Вы немного не правы. Жители Гондора и отчасти Дейла могли использовать эльфийские имена для себя.
Я не говорил что люди Гондора и Дейла не использовали эльфийских имен. Мой Джонъ из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Так как география южнорусские степи Придонья мне больше нравится.
Я с начала давно заброшенного мною проекта знаю что Джон = Иван и Шеппард это фамилия потомков британских колонистов вернувшихся с островов Шеперд (Океания, Вануату). Правда исторически такие фамилии и подобные производные в Средиземье быть не могут, колонизация началась во второй четверти XIX века (но у NPC есть).
Я не говорил что люди Гондора и Дейла не использовали эльфийских имен. Мой Джонъ из [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ].
Уважаемый капитан Нормандии, а вы не интересовались, каково происхождение самого слова "Рохан"? Уж не от синдарского ли roch, означающего "конь", как вы думаете?
Уважаемый капитан Нормандии, а вы не интересовались, каково происхождение самого слова "Рохан"? Уж не от синдарского ли roch, означающего "конь", как вы думаете?
Ух понеслось. Думаю такие подробности большинству игроков абсолютна не интересны. При создание роханца написано, что они носили англосаксонские имена. Никаких намеков на эльфов, гномов, хоббитов и прочую шушеру там нету, так что лесом их.
Мда... Наверное я плохо знаю Англосаксов.
Впрочем, слышал о случае, когда немного более повернутые на Профессоре чем стоит родители(Россияне) назвали дочь Эланор, в честь дочери Сэма. Всегда было интересно, что она им высказала, когда подросла...