С недавних пор в нашем Содружестве начала действовать система приема строго через наш форум.
Надо сказать, что поначалу я опасался, что такой резкий крен в сторону серьезности
(видел много гильдий, в которые, чтобы вступить, достаточно отправить " " в личку офицеру, а то и вообще сами приглашают просто-напросто первых встречных на улицах Овражек или Бри - меня это удивляло - но теперь мне кажется, что такие манеры считаются нормой) слишком отпугнет игроков, потенциально подходящих идеям "Сердец". Мол, не каждый(ая) захочет, чтобы его(ее) пытали-мучали какими-то нудными вопросами, только для того, чтобы в конце концов найти себе новых друзей и товарищей. Но с другой стороны...
Вы приходите к нам на форум, регистрируетесь, создаете свою тему. Пишите о себе и своих персонажей. Мы вызываем Вас на диалог, знакомимся с Вами, а Вы - с нами. Если совместимость имеется, Вы вступаете в наше сообщество, но оно не полно незнакомых имен и ников, как это обычно бывает. Вы уже знаете, что того зовут Алексей - он семьянин, любит рыбалку, а вот Макс по прозвищу "Душка". Это Юля-художница и тд и тп... Так ведь лучше, верно?
Я никогда не приглашал в Содружество человека без первого впечатления о нём. Теперь же... не знаю, как правильнее выразиться: больше людей, участвующих в приёме - больше впечатлений с обеих сторон... Вот так. Меньше вероятность того, что мы потом расстанемся.
Не люблю говорить (и не люблю, когда другие говорят), что "у нас как в семье". Но нам действительно получается создавать и поддерживать душевную атмосферу. Мне хочется верить в это.
Конечно, бывают и проколы, как же без них-то совсем. Если подняться на несколько сообщений выше - можно найти один из примеров. Избежать таких случаев, увы, практически невозможно. И вроде бы парень неплохой, а честно играть не любит.
Поэтому у нас преимущественно взрослый коллектив. От человека, зрелого умом и телом, лихого ждать не приходится. Но людям школьного возраста к нам дверь не закрыта...
Профилактика закончилась, пойду поиграю. Продолжение следует, наверное