Специалист славянской филологии, специальность "русский язык и литература".
К вашим услугам.
Товарищ специалист! Чтобы объективно оценивать уровень произведения, соответствие его тому или иному литературному жанру, необходимо самому писать произведения. Вот если бы я увидел написанное вами хоть какое-нибудь четверостишие - быть может, я бы и прислушался к вашему мнению хоть краем уха. А языком чесать все могут. Это не сложно. Хотя, чего я говорю...вы же - Специалист
Вот если бы я увидел написанное вами хоть какое-нибудь стихотворение
Какой детсад.
Расскажи это критикам российских поэтов золотого и серебряного века хD
Но тем не менее.
А вы в архивах лотры поройтесь.
Я тут выкладывал когда-то на конкурс домов...
ЗЫ
(я к тебе уваженьем проник, ЙОУ! )
Цитата:
Сообщение от Aranve
А языком чесать все могут.
увы, увы.
далеко не все.
Вот вы- не можете.
И подавляющее большинство - не может.
Говорить - может.
Высказывать мысли на бумаге - в дневничке - можете.
Писать стихотворения или качественную прозу - нет.
А может это первый блин?
КОМОМ!
Цитата:
Это не сложно.
поверь спецу - сложно!
Это как танец - чтобы текст, да на форуме, даже не видя почерка? - и передавал эмоции.
Мммм.
Это дар!
Писать стихотворения или качественную прозу - нет.
А может это первый блин?
КОМОМ!
От души посмеялся... Честно сказать, мне фиолетово, что ты думаешь о моей работе. Можешь назвать её как угодно, это не сыграет большой роли. Но раз уж тебе интересно - открою тайну...только тссс!!! Не первый блин =) И далеко не комом! Мериться ничем не буду, просто для твоего развития разъяснил) А оценки своего творчества я уже получал, и не раз, и от людей, более сведущих в этом деле, нежели ты, Специалист И ещё...так как я продолжаю писать - то попробуй догадайся, какие были оценки. Не хотел вдаваться в полемику, просто раздражает, когда непрофессионально критикуют
Товарищ специалист! Чтобы объективно оценивать уровень произведения, соответствие его тому или иному литературному жанру, необходимо самому писать произведения. Вот если бы я увидел написанное вами хоть какое-нибудь четверостишие - быть может, я бы и прислушался к вашему мнению хоть краем уха. А языком чесать все могут. Это не сложно. Хотя, чего я говорю...вы же - Специалист
То есть все, к вам обращенное, товарищ, следует предварять списком изданных произведений, реестром заслуженных премий, выдержками из антологии избранного и скриншотами публикаций? Или мне и так поверите, что это не стихи, а ***** из серии "Пройдут года, настанет старость, морщины вскочат на лице, Желаем творческих успехов, чтоб хорошо учились и дальше все"?
Знаешь, что такое УЖ в стихе?
Это как "ТИПА", "А-А-А", "Э-Э-Э", "НО", "Блин",,, и прочие паразиты в устной речи.
Когда размер подогнать не можешь, юзаешь УЖ.
А ведь это первая строчка ><
ТАЛАНТ!
Цитата:
Помнишь, Эо? «Конечно, мой друг!»
Фраза построена безграмотно. Почему прямая речь - твоя - не закавычена?
Цитата:
Дружба дарит тепло, будто солнечный свет,
Будто - и прочие сравнения.
В ту же степь, что и "УЖ,"
Тебе нужно было слово для рифы. Боюсь, что и "стишок" свой ты писал, сперва придумав по последнему слову -рифмовке, а потом подгонял начало строк.
Сама рифма - белый писец!
А.С. Пушкин (читал? Рекомендую!) в "Евгении Онегине" прост**** сам себя.
И вот уже трещат морозы
И серебрятся средь полей...
(Читатель ждет уж рифмы розы;
На, вот возьми ее скорей!)
Розы-морозы, свет-лет.
Пейте кока-колу!
Цитата:
Защищая от ветра и вьюг.
Размер не соблюден.
Римт оборвался. резко.
Как прерванный половой акт, чтобы не залететь? Месячные давно были у твоей музы?
Вспомнил! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
И вновь Я к тебе уважением проник.^^
PSPS/
Пожалуйста, попроси добавки!
Я тут со второго четверобреда вообще под стол уполз!
То есть все, к вам обращенное, товарищ, следует предварять списком изданных произведений, реестром заслуженных премий, выдержками из антологии избранного и скриншотами публикаций? Или мне и так поверите, что это не стихи, а ***** из серии "Пройдут года, настанет старость, морщины вскочат на лице, Желаем творческих успехов, чтоб хорошо учились и дальше все"?
Да я даже не к этому вёл...Суть моих слов заключается в том, что гнусно, когда человек поносит труд других людей, при этом не являясь экспертом в данной области. А последний пост - это простой, банальный ответ на его мнение. И мне всё равно, *****м вы считаете сие произведение, или нет. Просто порой следует держать язык за зубами, а не поносить всех и вся. По крайней мере, так делают культурные люди, к числу коих господин "Филолог" себя причисляет. Ведь надо же хоть какое-то уважение иметь к людям в конце концов....
По крайней мере, так делают культурные люди, к числу коих господин "Филолог" себя причисляет.
Я не причисляю себя к культурным людям ><
И филолог я без кавычек^^
Цитата:
Ведь надо же хоть какое-то уважение иметь к людям в конце концов....
Как человека - я тебя уважаю.
Правда!
Как стишкоплета - нет.
Полегчало?
________
Забудте о конкурсе.
Его сейчас нет
Есть твоя проба пера.
Ты выложил ей на публику, и считаешь это достойным произведением.
Есть малограмотные люди, которые так же считают достойным произведением это - ну так у нас и Филиппа Киркорова большинство граждан считают великим певцом.
А теперь скажи ты мне.
Вот я пять лет своей жизни проникал в саму суть литературы, погружался в глубину глубин, так сказать.
Меня научили видеть хорошее и убогое -в литературе.
Я сам писал для пробы прозу, сочинял стишки и просто рифмовал строчки.
Их критиковали - публично, на семинарах - так надо.
коллективно выделяли сильные и слабые моменты.
А тут появляется хрен с бугра, и трындит, что у него дескать - отцы-литераторы в критиках сидят, что он - всеотец стихотворения(утрирую) и вообще!
Так вот, скажи мне.
Что для тебя важнее?
ГОРЬКАЯ ПРАВДА или ЛИЦЕМЕРНАЯ ЛОЖЬ?
правду смотри выше.
Ложь слушай в словах "сведующих".
И -да - твоя девушка не является экспертом в вопросе, т.к. ей сугубо плевать, что ей пишут^^
Это как подарок- главное внимание
Да я даже не к этому вёл...Суть моих слов заключается в том, что гнусно, когда человек поносит труд других людей, при этом не являясь экспертом в данной области. А последний пост - это простой, банальный ответ на его мнение. И мне всё равно, *****м вы считаете сие произведение, или нет. Просто порой следует держать язык за зубами, а не поносить всех и вся. По крайней мере, так делают культурные люди, к числу коих господин "Филолог" себя причисляет. Ведь надо же хоть какое-то уважение иметь к людям в конце концов....
Понимаешь какие дела... но ведь он действительно специалист))) и вполне имеет право судить труды других людей в этой области. Тут даже я ему склонна доверить, поскольку в том, что касается стихов, моя квалификация ниже (хотя списком публикаций и прочего дерьма могу помахать перед носом).
Понимаешь какие дела... бывает, что получаю я тексты, от которых вывихиваю глаза и в ответ автор получает от меня гневный панегирик с разносом чуть ли не каждого абзаца... и он наверняка после этого втыкает в мою статуэтку булавки и обзывается сукой и еще как-то.
Понимаешь какие дела... он-то не в курсе, что тексты, которые вообще ничего не стоят, которые просто мусор, из которых не выжать ни грамма смысла - как и из написавшего их индивида - такие тексты просто по прочтении спускаются в корзину. Молча.
Так что радуйся, что при твоем появлении не замолкают, отводя глаза))
.....ну и так далее.....в общем, снимаю шляпу) Разбор, как ты сказал, "моей писанины" не впечатлил со многим можно, да и нужно поспорить, но это глупо, ибо ты всё равно в танке сидишь) Так что дальше без меня) Счастливого Нового Года, поменьше сидеть за компом, побольше гулять и научится уважать людей
Как говорится, мира вашему дому....