|

24.05.2011, 12:32
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Ход работ над обновлением "Энедвайт"
Тем не менее, если договор даже и не был заключён ввиду незаконности его пунктов, но при этом товар/услуга по нему были переданы и оплачены, то отношения между сторонами регулируются законодательством РФ, действующим на момент совершения сделок, так сказать договор по умолчанию.
По поводу доказательства фактов сделок могу сказать, что не всегда факт доказывается только БУМАЖНЫМ образом, есть ещё электронный документооборот с ЭЦП и без неё, свидетельские показания, аудио- и/или видеофиксация фактов. Как видите, бумажный способ далеко не единственный. В частности, как уже было сказано, факт оплаты товаров в магазине у меня лично зачастую фиксируется электронной банковской транзакцией(оплата картой).
По поводу воя о "юристах": Правовой нигилизм - бич российского народа и рай для мошенников в России. Увы последним - на данный момент правовое сознание россиян растёт, люди постепенно учатся знакомиться со своими правами и отстаивать их. Лично моё юридическое образование ограничено факультивным курсом права в ВУЗе и пусть и нестоль большим но всё же личным опытом.
|

24.05.2011, 12:43
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jordaniko
Да и вообще, в эту игру юристы не играют, и директора ИТ-компаний, да и вообще образованные люди. Только школьники и дворники, она как раз отвечает их интеллектуальному уровню.
|
 "Все вы дураки и не лечитесь "
|

24.05.2011, 12:47
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
По поводу воя о "юристах": Правовой нигилизм - бич российского народа и рай для мошенников в России. Увы последним - на данный момент правовое сознание россиян растёт, люди постепенно учатся знакомиться со своими правами и отстаивать их. Лично моё юридическое образование ограничено факультивным курсом права в ВУЗе и пусть и нестоль большим но всё же личным опытом.
|
Это, да.
Меня всегда поражало, как это в школе молодежь учат скажем всякой там классификации крестоцветных одуванчиков, а не учат основным положениям гражданского и налогового кодекса.
Такие вот кстати дискуссии способствуют повышению образованности.
|

24.05.2011, 12:51
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
Это, да.
Меня всегда поражало, как это в школе молодежь учат скажем всякой там классификации крестоцветных одуванчиков, а не учат основным положениям гражданского и налогового кодекса.
|
Ну, скоро в школах не будет ни того, ни того
|

24.05.2011, 13:19
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Кстати, могу ошибаться, но именно с Путина в школах отменили правоведение и астрономию... вот и выводы - власти нужны послушные люди.
|

24.05.2011, 13:21
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от krolikan
Кстати, могу ошибаться, но именно с Путина в школах отменили правоведение и астрономию... вот и выводы - власти нужны послушные люди.
|
А астрономия причем?  
|

24.05.2011, 13:22
|
 |
Путник
|
|
|
|
|

24.05.2011, 13:22
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от jordaniko
Состав мошенничества будет в том случае, если администрация в момент продажи пожизненной подписки знала, что проект будет закрыт. Доказать это сложно, но можно.
В любом случае, по каждому заявлению полиция обязана провести проверку с вызовом должностных лиц, истребованием документов. Может результата и не будет, но нервы потрепать можно)
|
Спорный момент подчеркнул.
Если сервера будут работать как они работают сейчас, без обновления, то никаких нарушений нет.
Вызова лиц тоже не будет - есть юр.отделы и работающие в них юристы будут разбираться.
|

24.05.2011, 13:36
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Астрономия так, под руку попалась видать... обидно, хорошая наука
|

24.05.2011, 14:07
|
 |
Путник
|
|
|
|
Я, "неизвестный на форуме" человек, готов взять организацию коллективного иска на себя. Есть такая возможность. Только вот пока русские сервера работают - нет предмета для искового заявления. Перестанут работать - все пожизненные подписчики - добро пожаловать в ЛС.
Есть другая идея как потормошить и мейл.ру и турбину. Затея нехлопотная дел на 5 минут - кому интересно - пишите в ЛС.
|