Я скорее любитель не хардкора, но сбалансированности, чтобы игра не превращалась в тупое зергование. Профессии должны приносить реальную пользу для кача, а не провисать по принципу: хочешь качай - хочешь нет - разницы никакой. Квесты должны быть в меру сложными, т. е. можно пройти и соло, но это дольше, потребует больших усилий, а в группе и быстрее, и веселее. Кстати, а тут много групповых квестов?
эээ... я так понял автор вообще не в курсе сколько тут чего. но свое мнение уже имеет. "Пестернака не читал -но осуждаю" (с). групповых квестов тут выше крыши, а тупым зергованием можно разве что Черепашку в Филикуле завалить. хочеься хардкора - для начала Т2 в Сари-Сурме, на десерт ОД. Да и хард в некоторых инстах совсем не легкое занятие.
ps професии всегда приносили реальную пользу. только ленивый не поднимет 5-6 з за день на крафте.
Есть люди которым игра тяжела(да есть и такие) ,а для таких как ты захотевших хардкора берёшь агришь пачку и один укладываешь вот тебе и сложности(мульти портативный изменитель сложности)
эээ... я так понял автор вообще не в курсе сколько тут чего. но свое мнение уже имеет. "Пестернака не читал -но осуждаю" (с). групповых квестов тут выше крыши, а тупым зергованием можно разве что Черепашку в Филикуле завалить. хочеься хардкора - для начала Т2 в Сари-Сурме, на десерт ОД. Да и хард в некоторых инстах совсем не легкое занятие.
ps професии всегда приносили реальную пользу. только ленивый не поднимет 5-6 з за день на крафте.
Про ПАААААстернака скорее к данному посту можно отнести высказывание. Ибо ТС про ЛОТРО вообще ничего не утверждает, а лишь спрашивает мнение других.
ИМХО, ЛОТРО, конечно, значительно упростили по сравнению с тем, что было раньше. Даже самый главный хардкор - подборку легендарки - сейчас свели практически до получения нужного символа.
Но в результате каждый все равно выбирает для себя режим игры сам. Хочешь - пробегай инсты на т1, хочешь - на т2 с хардом. Хочешь - покупай добродетели в шопе, а хочешь - выполняй все доступные в игре деяния. В общем, игра дает простор для выбора - быть казуалом или хардкорщиком (в масштабах ЛОТРО, само собой).
ИМХО ЛОТРО довольно демократичная игра, где каждый выбирает, сколько усилий он прикладывает для достижения цели. Я не вижу ни одной вещи в игре, которая бы требовала на редкость хардкорных усилий для достижения. Просто есть разные пути достижения этих вещей. Другое дело, что глупо ставить игрока в хардкорные ситуации, к примеру, делать настолько запутанным скрипт боя с боссом, с факторами случайности, что его никто может убить.
Те же самые Т1-Т2 можно проходить разными способами и разными составами.
Вам кажется, что игра стала менее хардкорной. Но в то же самое время, 5-6 лет назад, когда мы начинали играть в ММО (я с потолка пример беру) мы были моложе, у нас было больше сил, больше свободного времени, сейчас стали старше, больше нужно думать о real world, появились дети, семьи, родственники тоже постарели и им нужна помощь... да и в мире все проще не стало. Кому хочется хардкора - может и в бухгалтерии считать все не при помощи калькулятора, а при помощи обычных счетов... или на бумаге уравнениями, как в школе...
Сейчас модно все упрощать, примитивизировать, делать легче простого. Некоторые онлайновые игры, которые мне раньше нравились, пошли по этому пути и потеряли всякую интересность. Согласитесь, когда играешь зергом и тупо прешь напролом, то игры уже нет. Уж не знаю, почему так происходит, может, поколение людей растет сейчас слабое, беззубое и рахитичное. Раньше было наоборот - считалось, что чем игра сложнее, тем и круче, интересней, даже простенькие аркады подчас заставляли усомниться в собственной полноценности. По этому поводу хотел спросить: как в этом плане обстоит ситуация с LotRO? От аддона к аддону все казуалят? Тем кто не ищет легких путей здесь есть чем заняться?
Майн готт, меня сейчас стошнит от пафоса. Будто манифест хипстера прочел.
Причина упрощения контента в ЛОТРо проста и понятна, контента в игре МОРЕ, новичков мало и они размазываются по данному контенту, в итоге найти патьку для начального контента тяжело, что бы их не отпугнуть, начальный контент сделали в соло.
Читаю этот весь бред, про то что ВКО становистя легче с каждой обновой. Вы с дерева упали, аккаунты что ли повыкупали?
С каждым обновлением игра всё сложнее и сложнее, но в то же время добыть ТОПовые вещи стало легче, из-за того что пытаются свести задродство к минимому.
В начале было сложно:
Извините меня, в начале все были на столько криворукие, что убить кабана в Арчете было подвигом. Да, какие-то квесты сделали сольными, где-то НПС слабее, но в общей сложности игра становится всё сложнее и сложнее. Совсем казуальным был ваш ТА, а не обновы.
Уж не знаю, почему так происходит, может, поколение людей растет сейчас слабое, беззубое и рахитичное.
Нет. НАша жизнь убыстряется. Времени на такие забавы, как онлайн игры, ставнотся всё меньше. Поэтому перспектива провести несколько лет для добывания одной очень важной эпичной шмотки перестаёт быть привлекательной для всё большего количества людей. Чтобы не быть беззубым и рахитичным, больше читайте книги и меньше проводите времени в игре