Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2008, 21:01
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
2 Weraspid
Давайте уже рассматривать рыцарство только как тяжелую кавалерию. Без культурной и религиозной составляющей. Иначе мы с мертвой точки не сдвинемся. В контексте рода войск, рыцарство никогда не выделялось организованностью, дисциплиной и профессионализмом. Достаточно вспомнить, что одной из составляющих поражения при Кресси, называли атаку сквозь массу собственной пехоты. Куртре - серия неорганизованных атак, с форсирования, без прикрытия вообще.
Боюсь, что сейчас не приведу цитат, но множество боев с рыцарями описывается, как линейная атака рассыпающаяся на множество индивидуальных стычек.
О непрофессионализме феодального рыцарства (выделяю его из орденской кавалерии и наемников) я говорю именно в этом контексте - неуправляемая масса хорошоснаряженных воинов, которые совершенно самостоятельно ставят себе задачи и выбирают цели.
Совершенно с вами согласен, с одним примечанием - "неуправляемая масса хорошоснаряженных воинов" и хорошо подготовленных!(кстати именно это давало такую силу орденам - подготовленные бойцы, да еще и с дисциплиной), но в силу именно культурной составляющей заточеннных именно под индивидуальное ведение войны)) Кстати это же касалось и самураев...помнится они были неприятно удивлены привычкой монголов собирать уши врагов - это считалось плебейством, т.к. уши можно было нарезать с кого хочешь, а настоящим фактом была голова врага целиком.)))
Старый 28.10.2008, 08:28
wanderofnight wanderofnight вне форума
Путник

Имхо спор не о чем. Гномы и военная история нашего мира...
Представляю как Толкин при написание книги решает что дать гномам топор или меч: "Так тут проведем расчет какой угол наклона, ах да еще нужно просчитать кофициенты пробиваемости, черт совсем забыл, таааксс что у нас выходит, бо же мой пулемет!!! черт но он как то не вписываеться в мою книжку, хотя Бильбо наверно будет в самый раз, но я уже дал ему стелс генератор"

У каждого рода гномов наверно свои традиции, кто то с мечами кто то с топорами, мож у кого в обще традиций нет. Вот возьми и напиши в игре в своей биографии что видите мой дед и его дед считали что у истинного гнума в руке должен быть тока бокал с пивом и плетка для укрощения жены.

Может конечно к последним постам уже нето, но люди уже помойму забыли о чем говорим, о гномах
Старый 28.10.2008, 08:38
_Mibus_ _Mibus_ вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сообщение от wanderofnight Посмотреть сообщение
Представляю как Толкин при написание книги решает что дать гномам топор или меч: "Так тут проведем расчет какой угол наклона, ах да еще нужно просчитать кофициенты пробиваемости, черт совсем забыл, таааксс что у нас выходит, бо же мой пулемет!!! черт но он как то не вписываеться в мою книжку, хотя Бильбо наверно будет в самый раз, но я уже дал ему стелс генератор"

У каждого рода гномов наверно свои традиции, кто то с мечами кто то с топорами, мож у кого в обще традиций нет. Вот возьми и напиши в игре в своей биографии что видите мой дед и его дед считали что у истинного гнума в руке должен быть тока бокал с пивом и плетка для укрощения жены.
я думаю вот по такому принципу и пишут Перумовы и т.п.
Старый 28.10.2008, 11:23
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Перумовы пишут вообще "От балды".
Помню как ухихикивался над Хоббитом, на скаку "одевающим" на лук тетиву и стреляющим из лука, с новыми стрелами зажатыми в зубах...
Старый 28.10.2008, 13:43
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от wanderofnight Посмотреть сообщение

Не совсе с вами согласен. Видете ли, оружие, это такая штука, которая очень мало зависит от желания данного конкретного человека или традиций его семьи. А точнее такие традицианолисты, как правило,плохо кончают)). Комплекс вооружения каждого народа или государства выкристаллизовывается десятилетиями из большого количества факторов. К примеру, гномы - как обладатели наиболее продвинутых металлургических технологий, создавали и обладали лучшей броней, так? Следовательно у их противников, на круг, бронирование слабее. Кроме того гномы явно не бедны. Следовательно нужды в топорах у них нет, т.к.топор это оружие бедняка-ополченца или профессионала, если есть необходимость работать против брони. Меч же, в принципе быстрее,плюс позволяет наносить колющие удары,что немало важно в тесноте подземелий. Отсюда, ИМХО, оптимальный комплекс вооружения гнома щит, меч (возможно короткий, наподобие гладиса), короткое копье (возможно метательное)
Старый 28.10.2008, 13:55
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
Следовательно у их противников, на круг, бронирование слабее. Кроме того гномы явно не бедны. Следовательно нужды в топорах у них нет, т.к.топор это оружие бедняка-ополченца или профессионала, если есть необходимость работать против брони. Меч же, в принципе быстрее,плюс позволяет наносить колющие удары,что немало важно в тесноте подземелий. Отсюда, ИМХО, оптимальный комплекс вооружения гнома щит, меч (возможно короткий, наподобие гладиса), короткое копье (возможно метательное)
По первой части тезисов я с вами согласен, а вот по второй - нет. Короткие конечности не позволят дварфам использовать колющее оружие так, как это делают более долговязые расы. Следовательно нужно делать упор на рубящие по нижним конечностям противника, что приводит нас к необходимости прикрываться маневровым, круглым щитом.
И еще, никак не могу понять тезиса, вы считаете, что топор неудобен в пещерах, но вписываете в комплекс вооружений копье, да еще и метательное. Непонятненько.
Старый 28.10.2008, 14:22
Солдат Форноста

Цитата:
По первой части тезисов я с вами согласен, а вот по второй - нет. Короткие конечности не позволят дварфам использовать колющее оружие так, как это делают более долговязые расы. Следовательно нужно делать упор на рубящие по нижним конечностям противника, что приводит нас к необходимости прикрываться маневровым, круглым щитом.
И еще, никак не могу понять тезиса, вы считаете, что топор неудобен в пещерах, но вписываете в комплекс вооружений копье, да еще и метательное. Непонятненько.
Колющее оружие ака гладис или ландскнехтский меч - оружия ближнего боя и длина рук тут уже не важна, большую роль играет мощность брони. При малом росте будет эффективны как раз работа в верхнем для гнома, нижне-среднем для человека/эльфа уровне. Я не говорил что топор неудобен - я говорил что он ненужен. А короткое копье при, опять же, большой физической силе позволит наносиь мощные колющие удары, или же предварять бой броском копья, с последующим быстрым сокращением дистанции. Вобщем то, опять же, стандратная пехотная тактика раннего средневековья,да и Рима чего уж тут))))
Старый 28.10.2008, 14:56
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
Вобщем то, опять же, стандратная пехотная тактика раннего средневековья,да и Рима чего уж тут))))
Да, подобная тактика характерна для широкого периода. Одна оговорка - для равнины. Я бы предположил, что для римских легионов были какие-то рекомендации по боям в городских условиях. Вот на основе их и имело бы смысл проводить экстраполяцию на дварфов.
Старый 28.10.2008, 15:08
Солдат Форноста

Цитата:
Да, подобная тактика характерна для широкого периода. Одна оговорка - для равнины. Я бы предположил, что для римских легионов были какие-то рекомендации по боям в городских условиях. Вот на основе их и имело бы смысл проводить экстраполяцию на дварфов.
Ну тут кроме "тестудо", пожалуй, ничего в голову не приходит...Но это весьма специфично, да и требует особой дрессировки. А чем собственно бросок копья на 7-10 метров нее подходит для чертогов, да и улицы города?
Старый 28.10.2008, 15:19
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Lorelain;
основной поражающий эффект, как ни странно, наносила именно прорубленная броня, впиваясь намертво в плоть.
Прорубленный латный элемент впивается в кольчужную часть брони и уж она то намертво убивает стеганный акетон.
Не повторяйте глупостей, доспехи на голое тело никто, никогда не носил. А основой защиты всегда была стеганка.
Ответ

Закладки