Предположим, чамп аккуртненько так долбит 2х мобов, что рядом с танком (он же не должен срывать аггро, верно?) Пара мобов, например, переключаются на менестреля. Чамп бежит их снимать, он же привык быть оффтанком, нет? Снять 2х мобов чамп может только уроном. Соответственно, он переключается в БП. В БП у него -30% хила, жизнь улетает. Менестрель начинает усиленно держать чампа. Мобы снова на менестреле. Итог? Вайп.
Так что нет больше чампов - оффтанков :-) И нет больше АоЕ урона. Say goodbye to old days.
Извиняюсь, но просто для подписи на форуме уж очень мало места, и остальные мои персы не влезают. Кроме основного стража 60 у меня есть хр 55 который как раз и может занимаеться лечением. (менса взлома и ханта в пример не привожу, так как они ещ 30 не преодолели)
И сразу ответ на ваш вопрос - да чампы стеклянные. просто стекло немного толще чем у ханта/ХР/менса/хм.
К примеру инст мории - сокровищница (не затопленная ) в серебрянных копях - там есть боссы - 2 тролля которых нужно разводить в разные стороны - одного танковал страж, второго воитель - так вот лечить пришлось только воителя ,на стража пару хотов повесил и все, воитель же в своей стойке БП сливал за 4.5 секунд, что кастуется заклинание (на 1100 бд) порядка 1000 бд, приходилось его держать на грани.
А вот работу у нас (стражей) не отбирали . Еще на 4.7 (мория) заметил, когда группа вайпнулась сначала с рыцарем, потом с воителем (я присоединился после этого), и как менестрель офигевал от счастья что его никто не бьет, когда я танковал одновременно 4 моба (в группе были и хант и воитель) - а когда к группе жуков (4 кажется) прибежали еще и паучки на мне висело 8 мобов, при этом менс еще и меня лечил и они не срывались.
Так что ни воитель ни рыцарь, ни тем более варден сейчас нас (стражей) полноценно заменить не могут - учитывая что нам улучшили танкование групп (одного моба с нас и раньше даже самый криворукий хант снять не мог)
Извиняюсь, но просто для подписи на форуме уж очень мало места, и остальные мои персы не влезают. Кроме основного стража 60 у меня есть хр 55 который как раз и может занимаеться лечением. (менса взлома и ханта в пример не привожу, так как они ещ 30 не преодолели)
И сразу ответ на ваш вопрос - да чампы стеклянные. просто стекло немного толще чем у ханта/ХР/менса/хм.
К примеру инст мории - сокровищница (не затопленная ) в серебрянных копях - там есть боссы - 2 тролля которых нужно разводить в разные стороны - одного танковал страж, второго воитель - так вот лечить пришлось только воителя ,на стража пару хотов повесил и все, воитель же в своей стойке БП сливал за 4.5 секунд, что кастуется заклинание (на 1100 бд) порядка 1000 бд, приходилось его держать на грани.
А вот работу у нас (стражей) не отбирали . Еще на 4.7 (мория) заметил, когда группа вайпнулась сначала с рыцарем, потом с воителем (я присоединился после этого), и как менестрель офигевал от счастья что его никто не бьет, когда я танковал одновременно 4 моба (в группе были и хант и воитель) - а когда к группе жуков (4 кажется) прибежали еще и паучки на мне висело 8 мобов, при этом менс еще и меня лечил и они не срывались.
Так что ни воитель ни рыцарь, ни тем более варден сейчас нас (стражей) полноценно заменить не могут - учитывая что нам улучшили танкование групп (одного моба с нас и раньше даже самый криворукий хант снять не мог)
бр...ну я уж даже и не знаю что за чампы вам поподались....ну раз если вам так важно это сравнение вот пожалуй приведу пример. 16 чертог кучи мобов особенно радует комнаты с колесами где сразу агрит вроде 8 элиток так вот чампом я на них выживал при это все 8 сидели на мне без мысли слезать! Потом этот же инст проходился но уже со стражем хм...и только подумать он там ЛЁГ! Что правда не неожиданно?) так что если вам поподались такие чампы это ещё не чего не значит и не надо судить о классе в целом не зная его, я же после этого не орал во весь голос что стражи фуфло и прочее. Угу и ещё как повашему тогда "стеклянный чамп" выживает на креведке на фазе с 12 щупальцами? Если вы не замечали то все щупальца бьют при этом только чампов! (коих обычно 2) и они странным образом выживают...да всё потому что умеют играть своим классом!
Я тоже не понимаю чему все радуются. Варденов щас на сервере сколько? А воителей? И сколько времени пройдет прежде чем вырастит новое поколение варденов?