в духовке, края прокрасила серебряной краской)
|

08.04.2014, 12:55
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Мдясь, по сравнению со всеми последними, моя работа уже не какая. ( Хотя я бы хотел такую масочку видеть на свём персонаже. А все остальные тем более! )))
|