Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2010, 19:44
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
1) с томиками на статы вообще можно забить и удариться в хп/ману/крит/реген
2) Речь шла о менестреле. Пробегающие мимо на Мирквуде менестрели стабильно имеют 5,1-5,3 маны (у меня 5,450), руники - 4,8-5. Кроме того, по-моему, проще в ЧМ сходить (курунехор не такая уж и редкость, это тебе не наковальня), да и произойдет это по-любому раньше достижения 65 уровня (особенно, если ОЛ не куплен), чем репу фармить до друга. Вообще, курунехор я не уважаю именно из-за отсутствия маны. Хандехор - №1 по хп и мане, пусть на нем нет воли, как я уже говорил, статы в 3.2 не проблема вообще. ХМа предпочитаю лишний раз не напрягать
3) Таки да, из пункта 2 вытекает то, что дорнигиль твой - помойка, как и курунехор. Если лишаться 20 воли ради 190 маны, то я, черт возьми, согласен. Манадехор в этом плане почти идеал, потеря 20 хп и 20 маны относительно хандехора не критична.
Ок, я не спорю - насчет менестреля был не очень хороший пример. У вас и щит на ману есть, так что вам она нужна и повышает выживаемость. Насчет рунника - курунехор из существующих идеален по набору статов, кроме манадехора, конечно. Лишние хп увеличивают выживаемость, а мана - нет. Недостаток маны может сказаться впоследствии на невозможности выдавать хил, но... мне всегда хватало ~4500 маны и, даже если она закончится, мне всегда ее зальют. Хандехор неплох, но на нем нет воли, а у рунки нет песни, как у меников.
И, к слову, Курунехор если считать с 2.8 (это 150 походов) при мне падал 3 раза. Его у меня до сих пор нет.

UPD. И кстати:

Цитата:
...Если лишаться 20 воли ради 190 маны, то я, черт возьми, согласен...
не 190, а -128 маны, но ~ 0,8% лишнего дпс. С критами, вырастающим до ~ 2.5%. А мобы в этой игре не умирают от страха при виде 6к маны. Но впрочем, это уже тонкости классов.
Старый 06.10.2010, 19:58
AxeThrower AxeThrower вне форума
Гроза Ангмара

Post Книга 3.2

Цитата:
facepalm. Ну вообще-то да, учитывая грядущий механизм получения шмотья через медальки, которые падают всем.
как бэ что мирквудская что эденвайтская реп-хрень лежат в одной уровневой плоскости. и при наличи лоу-грейд шмота на новый лкевелкап ими заморачиваться никто не будет в равной степени.
Гриндилка она потому и гриндилка, что нужно гриндить огромное количество одинаковых ресурсов, что мы и наблюдаем сейчас с легендарками и будем наблюдать с шмотом.

Цитата:
А насчет гриндилки - советую привыкнуть к мысли, что даже у последних нуборезов фулл-Хелегрод в худшем случае будет через 2 недели. US-сервера тому подтверждение.
опять таки, посчитайте сколько нужно гриндить зс для этого фул-сета.
Старый 06.10.2010, 20:01
Советник

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от AxeThrower Посмотреть сообщение
опять таки, посчитайте сколько нужно гриндить зс для этого фул-сета.
14500 ЗС. 7-8 часов в Могильниках.
Старый 06.10.2010, 20:04
Ingrid_Vigg Ingrid_Vigg вне форума
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Предупреждаю: длиннное вайна псто, не интересующимся можно не читать.

Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK Посмотреть сообщение
До выхода лихолесья камень помоему падал чаще.
<skip>
Я бы не сказала. Вообще на мирке есть железное правило: Инвин заходит на ролл минсом - падает жемчужина, Инвин заходит на ролл танком - падает камень.

Цитата:
Сообщение от PicDusk_NSK Посмотреть сообщение
Оружие в виде эпох с наследиями очень прикольная задумка.
Вспомините раньше безликость с зеркальными доспехами и оружием.
Сейчас можно подбирать под свои цели и предпочтения. Конечно все становится наиболее задротным, но так и должно быть контент должен осваиваться годами ведь это целый мир=)
Ят, я вот боюсь даже говорить, насколько страшную вещь ты сейчас спорол.
Да, оружие с легасями - оно прикольное. НО. Но оно не дает разнообразия. У чампов и танков - по 1 1h и 2h нормальному - и все, больше не надо НИЧЕГО. В ТА я просидела очень долго, прикидывая, что мне брать в руки, и что к этому одевать в итоге. Практически до Мории просидела в раздумьях. Сейчас я точно знаю, что мне нужны 2 пушки с такими-то легасями и все. Никакого творчества, только задротный фарм.

Цитата:
Сообщение от Volandemur Посмотреть сообщение
Жесть полностью убили крафт! И нового ничего(
Лучшеб сделали нормальный крафт, хоть с редкими инградиентами или откатом в месяц!!!
Полностью убили крафт с вводом Мории, тобишь легендарок и радиансного шмотья. Почему? Отчасти читайте то, что я написала Ятагану. Отчасти - потому что радианс - это замкнутый круг.

Цитата:
Сообщение от FionArkue Посмотреть сообщение
Ну, допустим. Пусть воля/вера в капе, мы наращиваем ману для менестреля до безумного числа, на тот случай если хм/взлом тупой или мы на назгуле. Но вот например, для рунника, на мой скромный взгляд, лучшими браслетами являются манадехор и курунехор (воля/вера/хп есть, что еще надо? крит и мана? крита на браслетах не бывает, хоть и без того в капе, проблема с маной решается фразой "Мобиууууууууууус!"), и кажется заменой курунехор может стать дорнигиль. Так, что про помойку не надо тут.
Возможно, мой ответ не конкретно на цитату, но.
Все-таки у кастерских классов есть некоторый простор для маневра - разница в биже, виртах и реликах в пушках у тех же мирквудских минсов - очевидна, так же как и у лориков и ХРюш. У милишников есть определенные стереотипные билды "на 3 стата", которые мало кто решается нарушить (я лично знаю 2 варденов и 2-3 танка, которые не уперты в ловкость,стойкость,силу). У рыцарей тоже есть простор для маневра, но синяя ветка и вайн по поводу "у нас нет дамага" скушали большинству капитанов мозг. У бургов и хантов есть пве-пвп разграничение бижутерных спеков. Есть только один класс, у которого нет альтернативы в принципе, но не будем о грустном.

Собственно, все вышесказанное к чему: в игре есть возможность упаковать чара по-разному практически для всех, был бы приложен мозг и руки. Проблема в том, что те места, где падает хорошая "упаковка" пройдены по стопицот раз, и новая бижа опять не лучше старой. В сухом остатке, мы опять имеем бесконечный фарм ревампленного на символы и остофигевшего на бижу. Лотра такая лотра.
Старый 06.10.2010, 20:17
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от AxeThrower Посмотреть сообщение
....У рыцарей тоже есть простор для маневра, но синяя ветка и вайн по поводу "у нас нет дамага" скушали большинству капитанов мозг. ......
Собственно, все вышесказанное к чему: в игре есть возможность упаковать чара по-разному практически для всех, был бы приложен мозг и руки. Проблема в том, что те места, где падает хорошая "упаковка" пройдены по стопицот раз, и новая бижа опять не лучше старой. В сухом остатке, мы опять имеем бесконечный фарм ревампленного на символы и остофигевшего на бижу. Лотра такая лотра.
просто кэпам обидно что они не могут нагибать элитных мобов, в отличие от других классов

Так фарм все равно будет....от него еще никто не ушел.
Старый 06.10.2010, 20:19
Советник

Post Книга 3.2

А Турбина так и заявила - мы не будем повторять ошибок 2.8.1, когда мы дали людям бижу и сеты, которые позволили многим уйти в кап. Чтобы давать бижу нового уровня, нужно поднимать кап до 700/750, потому как иначе не будет смысла - все будет вкачено, а как показывает практика, когда нет стимула, нет и онлайна.
Именно поэтому в 3.2 есть буст на 50, именно поэтому Хелегрод-сет так убог по статам, хоть и потрясающий по бонусам для некоторых классов. Принцип кнута и пряника.

Кстати, если вы считаете, что в Лотро дикий гринд, я вам приведу пример (вчера его как раз в тс вспоминали). Была одна игрушка, в которой можно было точить скиллы (всмысле улучшать). Всего скилл можно было поднять на 20 уровней. Чтобы прокачать скилл, нужна была книжка, которую столь же сложно было достать, как здесь собрать бг-сет до выхода 3.1. Так вот. Всеми правдами и неправдами вы нашли эту книжку и решили заточить скилл на 1 уровень. Только вот незадача, был шанс заточки. И если с 0 на 1 уровень скилл точился с вероятностью 97%, то с 19 на 20 с вероятностью 3%. А.. стоит добавить, что если скилл не затачивался, то уровень скилла дропался с N на 0. Вот так.
А еще в этой игре можно было заточить оружие. Которое ломалось при неудачной заточке.

Вы все еще не любите Лотро за дикий гринд?
Старый 06.10.2010, 20:35
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
просто кэпам обидно что они не могут нагибать элитных мобов, в отличие от других классов

Так фарм все равно будет....от него еще никто не ушел.
Если немощи не могут, это не значит, что никто не может. тока без обид.

Цитата:
1)А Турбина так и заявила - мы не будем повторять ошибок 2.8.1, когда мы дали людям бижу и сеты, которые позволили многим уйти в кап. Чтобы давать бижу нового уровня, нужно поднимать кап до 700/750, потому как иначе не будет смысла - все будет вкачено, а как показывает практика, когда нет стимула, нет и онлайна.
Именно поэтому в 3.2 есть буст на 50, именно поэтому Хелегрод-сет так убог по статам, хоть и потрясающий по бонусам для некоторых классов. Принцип кнута и пряника.

2)Кстати, если вы считаете, что в Лотро дикий гринд, я вам приведу пример (вчера его как раз в тс вспоминали). Была одна игрушка, в которой можно было точить скиллы (всмысле улучшать). Всего скилл можно было поднять на 20 уровней. Чтобы прокачать скилл, нужна была книжка, которую столь же сложно было достать, как здесь собрать бг-сет до выхода 3.1. Так вот. Всеми правдами и неправдами вы нашли эту книжку и решили заточить скилл на 1 уровень. Только вот незадача, был шанс заточки. И если с 0 на 1 уровень скилл точился с вероятностью 97%, то с 19 на 20 с вероятностью 3%. А.. стоит добавить, что если скилл не затачивался, то уровень скилла дропался с N на 0. Вот так.
А еще в этой игре можно было заточить оружие. Которое ломалось при неудачной заточке.

Вы все еще не любите Лотро за дикий гринд?
1) Собственно, а почему нельзя сделать не шайз-сет и бижу-тома для исправления падения по статам, а несколько вариантов развития? Для меня вот этот вопрос интересней, чем "стимуляционные" методы турбины.
2) А почему мы должны ориентироваться на задрот-пвп-сэндбоксы не лучшего качества, а не на качественные игры конкурентов, где есть и варианты развития и балланс? Не надо сравнивать с плохим, надо стремиться к хорошему, имхо.
Старый 06.10.2010, 20:36
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Post Книга 3.2

Я играл в силкроад. Мне про гринд вообще можно не рассказывать. Сутки набивания мобов на боте - 2% экспы от уровня. Крафт - гимн рандому: заточка - рандом, каждое изменение стата в шмотке - рандом.

Впрочем, мы отвлеклись.
Старый 06.10.2010, 21:12
Советник

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg Посмотреть сообщение
2) А почему мы должны ориентироваться на задрот-пвп-сэндбоксы не лучшего качества, а не на качественные игры конкурентов, где есть и варианты развития и балланс? Не надо сравнивать с плохим, надо стремиться к хорошему, имхо.
И тем не менее, la2 до сих пор популярна (wow со своими 13 миллионами в сравнении с la2 в годы ее величия, может лишь спрятаться в кустики и тихонько плакать).
Старый 06.10.2010, 21:17
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Цитата:
И тем не менее, la2 до сих пор популярна (wow со своими 13 миллионами в сравнении с la2 в годы ее величия, может лишь спрятаться в кустики и тихонько плакать).
Начнем с того, что с линягой что-то тематическое сравнивать в принципе не комильфо. И тем паче не комильфо сравнивать с ней игру, в которой пвп в принципе отсутствует, а вместо него детский зоопарк "Пушнинка".
Но уж если взялись - сколько ходовых спеков на примитивного мили-дд есть в ладве? По-моему 4 или 5. Да, какой-то "пораспальцованней", какой-то потухлее. Но тут у чампа на капе всего 1 вариант развития и обмундирования. Разница только в том, кто какие оправки вставляет.
Ответ

Закладки