|

29.11.2012, 04:31
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от sirech
P.S. Кто-нибудь, кстати, разбирается в категориях годности военкоматовских? А то гугл дает слишком уж противоречивые данные.
|
Я разбираюсь.
Год назад была важная для меня тема 
Полтора месяца болтыхался между Б-3 и В
Схема такая:
А - ты супермужик, хоть завтра в десантуру
Б - здоровье у тебя ниочинь, но в армии сгодишься ( тут есть самая хитрость, даже если тебе ставят Б-3, то ты годен, но со значительными ограничениями, то бишь в армию пойдешь, но для тебя будет небольшой выбор рода войск, куда отправить)
В - ты хитрый посон, который годен в военное время. Короче, армия не светит, но если 22 июня, ровно в 4 часа на нашу Родину нападут - пойдешь рядовым (это мой случай)
Г - ты немощь, которого аще в армию не возьмут
Вроде еще Д есть, не помню, но это из разряда:"Парень, ты как аще до военкомата дошел?"

29.11.2012, 05:10
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Я разбираюсь.
Схема такая:
Б - здоровье у тебя ниочинь, но в армии сгодишься ( тут есть самая хитрость, даже если тебе ставят Б-3, то ты годен, но со значительными ограничениями, то бишь в армию пойдешь, но для тебя будет небольшой выбор рода войск, куда отправить)
В - ты хитрый посон, который годен в военное время. Короче, армия не светит, но если 22 июня, ровно в 4 часа на нашу Родину нападут - пойдешь рядовым (это мой случай)
Г - ты немощь, которого аще в армию не возьмут
Вроде еще Д есть, не помню, но это из разряда:"Парень, ты как аще до военкомата дошел?" 
|
По поводу Б-пойдешь с ограничениями, но служить будешь как А  ...Наши военкоматы в эту осень уже получили люлей, за то что 25 человек вернулись после недели службы с осложнениями.
|

29.11.2012, 05:17
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Я разбираюсь.
|
Что? - Рядовой запаса или еще 4 года ждать межсезонья с трепетом? Вот с одной стороны вроде неправильно, что людей с ВО призывают, а с другой вроде и правильно - чтобы не поступали в вузы только для отмазки после учебы.
|

29.11.2012, 05:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от Aonell
Что? - Рядовой запаса или еще 4 года ждать межсезонья с трепетом? Вот с одной стороны вроде неправильно, что людей с ВО призывают, а с другой вроде и правильно - чтобы не поступали в вузы только для отмазки после учебы.
|
Ну военный билет выдали, так что рядовой запаса, получается.
На самом деле смешная ситуация, за повесткой пришел сам, бегать не хотелось. До комиссии уже выписали мне допуск к гостайне 1 степени и собирались в морпехи на какой-то секретный объект в Ванино определять.
На комиссии я один из 32 посонов не косил, на здоровье не жаловался.
И, бац, прикус неправильный(я про него знал, но как-то думал, что в армии пофиг), 1.5 месяца в ожидании, поездки в стоматологию, в итоге под Новый Год выдали военник.
Обидно, правда, что три месяца проволанился без дела.
Пришлось потом в кочегары идти
А вообще, с ВО и вправду брать не стоит, армия вообще должна быть профессиональной, а не то, что сейчас.

29.11.2012, 05:40
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Ну военный билет выдали, так что рядовой запаса, получается.
На самом деле смешная ситуация, за повесткой пришел сам, бегать не хотелось. До комиссии уже выписали мне допуск к гостайне 1 степени и собирались в морпехи на какой-то секретный объект в Ванино определять.
На комиссии я один из 32 посонов не косил, на здоровье не жаловался.
И, бац, прикус неправильный(я про него знал, но как-то думал, что в армии пофиг), 1.5 месяца в ожидании, поездки в стоматологию, в итоге под Новый Год выдали военник.
Обидно, правда, что три месяца проволанился без дела.
Пришлось потом в кочегары идти
А вообще, с ВО и вправду брать не стоит, армия вообще должна быть профессиональной, а не то, что сейчас.
|
А я как оказывается в свое время вообще мог не ходить в военкомат, потому что не числился у них почему-то вообще никак. Головотяпство! В итоге повестки нет и нет - думаю схожу, а то как бы чего не вышло. Сходил - записали и объявили в розыск. *****ы )))
Потом на медкомиссии смотрю какие вокруг дистрофаны и убогие. И их берут, а меня с разрядами и прекрасным самочувствием - нет. Система конечно зачот.
А большая профессиональная армия дороговата будет. Лично я не очень хочу чтобы мой налог на доходы из 13% превратился в 26%. С Грузиями воевать профессионалов найдется, а вот всю эту военную инфраструктуру поддерживать по всей стране уж лучше бесплатными силами всяких балбесов. Чего микроскопами гвозди забивать.
|

29.11.2012, 05:48
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от Aonell
А я как оказывается в свое время вообще мог не ходить в военкомат, потому что не числился у них почему-то вообще никак. Головотяпство! В итоге повестки нет и нет - думаю схожу, а то как бы чего не вышло. Сходил - записали и объявили в розыск. *****ы )))
Потом на медкомиссии смотрю какие вокруг дистрофаны и убогие. И их берут, а меня с разрядами и прекрасным самочувствием - нет. Система конечно зачот.
|

У меня знакомый в Москву переехал, пошел на учет вставать в Москве. Ему говорят, с Сахалина документы выслали, по дороге почта их потеряла, нам искать лень, считай отслужил, иди гуляй 
Кстати, на комиссии тоже, у меня, кроме зубов все нормально, не взяли, а у посонов с сердцем проблемы были - пошли служить
Цитата:
Сообщение от Aonell
А большая профессиональная армия дороговата будет. Лично я не очень хочу чтобы мой налог на доходы из 13% превратился в 26%. С Грузиями воевать профессионалов найдется, а вот всю эту военную инфраструктуру поддерживать по всей стране уж лучше бесплатными силами всяких балбесов. Чего микроскопами гвозди забивать.
|
С Грузиями-то да, но если вдруг случится Новая ВОВ, хотя я и не верю в нее, то боюсь боеспоспобность нашей армии будет никакой. Опять вся надежда на русские морозы и русского мужика.

29.11.2012, 06:06
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от go_fan
С Грузиями-то да, но если вдруг случится Новая ВОВ, хотя я и не верю в нее, то боюсь боеспоспобность нашей армии будет никакой. Опять вся надежда на русские морозы и русского мужика.
|
Я тоже не верю. Большой ВоВ с танковыми армиями, фронтами и десятками девизий уж не будет поди. Или локальные войнушки или ядерный апокалипсис.
|

29.11.2012, 07:26
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто флудилка.

29.11.2012, 07:56
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от _Vorobushek_
Пост, трахи, креветки, церковь, логика. Пардон, я кажется не там припарковалась.
|
Что-то я пропустил.
Цитата:
Сообщение от valyot
 я просто проехала мимо
Наконец выбрала планшет  Acer Iconia A511 32GB 3G 
|
И как он тебе? По описанию ням-ням-ням.
Цитата:
Сообщение от go_fan
Схема такая:
|
Точно? А то мне А2 поставили, я уже загрустил, что все плохо и если не А1, то в нормальные войска не возьмут. 
Вообще странные врачи в военкомате, со здоровьем проблем нет, а категорию не высшую поставили.
P.S. Все мои знакомые спортсмены для военкоматовцев оказывается больные. У 2-х качков сказали проблемы с головой - не возьмут служить. У чемпиона Казахстана по ходьбе - больное сердце. Ощущение, что у них тоже лимиты на призыв есть.
|

29.11.2012, 08:02
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Просто флудилка.
Цитата:
Сообщение от sirech