|

31.07.2012, 12:58
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Оптимальные статы у ХМ и за счет чего они создаются.
Цитата:
Сообщение от Nufin_Elefant
.
|
1. На 50лвл появляются Энты(легендарка) и молнии, ставься в красную ветку и кач пойдёт намного быстрее и интереснее(когда собираешь по 5 монстров и ложиш их массухами). Контролить можно и корнями.
2. У ХМа есть навык - посмотреть параметры врага. Обрати внимание древнее ремесло кушает много маны...
3. Панацею я вообще не снимал всегда была, а кочун практически бесполезен .
4. Ловкость не нужна, лучше стойкость имхо
5. Сам не понял для чего, есть такие навыки абсолютно бесполезны, например у взлома это кража )
6. Если вытягивать ману то это тоже сбивает корни так как и дамаг - с определённым шансом. Но если у цели нету маны, а вы всё-равно тянете то корни не спадают.
8. ПвП до 75 ниочём не говорит, основные навыки появляются на 50 лвл.
Легендарки бери по началу все на огонь чтобы побыстрее докачаться до 75. Всё имхо
|

31.07.2012, 20:59
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Nufin_Elefant,
7)Дело в том,что эту атаку пет может провести только из инвиза,а пету необходимо время,что бы уйти в инвиз.(Секунд 15 после боя примерно)
|

01.08.2012, 00:17
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
1, 3, 7 - ответ можно найти тут.
У рыси откат инвиза 10 сек. И как правильно сказали 1 атака у неё доступна только из инвиза.
5. Этот игнор/отражёнка хоть и небольшой, но всё же полезен особенно на танке. В синей ветке у него 100% срабатываение. Кража у взломов небесполезный скилл: во-первых, в Игроке она накладывает ослабляющий расклад, во-вторых, ею можно достать из карманов неплохие вещи (на моём счету 2 сетовых дропных предмета, 1 фиолетовый плащ на тактика и 1 фолиант на часовую прибавку к энергии, про банки на хп/ману я вообще молчу, они у меня только растут в количестве несмотря на моё потребление).
Постановка в корни с откачкей маны может прокатить против мобов с небольшим хп, так как откачка выбивает из корней. В ПВП не спасёт.
% к тактическому лечению хлам только для демажного набора, для лечения/восстановления маны - обязательно к прокачке.
ХМ, в синей ветке в ПВЕ может убивать достаточно быстро и надёжно, просто к этому надо привыкнуть и правильно подобрать очерёдность скиллов.
Для демага, нужна воля, для критов вера(ловкость тоже поднимает крит, но её не особо требуется лучше, как сказали, стойкость).
Панацея сейчас мало где нужна, так как снятие ран/болезней теперь доступно всегда, а массовость не так уж часто требуется.
|

01.08.2012, 00:52
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Кстати навык на просмотр параметров врага кладёт бафф на врага или я ошибаюсь?

01.08.2012, 01:52
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Keeperlight
Кстати навык на просмотр параметров врага кладёт бафф на врага или я ошибаюсь? 
|
Дебафф. И только если вы не в бою.
|

01.08.2012, 02:37
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
1.Сейчас ХМ чисто или наполовину в синей ветке никому не нужен,обычно выставляют 2 таланта(познание дунаданов и панацею/целитель в зависимости от ситуации).Желтая ветка и плюшки от нее нужны только в рейд. инсте ОД и то не на всех боссах,все мобы сейчас прекрасно контроллятся и взломом.Я сам хожу в красной 2 синих,на выходе получая:минимальный откат дамаг скиллов,значительно повышенный урон.По поводу маны- если я понимаю,что нужно будет много маны лить союзникам прям по откату пью банки на ману,и по откату юзаю вытягивание энергии,менсы и танк с маной и остается подлить хантам/воителям 
2.Снимать броню совсем не бездумно,полезный дебафф. 
3.Собственно если менс и рыцарь постоянно афкают,то наверное да,будешь хилить  .
4.Ловку хму в топку,сколько хп было на 49 уже не помню.
6.Если под пвп ты имеешь ввиду Эттэны,то абсолютно бесполезно т.к. у крипов есть банки от корней,да и если на цели будет дот,то корни сами снимутся очень быстро.
8-9. В соло раньше всегда бегал с рысью,откат сек. 10-15 у инвиз удара.Жди когда рысь станет "невидимой" и тогда снова прожимай скилл.
Легендарки до 60 сильно качать,париться с наследками смысла не вижу  Почитай на форуме где-то есть наследки ХМа.
Вот пожалуй и все мое уставшее ночное мнение по этим вопросам
|

01.08.2012, 06:23
|
 |
Путник
|
|
|
|
Всем спасибо за ответы. Про инвиз пета - это просто божественное откровение, я смотрел на откат скила и строил всевозможные неправильные теории, теперь мне стыдно за этот вопрос больше, чем прежде. Да, об этом написано в той самой главной теме.
Про показатель брони. Я спрашивал о том, как его узнать. Потому как в бою ХМ может сделать много полезных действий и из них приходится выбирать. Как узнать моб скорее толстый или прежде всего бронированный? У ХМа же есть специальный навык, он не дает только информации о страхе и броне.
С откачиванием маны, как атакующем-дебаф умением(wow!), сегодня вдоволь поэкспериментировал напуская на орков-осквернителей рысь. Конторольный опыт - стою-смотрю = рысь мертва, орк невридим. С последовательным дамагом без переагривания = рысь с половиной-третью ХП в ранах и с дебафом. С откачать ману - потом стоять смотреть. Рысь полумертва/орк полумертв, зато без ран, страхов и тому подобного. Время убиения дольше, чем с дамагом, конечно. В общем не уверен, что это бесполезно против мобов накладывающих какую-нибудь дрянь, хиляющих/ся, временно неуязвимых воителей из схваток и прочего. Наверное, просто ищу разнообразия. Масс-скилы рыси вроде никак не влияют на одного моба и ставить их на автоприменение расточительно.
Ходил сегодня по всем инстам Аннуминаса на пикапах. Без панацеи вся партия склеивает ласты на глазах и почти одновременно. Нет, полный набор хороших банок есть далеко не у всех, я их даже раздаю перед сложными местами, чтобы облегчить себе задачу. Слабая тушка ХМа приучает всячески химичить на каждом спокойном углу.
Всё таки, пока для меня синяя ветка - ветка ХМа эгоиста(не как что-то плохое, просто я не хочу соло внутри пати). Ну и что, что я остался последним из вайпанувшихся, чуствую себя менее полезным в синем.
Спасибо, не знал, что тактическое лечение влияет на мана-раздачу. о маяке надежды думал только как о персональном хиле для менса и очень опасно критующем на танке. Когда нас атаковали сегодня сосущие ману призраки вайп был очень близок, несмотря ни на какие банки и один желтый талант вытеснил один красный пока что.
Про дамаг ХМа и выложенные статы. - Я конечно хотел, чтобы мне вкратце, доступно и полно добрые мудрецы рассказали про всякие капы и логарифмические зависимости. Где на дпс(это означает урон за единицу времени?) больше влияет крит(вера), а с какого момента базовое значение(воля). Какой прибавки лучше желать от обвеса на моем 50м фиксированного в в мане и бд или прибавки к статам. Какони воответвуют друг другу. Когда выбираю между ожерельем n к воле, вере или k к мане, регену понятия не имею, что делаю.
Вероятно, что-то изменилось: энтов и другие три легендарных таланта я взял на 45-47 уровне, как и легендарное оружие. Скажите ХМы - в несложных боях вы тоже подгадываете момент, когда у босса останется мало хп, чтобы красиво "раздавить" его энтом, украв всю славу у ддшников? Кстати, с появлдением энтов, особенно завершающих в цепочке аое на налипших на танке мобах, все вдруг стали отпускать комплементы моему урону, - красота решает, всё таки.
спасибо за объяснение смысла власти над воздухом. Это таки для петавода.
Два новых вопроса про ХМа.
1. Какие действия ХМа могут открыть комбо? Про кочуна/саблезуба читал. У меня их пока и нет.
2. Как сбивать каст у стан/слип иммунных существ(у боссов ясное дело).
Да, совсем не по теме. На форуме есть тема ненависти к хантам? Не обижайтесь охоты - хороший хант, действительно убивающий мобов, вызывает только больше восхищения на контрасте с убер-разрушителем всей работы ХМа, в том чисте бессмысленой работы по спасению самого ханта? - бежать и беспорядочно палить и махать мечами, когда они уже в корнях, после экстренного Воззвания к Валар, бесплодные попытки передамажить. А если с микрофоном - это же вообще невыносимо. Одна и та же схема:
"Маны-ы-ы!" "Снимите их с меня!" "Хиля-я-яй, хил ты оглохх?" "подними-и-и-те!" "Чому вы меня сливаете?" Наболело, ХМы.
|

01.08.2012, 07:48
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Ностальжи по дням юности в Лотро..., завидую тебе.
|

01.08.2012, 08:02
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
1. В теории любой урон может стать причиной открытия комбо. Пресональных умений у ХМа открывающих с известной долей вероятности комбо (как у кочуна/саблезуба) нет.
2. Вспышка является прерывающим каст умением и не важно есть иммунитет к контролю у цели или нет, только увы, но вспышка не прерывает анимацию каста у ХМа, из-за чего порой её невозможно вовремя применить. Кстати, орёл сам прерывает каст того, кого атакует.
ЗЫ: По синей ветке ... кхм, если вас не берут с ней никуда, значит, вы не умеете ей пользоваться. 1) синяя ветка с небольшой примесью красной и жёлтой - идеальное сочетание для саппорта(подхил, залив маны, снятие всяких хреней, нормальный антистан). 2) в синей ветке ХМ контролит ничуть не хуже, чем в жёлтой, а то и лучше, благодаря петам. 3)... 4)... и так далее - смысла перечислять то, что обсуждалась на этом форуме не раз, нет! От себя добавлю, что хожу в разных ветках, но соло предпочитаю синюю - так и спокойнее и надёжнее, скорость убийства мобов падает, но слегка, зато нету нежданчиков с резистами корней и промахов массстаном... да и кастовать никто не мешает.
ЗЗЫ: О хантах скажу следующее... ханты они во всех ММО ханты, любители меряться "пиу-пиу" выбирают, как правило, этот класс. Отсюда и слив маны, отсюда и отсутствие контроля агро и прочие прелести.
|

14.09.2012, 16:28
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bopozhej
ЗЗЫ: О хантах скажу следующее... ханты они во всех ММО ханты, любители меряться "пиу-пиу" выбирают, как правило, этот класс. Отсюда и слив маны, отсюда и отсутствие контроля агро и прочие прелести.
|

Хант ханту рознь. Не надо нас тут всех под одну гребёнку. 
/
/
/
По теме вопрос к ХМ-ам по шмоткам. Сейчас 38 лвл, одет в криткрафт "ученого" на 35 лвл - какой следующий комплект/сет и на каком лвл надо одевать/собирать? (После Эвендима уйду в Форохель, Ангмар (с Фемом вместе) в топку)