Есть так называемое 'темное наречие' ('black speech') - язык, который Саурон изобрел для своих подданных, официальный язык Мордора. Но Толкин о нем мало чего написал, известна лишь надпись с кольца, проклятье орка, имена орков и названия некоторых существ.
Был еще язык орков, изобретенный Морготом, но о нем вообще ничего не известно.
Если что, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] перевод исследования этого языка, в конце есть небольшой словарик.
из Квенья
Tam - наливать (глагол)
sin - различные варианты наречия и местоимений (прошу знатоков не пинать меня ногами).
в сумме, к примеру - Наливающий (чисто русское имя, да?
Синдарин
Tha - помогать
moth - сумерки
in - притяжательное.
в сумме - Сумеречный помощник (подельник в темном деле, если так можно на Синдарине выражаться )
простите, что снова вмешиваюсь..
На самом деле, похоже на кривой перевод с англ. (в словаре), ибо в Этимологиях у этого корня нет никакого 'наливать', только 'стучать'.. А 'sin' еще может быть от 'sinda' - серый.
простите, что снова вмешиваюсь..
На самом деле, похоже на кривой перевод с англ. (в словаре), ибо в Этимологиях у этого корня нет никакого 'наливать', только 'стучать'.. А 'sin' еще может быть от 'sinda' - серый.
да не за что прощать, чем больше мнений, тем ближе истина. Просто у меня два словаря, в обоих Tam - наливать, видимо, с одинаковой ошибкой из одного источника делались.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Miladriel
Придумайте что нибудь дерзкое для меня, плиззз!!11