|

05.09.2012, 16:59
|
 |
Путник
|
|
|
|
Содружество "Горные Кланы"
Ох-ох-ох.
Боюсь что этот мой пост будет длинным - заранее извиняюсь за это.
Кричалка в РП - это сильно. Не пора переименовать гильдию в Центральный Спортивный Клуб Трона Эребора? Там под пиво можно с трибуны покричать всякую ересь - фанатов даже Ауле простит.
А сейчас я продолжу читать краткий курс истории гномов Средиземья для посетителей школы в Занорках.
Итак - вчера я попытался сдержанно обьяснить,что Дарин Первый - это единственный Первый Царь ( он же единственный Главный ). Все остальные Государи нашего народа - это просто цари и правители.
Дарин Первый - он еще и Первый из Семи Отцов - он кроме всего прочего еще и Первый Гном. Стать равным с Ним невозможно - стать ПЕРВЕЕ Его тоже нельзя.
Автор вашей "кричалки" использовал фразу из канонического текста нашего народа,не оценив истинного смысла этой фразы.
Повторяю - в этом вопросе разных мнений и разного толкования быть не может.
Юомбур,если ты назовешь Государя Даина Четвертого Первым Царем,то Он по доброте своей отрубит тебе только бороду - на первый раз - ересь не в почете у сынов Дарина.
Ваше незнание само по себе не страшно - страшно как Вы упорствуете в своем незнании.
Посетите Камень Дарина на берегу Священного Озера и загляните в его воды - может поймете что-нибудь. Я очень на это надеюсь.
|

05.09.2012, 17:26
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Torgvald
Ох-ох-ох.
Боюсь что этот мой пост будет длинным - заранее извиняюсь за это.
Кричалка в РП - это сильно. Не пора переименовать гильдию в Центральный Спортивный Клуб Трона Эребора? Там под пиво можно с трибуны покричать всякую ересь - фанатов даже Ауле простит.
А сейчас я продолжу читать краткий курс истории гномов Средиземья для посетителей школы в Занорках.
Итак - вчера я попытался сдержанно обьяснить,что Дарин Первый - это единственный Первый Царь ( он же единственный Главный ). Все остальные Государи нашего народа - это просто цари и правители.
Дарин Первый - он еще и Первый из Семи Отцов - он кроме всего прочего еще и Первый Гном. Стать равным с Ним невозможно - стать ПЕРВЕЕ Его тоже нельзя.
Автор вашей "кричалки" использовал фразу из канонического текста нашего народа,не оценив истинного смысла этой фразы.
Повторяю - в этом вопросе разных мнений и разного толкования быть не может.
Юомбур,если ты назовешь Государя Даина Четвертого Первым Царем,то Он по доброте своей отрубит тебе только бороду - на первый раз - ересь не в почете у сынов Дарина.
Ваше незнание само по себе не страшно - страшно как Вы упорствуете в своем незнании.
Посетите Камень Дарина на берегу Священного Озера и загляните в его воды - может поймете что-нибудь. Я очень на это надеюсь.
|
По вашему Дарин 1 жив?
Сейчас Даин 2 является правителем народа гномов. Остальные наместники и руководители (взять к примеру, Двалина, который прибыл в чертоги погостить (По Профессору) хотя многие ставят его правителем Чертогов Торина) Тут можно учесть и остатки других кланов гномов, (которые в большинстве своем давно смешались с Длиннобородами, представителем которых является Даин 2., и Длиннобороды это самый большой и наиболее уважаемый клан гномов, из за чего 1.) Это еще одно толкование стиха.
Среди них - он первый. Т.е.Главный. И Чертоги Торина те же самые,находятся под началом Эребора, ибо Двалин тот же самый, что там главенствует, прибыл оттуда.
И я бы не стал попрекать других в незнании. Не обоснованно и не вежливо с вашей стороны.
Добавлено через 2 минуты
К тому же, Даин 2 прямой потомок Дарина 1. И внук его, будет зваться Дарин последний 7. Так, что если вглядеться в смысл, чего вы не сделали и не желаете делать, то все становиться на свои места.

06.09.2012, 01:48
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Окей.
Адам умер. Адам был Первым человеком.
По Библии - мы все потомки Адама.
Я требую, чтобы меня называли Первым Человеком.
=================
Юомбур никак не поймет, что есть титулы, которые нельзя "передать по наследству".
Дарин был Первым гномом. Был Первым гномьим царем.
Как может другой гном сравниться с ним в этом?
=================
Доведем до абсурда.
Билл Гейтс - первый создатель "Майкрософт".
Юомбур! Вперед! Стань вторым "Первым создателем Майкрософта" или вторым "Первым Виндовсонаписателем".
Борис Ельцин - Первый президент РФ.
Борис Ельцин мертв. Путин во многом был его ставленником.
Путина можно назвать первым президентом?
Петр 1 Великий - первый император Российской империи.
Петр 2 - его прямой потомок.
Можно ли назвать Петра 2 "Первым императором Российской империи"?
Причем во всех этих примерах используется смысл как "первый - количественное:первый, второй,третий", так и "первый - лучший из многих" ("первый на деревне").
Так, что если вглядеться в смысл, чего вы не сделали и не желаете делать, то все становиться на свои места.[2]
|

06.09.2012, 13:58
|
 |
Путник
|
|
|
|
Юомбур - я напомню с чего начался этот разговор - мне не понравилась последняя строка в Вашей "кричалке".Не понравилась потому,что в ней идет речь о том как "вернулся к гномам Первый Царь".
Представьте себе что эту строку прочтет некий гном,которого обуяла жажда власти. Скучно ему,к примеру,быть простым ремесленником или рядовым воином. Он прочтет и подумает "Опа! Царь вернулся!А пацаны-то не знают!"
После этого данный гном напишет в своей биографии про свое удивительное внешнее сходство с Дарином Бессмертным и начнет творить всяческие свершения,попутно оповещая всех о своем величии.
А потом заявит - я ваш Царь и я вернулся - а вы все тут просто рядом постойте.
Вот такого развития событий я хотел бы избежать. И только поэтому прошу исправить текст последней строки. Я уже видел как-то в Бри эльфа с белым РПшным ником Келебримбор - но это эльфы).
Вот как-то так.
|

06.09.2012, 14:33
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Вы так говорите, что то писал я. А это не так.
К сожалению, этот игрок больше года назад ушел из игры. Но не в том суть.
Сказали бы сразу "Можно убрать то - то, по скольку я считаю, что это не верно" а не пытаться кого то переубедить в чем то, доказывая друг другу одно и тоже, и говорить что все глупые, и все делают не верно.
Другое дело если бы это написал я. Сами понимаете.
Я вашу просьбу учту, заменю стих другим само собой.
На комментарий 2 участника беседы отвечать не вижу смысла, ибо считаю, что моим словам он все равно не внемлет, в силу ли личной неприязни, или физической неспособности.

06.09.2012, 15:22
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от mogromir
К сожалению, этот игрок больше года назад ушел из игры. Но не в том суть.
Сказали бы сразу "Можно убрать то - то, по скольку я считаю, что это не верно" а не пытаться кого то переубедить в чем то, доказывая друг другу одно и тоже, и говорить что все глупые, и все делают не верно.
Другое дело если бы это написал я. Сами понимаете.
Я вашу просьбу учту, заменю стих другим само собой.
На комментарий 2 участника беседы отвечать не вижу смысла, ибо считаю, что моим словам он все равно не внемлет, в силу ли личной неприязни, или физической неспособности.
|
Ну надо же, а. "Гномейший" пустозвон. Вы выплёвываете полотна текста ниочём, ни за что не в ответе, при этом на что-то претендуете. Не заставляете ли вы, "Гномейший", своих согильдийцев обращаться к себе "ваше величество" или "о гномейший"?
|

06.09.2012, 15:51
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Итак, пройдемся по пунктам.
Цитата:
Сообщение от mogromir
|
Скажи, Юомбур, ты читал УК РФ? Статья о наркотиках. Там есть такое добавление "...о хранении и распространении".
Объясняю, к чему тут УК. Юомбур потворствовал созданию ереси (стих). Более того, он более года хранил эту ересь, а теперь потворствует ее распространению.
(приговор - виновен)
Цитата:
Сообщение от mogromir
|
Драгоценный наш "О гномейший"! "Если ты пьян - иди проспись. Если трезв - иди напейся!"(с) Геральт
Включи мозг и пойми - тебе это с самого начала и говорили. С объяснением, почему.
Пытаться кого-то переубедить (кстати, "кого-то" через дефис, безграмотный ты наш "Гномейший") пытался ты, Ваше Юомбуровское Сиятельство. Ты пытался жалко отмазаться, мол, "вы нитак поняли и ваще тут ниатом, ачем вы падумале".
Цитата:
Сообщение от mogromir
|
"Я бегу, чтобы жить, а вокруг ликует паранойя..." (с)
===========
Да, "гномейший", займись как-нибудь на досуге изучением одной книги. Интересной очень. Она называется:
УЧЕБНИК РУССКОГО ЯЗЫКА!
|

06.09.2012, 16:35
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Пхах, какие нынче тролли убогие стали. Аж скучно.

06.09.2012, 18:01
|
 |
Путник
|
|
|
|
Я умываю руки. Предыдущее сообщение очень ясно показывает почему нет надежды на исправление ошибок "гномейшего".
|

06.09.2012, 19:41
|
 |
Путник
|
|
|
|
|