Ну так, помнится, художник вышеприведенной книги сам признавался, чей образ его вдохновил Так что Бильбо-Леонов, да
Цитата:
Сообщение от Januaria
Да-да, она самая! А тот же художник, что и Бильбо-Леонова рисовал, или нет?
Да.
"Наиболее известной работой Беломлинского являются иллюстрации к советскому изданию сказки Джона Роналда Руэла Толкина «Хоббит» в переводе Н. Рахмановой (1976), знаменитые, в частности, портретным сходством Бильбо Бэггинса с актёром Евгением Леоновым. Кроме того, в разные годы Беломлинский иллюстрировал книги Марка Твена «Янки при дворе короля Артура», Джеральда Даррелла «Говорящий свёрток», «Дон Кихот» и др."
"Наиболее известной работой Беломлинского являются иллюстрации к советскому изданию сказки Джона Роналда Руэла Толкина «Хоббит» в переводе Н. Рахмановой (1976), знаменитые, в частности, портретным сходством Бильбо Бэггинса с актёром Евгением Леоновым. Кроме того, в разные годы Беломлинский иллюстрировал книги Марка Твена «Янки при дворе короля Артура», Джеральда Даррелла «Говорящий свёрток», «Дон Кихот» и др."
У меня «Янки при дворе короля Артура» с иллюстрациями Беломлинского есть. Весёлая книжка...
Вот сейчас рассматриваю иллюстрации и вижу, что Артура он с Джигурды списал...
А я все ждал когда из старой советской книжки "Хоббит , или туда и обратно" появятся иллюстрации.
Проскакивали где-то в обсуждении в предверии выхода Рохана
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
для тех кому интересно
Я теперь такую книжку хочу)) уржалась пока смотрела картинки) Ладно у Бильбо ноги покрыты иголками. Ладно,что тролли похожи на соседей. Но вот Голлум! Это же Голлум в лодке?!