Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель мудрости

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2008, 20:39
stepan13 stepan13 вне форума
Щит Миробеля

Post что лучше повышать

Цитата:
Сообщение от Narus15 Посмотреть сообщение
как думаете сколько раз хрн может кинуть ману мнс в бою? я от силы могу дать 2 раза мнс свою ману. все почему то думают что хрн только и должен что делится своей маной постояно а атаковать мобов из далеко он не должен, я так не считаю, а колдуем мы исключительно маной. я своему поставил умения еще чтоб лечил болезни, раны на 50% быстрее и уменьшение угрозы от маг. урона, думаю самое полезное
я никогда не считал сколько раз я кидаю ману менсу и/или танку. но если им надо, то я кину. и плевать что я останусь без маны. зато группа выжевет.

играя в группе надо первоочередной целью ставить успех группы.
а вот если у тебя остаётся секунда на свои дела и пара пойнтов манны на свои дела, ну тогда можно шмальнуть пару раз.
но если вы потеряете танка в разгаре бытвы, потому что у менса не хватило маны, потому что ХМ решил поДПСить... ну уж извините...

группа она эффективнее действует, когда действия каждого её участника направлены на благо всей группы. это касается не только ХМ, а каждого класса. есл менс будет лезть в бой, если охотник будет беспорядочно агрить, если танк забудет что бывают адды и будет танковать только одного моба... если если если.... а когда группа работает слажено, когда каждый знает что может и что должен делать. то и в форсмажорных обстоятельствах эта группа будет выживать.
Старый 27.02.2009, 02:47
ShadowOfChaos ShadowOfChaos вне форума
Путник

Post что лучше повышать

я в бою могу кинуть ману столько раз сколько нужно. Всегда можно допить из врагов.
Старый 27.02.2009, 16:39
Silwer Silwer вне форума
Защитник Форохеля

Post что лучше повышать

в одном из своих билдов (пати билд) имею по 500 веры/воли/стойкости при регене ~1100 (c орлом). проблемы с маной испытваю очччень редко, только в жутком мясе, в остальное же время мне хватает маны как на дебаффы/станы/ так и на то чтобы поделиться. поднимать силу и ловку в пати большого смысла не вижу, так как в любой момент можно попросить рыцаря сменить 1 регена на 3,5% парирования/уклонения/блокирования. Сила имеет смысл только соло, но опять же, из легких шмоток особо не соберешь сетап на силу (только если бижой), но тогда реген упадет так, что без перерыва можно вальнуть 3-4 5к моба, а дальше баста. Высосать мп тоже не так просто, так как она расчитывается как "урон неизвестного типа", соответственно сбивет слип/корни, а за стан в 5-6с (обычный-энты) много не насосешь.
Старый 04.03.2009, 13:41
zakhar4ik zakhar4ik вне форума
Путник

Post что лучше повышать

Стойкость,воля, вера,Тактический крит. Сила, ловкость стараюсь не ставить, толку нет
Старый 04.03.2009, 19:45
Silwer Silwer вне форума
Защитник Форохеля

Post что лучше повышать

по непроверенной информации Бэзила, рыцаря из Детей Эру, реальная макс величина шанса так крита (как и любого) 25%, следовательно, если ему верить, огорчающий становится трешем. Ибо баланаис или посох с морды его переигрывают. Это относится к шансу крита, а не к величине (например на ограничения бонуса от форенгвата, рифтовых колец, ангмарских шмоток и прочего не слышал)
Старый 05.03.2009, 05:30
mspark mspark вне форума
Солдат Форноста

Post что лучше повышать

Из статов на 50 в сбалансированной группе в сложных боях против боссов первичны: вера, стойкость, ловкость. Воля у ХМ и так будет в капе или близко (не забываем про селф-баф 80 и 109 от рыцаря менестреля итого 189 к обычным статам, также учитываем 59 веры от менестреля и 50 к остальным статам от рыцаря). Даже если воля в группе у Вас будет не 500, а, скажем 450 серьезных помех не будет, особенно, если вера и таланты будут давать вам возможность бить своими спеллами и дебафами не тратя свой МП, такое очень даже возможно сделать, достаточно поднять веру и подобрать бижутерию и оружие на к восстановлению в бою.
Существует распространенное мнение, что в том же Рифте надо иметь собственный запас жизни 3000 , и в принципе это правильно, но прямые руки, зоркий глаз и правильный баланс статов позволит сократить урон от АОЕ за счет резистов и контроля поля боя. Хотя запас жизни все равно никогда лишним не будет и РЛ меньше будет беспокоиться, что ХМ рухнет при первом же АОЕ.
Далее. Стойкость стойкостью, но основной набор жизни идет от вещей с бонусом на бд. Также стойкость важна, если ХМ пулит мобов - такое тоже не редкость, т.к. при резисте стуна ему вполне может перепасть от первого залпа (лаги, тормоза и танк не успел снять мобов мгновенно) и выжить помогут тут как раз стойкость и ловкость.
Итого имеем требования: вера - до 390 (выше нет особого смысла, даже я бы сказал, что достаточно 350), воля - до 320 (опять-таки гнаться за этой цифрой не стоит, еще можно вспомнить про еду на воле, хоть она и редко используется), стойкость - сколько удастся, но обычно ближе к 350-400, ловкость - сколько наберете "на остатке"))).
И еще немного про регенерацию энергии и веру. 10 веры на 50-м уровне - это примерно 10 к регенерации энергии в минуту, а браслетик обычного крит-крафта (не одноразового) дает 1,5 к регенерации энергии в бою, казалось бы смешная цифра, но на самом деле - это 90 регенерации в минуту. Об этом тоже стоит помнить.
Сила для ХМ играющего в группе вообще не является сколь-нибудь значащим статом, хотя для некоторых соло-стилей и подходит, но сила ХМ не в силе

Больше обращайте внимания на вещи, дающие бонусы бд и энергии дополнительно к статам - тут капа нет вроде бы... по крайней мере мне его достичь пока не удалось даже в экспериментах.

Танкует ХМ хорошо,.. но недолго

Качать ману ХМ может много, часто и быстро (у меня получается запас - 5 применений перекачки с собственного МП, 1 - с бутылки, еще 1-2 за это время с перезаряда и по кругу с начала после выкачивания маны, если это вообще необходимо).

ДПС из ХМ в сложных боях получается посредственный, потому как внимание и время у него уходит на контроль поля боя, дебафы, подкачку маны, дополнительное лечение. Но в принципе про этот аспект не стоит забывать, тем более, что действительно сложных боев в инстансе бывает не так уж много, а ковырять в носу ожидая пока группа допилит очередную элиту тоже как-то неправильно Тут пригодится разгон крита, но ставить этот параметр в приоритет я бы не стал.

Что касается игры соло и лайт-группах, то тут возможно множество вариантов и зависят они от стиля игры, темперамента и состава.

В любом случа универсальных рецептов нет. Лучший способ понять, что вам подходит - испробовать. Но не надейтесь, что играя соло "как бог" вы будете так же хорошо играть в группе. Про хардкор- рейды и группы разговор особый и не менее интересный
Старый 05.03.2009, 05:45
mspark mspark вне форума
Солдат Форноста

Post что лучше повышать

Цитата:
Сообщение от ShadowOfChaos Посмотреть сообщение
я в бою могу кинуть ману столько раз сколько нужно. Всегда можно допить из врагов.
Кстати, не всегда Иногда у врагов маны уже просто нет и)
Старый 10.03.2009, 16:43
USPUSP USPUSP вне форума
Защитник Форохеля

Post что лучше повышать

Цитата:
Сообщение от plantator Посмотреть сообщение
что лучше всего повышать ХМу: волю,веру,ловкость и т. д.?
какой пет актуален на 35
Ловку конечно ))))))))
Старый 10.03.2009, 17:13
finikden finikden вне форума
Спаситель Бри

Post что лучше повышать

Цитата:
Сообщение от mspark Посмотреть сообщение
Танкует ХМ хорошо,.. но недолго
дико извиняюсь за спам, но я под столом в луже кипятка 5
Старый 11.03.2009, 00:06
Silwer Silwer вне форума
Защитник Форохеля

Post что лучше повышать

позволю не согласиться, при грамотном билде и орле, хм очень трудно убиваем. очень-очень трудно. а если еще и грамотно пользовать контроллящие аблилки, то получается что то по духу ближе к вардену. А так как у меня в пати пулл начинается с контролля, то обычно именно я и катаю мобов, а с меня уже снимают по мере необходимости. И точно так же, я почти всегда могу офф-танчить мобов с менестреля.
Ответ

Закладки