|

10.08.2010, 20:53
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Предложения по игре Turbinam
Чувствую, не осилю перечитывать все страницы, поэтому напишу здесь.
Посвящаю пост верховой езде.
Хотелось бы больше реальности и соответствия книге. Почему бы, например, не дать крипам скаковой навык? Даже если и не всем, а только оркам - на волках, или же создать такое умение, при котором можно было бы объединить персонажей - варгов и орков/уруков, - это ведь вполне соответствует духу Книг: в "Хоббите" же были наездники на варгах. И если даже не на Эттенах это ввести, то где-нибудь в другой, новой локации, когда, например, выйдут карты оставшейся территории Лихолесья.
Ещё, почему бы не сделать так, чтобы передвижение под гору давало небольшой бонус к скорости, а в гору - наоборот, то же - касательно пересечения реки не вплавь, а на лошади; а то: попал в какую-нибудь канаву на болотах, а коня уже нет - приходится заново вызывать, ну а если в это время уходишь от врага, то нескольких секунд будет достаточно, чтобы попасть под ошеломление и уйти на респ.
p.s. Кстати, почему нельзя сесть на коня во время боя? Странная логика...
Пока всё.
|

10.08.2010, 20:57
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tengwar
Чувствую, не осилю перечитывать все страницы, поэтому напишу здесь.
Посвящаю пост верховой езде.
Хотелось бы больше реальности и соответствия книге. Почему бы, например, не дать крипам скаковой навык? Даже если и не всем, а только оркам - на волках, или же создать такое умение, при котором можно было бы объединить персонажей - варгов и орков/уруков, - это ведь вполне соответствует духу Книг: в "Хоббите" же были наездники на варгах. И если даже не на Эттенах это ввести, то где-нибудь в другой, новой локации, когда, например, выйдут карты оставшейся территории Лихолесья.
|
Тенгвар, я как варг против. Не хочу чтобы на мне ездил какой-то грязный орк. Дискриминация, а нам и паукам на ком ездить? На крысенышах?
Цитата:
Сообщение от Tengwar
Ещё, почему бы не сделать так, чтобы передвижение под гору давало небольшой бонус к скорости, а в гору - наоборот,
|
Уверен,Что это только на словах сделать легко)
Цитата:
Сообщение от Tengwar
то же - касательно пересечения реки не вплавь, а на лошади; а то: попал в какую-нибудь канаву на болотах, а коня уже нет - приходится заново вызывать, ну а если в это время уходишь от врага, то нескольких секунд будет достаточно, чтобы попасть под ошеломление и уйти на респ.
|
А будет вам конь в болоте плавать.
Цитата:
Сообщение от Tengwar
p.s. Кстати, почему нельзя сесть на коня во время боя? Странная логика...
|
А зачем в бою конь, если вы на нем не сражаетесь? Где логика? Или вам вдвоем веселей?
|

10.08.2010, 22:15
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от sirech
Тенгвар, я как варг против. Не хочу чтобы на мне ездил какой-то грязный орк. Дискриминация, а нам и паукам на ком ездить? На крысенышах?
|
1) На Эттенах навалом и свободно разгуливающих варгов и пауков. Можно и на не-персах ездить, да и см. пост выше ("...только оркам - на волках"), это опять-таки только предложение.
2) Во время схватки "Битва за Амон-Сул" временами появляется гоблин на варге (имени не помню), поэтому ваше "социальная право" уже нарушено.
3) Пауки и варги сами по себе быстро передвигаются - это три.
4) А, в-четвёртых, паукам взамен того - способность вскарабкиваться по стенам/деревьям (возможно сделать лимитированное умение - по времени действия или по высоте подъёма), варгам же - увеличить "дамаг" и/или добавить ауру страха на высоких рангах или в большой группе (вспомните того же "Хоббита": 15-ро - вместе с Гендальфом - боялись стаи волков-варгов; ну, даже дело несколько в ином...)
Цитата:
Сообщение от sirech
Уверен,Что это только на словах сделать легко
|
Sirech, а я и не говорил, что это легко.
Я высказал мысль, дойдёт ли она, выполнима ли в ближайшем будущем или нет - другое дело.
Цитата:
Сообщение от sirech
А будет вам конь в болоте плавать.
|
Однако пешим можно и в тяжёлых доспехах легко пройти/проплыть водную яму на болотах - ничего, скорость такая же. Да почему привязываться к словам? То же касается не только топей, но и бродов, мелких водоёмов и т.п.
Цитата:
Сообщение от sirech
А зачем в бою конь, если вы на нем не сражаетесь? Где логика? Или вам вдвоем веселей?
|
Начнём с того, что задумки о конных боях, вроде бы ([URL="http://www.lotros.ru/mirkwood_description/:[/URL] "...Возможно, следующим шагом будет введение конного боя."), уже есть. И это не я написал, я же имел ввиду только возможность снова использовать верховое умение, когда на моего перса направлена агрессия [случайного] моба.
|

11.08.2010, 10:09
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
То, что перс находится в бою, предполагает ряд ограничений. В том числе и на скорость передвижения. Это распространяется на скорость ханта и вардена, к примеру. Для увеличелия скорости бега в бою существуют специальные классовые абилки или отдельные бафы на скороть передвижения в бою (на шмоте, например). Лошадь это баф на скорость бега вне боя. Ес-но он (баф) пропадает в бою за исключением того времени, пока перса не сбили, если он уже на маунте.
В проектах, где можно воевать на маунтах, скорость передвижения тоже падает до "нормальной" даже верхом.
Вполне логично, что использовать НЕбоевой баф на скорость (лошадь) нельзя в бою.
А с водой - раньше маунты были предметом и запрещали вообще какой либо контакт с миром. Теперь они стали умением (заклинанием?). Подождём немного. Если руки у разрабов дойдут, то и плавать на лошадях можно будет. Надеюсь.
И немного не понял про конных мобов. Вся мория буквально забита гоблинами-наездниками. Это не в счёт? Или имеется ввиду возможность гоблина "спрыгнуть" с варга когда тот убит или во время боя? Так и такие есть.
|

11.08.2010, 13:50
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Lorelain
Вся мория буквально забита гоблинами-наездниками. Это не в счёт?
|
До Мории мы ещё не доползли, поэтому я не в курсе. Да и вообще я апеллировал к словам Sirech'а.
Цитата:
Сообщение от Lorelain
Или имеется ввиду возможность гоблина "спрыгнуть" с варга когда тот убит или во время боя? Так и такие есть.
|
Да, и это тоже. Только нет пока возможности у крипских персонажей пользоваться этими способностями.
|

11.08.2010, 14:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Я сиречь!
Тенгвар, а насчет карабканий пауков, уверен это снова мильон изменений. Вам это так нужно?
P.S. И что? Я не видел НПС на лошадях, отберем лошадей у игроков? Если НПС на варгах, то не надо на нас кого-то садить.
|

11.08.2010, 14:37
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Ё-моё! Чего не нравится-то? Я сделал предположение лишь, причём совсем не напрямую "Турбинам". Даже если всё это и возникнет (что вовсе не факт) - всё будет, как всегда, на добровольных условиях. Чего истерить-то?
"Вам это надо/ вам это не надо?" - Что за вопросы? Если написал, значит хочу, чтобы так было (и см. мой первый пост). Это усложнит игру, а значит и сделает интересней.
Не понравится, не будете пользоваться способностями, - всего-то и делов. Можно подумать, что вас заставляют пользоваться всеми возможностями.
p.s. извиняюсь за имя, уже исправил.
|

11.08.2010, 19:46
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Хорошо бы деяния на убийство можно было выполнять в виде схваток. В принципе, и сейчас можно выполнить некоторые из них по ходу, но хорошо бы специальные схватки для этого: например, в виде случайных волн мобов в случайных локациях (в результате получается одна схватка на случайное деяние).
|

11.08.2010, 19:48
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Ещё, почему бы не сделать так, чтобы передвижение под гору давало небольшой бонус к скорости, а в гору - наоборот
|
А что сложного-то? Идёшь по наклонной вверх - включается бафф замедления, вниз - ускорения. Вот только зачем нужен этот реализм в ролевой онлайн игре?
|

11.08.2010, 20:12
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Ну ролевить интересней будет, но для вас...
|