|

14.06.2013, 11:34
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Согласен с многими насчет работы Лемена. Эдакое темное бормотание газеты "Завтра"(с). Читал и понял, что затянуло - просто отлично. И, что немаловажно, действительно соответствует миру игры.
Также не могу не отметить вот эту работу автора Volgar:
[URL="http://www.lotros.ru/s...&postcount=133[/URL]
Очень правильная мысль заложена в основу этого текста, и именно поэтому мои симпатии на стороне этого рассказа. Хотя, признаться, читал тоже далеко не все.
Всем удачи.
|

14.06.2013, 13:10
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от sinfjotli
Оригинальный рассказ, и написано грамотно, причём не только в плане грамматики, но на мой вкус слишком кроваво, можно было и без кое-каких описаний и подробностей обойтись. Это отталкивает.
|
мне некоторых людей и за меньшее хотелось на кусочки разорвать. Так что по мне крови в самый раз. Как выше сказали, для атмосферности и достоверности. Но возможно кому то и правда покажется мрачновато. Тут уж на вкус и цвет )))
Цитата:
Сообщение от Elennare
А вот и нет. Я так, разборы по собственному желанию делаю И пока прочитала далеко не всё. Но болею тоже за Лемена!
|
А продолжение рецензий будет? Сдается мне вердикт еще не скоро вынесут, так что это все еще актуально ))) А то вы были моим единственным стимулом это все читать )))
|

14.06.2013, 18:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Mirestel
А продолжение рецензий будет? Сдается мне вердикт еще не скоро вынесут, так что это все еще актуально ))) А то вы были моим единственным стимулом это все читать )))
|
У меня небольшой завал в реальности, но я постараюсь всё доразобрать, поскольку обещания стоит сдерживать! Правда, внутренне содрогаюсь - я только на девятой странице, а всего из двадцать две...
И тем не менее (+/-) Trempa: идея с повествованием от первого лица вносит приятное разнообразие в ворох прочих работ, но отсутствие запятых и прочие грамматические прелести существенно это разнообразие портит. Зато есть связь с игрой. Но, правда, я так и не уловила, почему именно Томас Рифмач? Стоило бы развернуть слегка повествование - ну и откорректировать.
roza9615: бодренькая зарисовка, правда, дружелюбно выглядывающая из-за дерева тропинка требует руки редактора  К сожалению, финал, на мой вкус, не дотянут - вот бы больше драмы, ужасов... и скриншотов.
ago2003: очередная отписка с перетасованными именами, да ещё и с рубленными фразами.
1invidum1: первое впечатление - продолжение предыдущего опуса, уж больно схожий посыл. Вчитавшись, поняла, что это, так сказать, аннотации к переиначенному ВК. К игре особого отношения не имеет, ошибок море, хотя задумка, в принципе, неплоха - но не для этого конкурса.
danyas1: бред и психоделизм, однако! Хорошо, что короткий! Ну серьёзно, если хотите написать нечто, без мухоморов не вкуриваемое - пишите качественно и эффектно!
ago2003: вероятно, автор хотел написать нечто смешное. На мой весьма требовательный вкус - не вышло. Ну и ошибочки, ошибочки. А также связь с игрой - отсутствующая, вестимо.
Xannis: тяжеловаты предложения - серьёзно перегружены эпитетами, следовало очень тщательно вычитывать. Неправдоподобие заключается в странных пришельцах незнамо из какого, эм, сеттинга? Не очень хороший способ, как по мне. Ну и связи с игрой, само собой, нет.
DanchikKk: отписка, не рассказ, странноватый, бессмысленный и с многочисленными пунктуационными проблемами.
kobra12: первое же предложение навевает ощущения потока сознания, мерно изливающего на неповинного читателя литры странного, да, это намёк. В остальном - тасовка имён, сюжета как такового нет (пошёл туда, увидел неправдоподобие, пошёл сюда), связи с игрой нет.
TTePerPuH: "злой" фанфик по итогам ВК, к игре отношения не имеет, кое-какие ошибки наличествуют. К середине автор злобности перебрал, интерес пропадает.
|

14.06.2013, 22:57
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Elennare
Правда, внутренне содрогаюсь - я только на девятой странице, а всего из двадцать две...
|
Но зато есть одно маленькое утешение (а может и не маленькое, смотря как посмотреть) - количество страниц больше не увеличивается )))
|

15.06.2013, 11:30
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Мне наоборот показалось, что эти самые кровавые подробности кое-где были опущены, дабы не шокировать общественность. 
А те моменты, что остались, нужны для создания атмосферы, реалистичности и эффекта присутствия. Убрать их - получится не прекрасный живой рассказ, а сухой, покоцанный цензурой "пересказ" пары квестов.
|
Т.е. вы предлагаете добавить больше треша? Зачем? 
Реалистичность и эффект присутствия?  Не хотел бы я в таком месте оказаться, слишком уж мерзко и неприятно. И думаю, мало кто захочет в реках крови искупаться. Можно передать атмосферу и другим способом.
Если сравнить рассказ с фильмом, раз уж мы заговорили об эффекте присутствия, в хорошем фильме каждый кадр несёт смысл и важен для общего замысла. В треше же смысла нет, вместо него: Больше крови! Больше внутренностей! - Вот это вы и предлагаете сделать.
Да и в хорошем рассказе тоже самое - "Нельзя ставить на сцене заряженное ружье, если никто не имеет в виду выстрелить из него" (с) А.П.Чехов.
|

15.06.2013, 16:18
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от sinfjotli
Т.е. вы предлагаете добавить больше треша? Зачем?
|
Меня всегда очень умиляют высказывания а-ля "вы предлагаете". Предлагаю кому и что? Автору переписать рассказ в пользу кровавости? Так вы вроде бы не Лемен. 
Далее - что именно вы подразумеваете под "трешем"? Выпотрошенных землероек? Тот факт, что в их венах течет кровь? Или то, что на теле зверька, в воздухе и окружающем пространстве разлито ощущение этой самой крови, а не, скажем, благоухание ландышей?
Повторюсь, ничего отталкивающего я не увидела. Если вам интересно, что на мой взгляд является трешем, причем неоправданным и неумелым, вот, пожалуйте, пример. "Как же всё это опротивИло." И впрямь. Дальше не осилила.
|

16.06.2013, 09:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Меня всегда очень умиляют высказывания а-ля "вы предлагаете". Предлагаю кому и что? Автору переписать рассказ в пользу кровавости?
|
Вы сказали, что на ваш взгляд, некие кровавые подробности были опущены, а те, что остались, вам очень понравились, значит вы считаете, что если добавить в рассказ больше такого рода подробностей, он станет только лучше. Вот это я и выразил во фразе "вы предлагаете". Так понятно?
Цитата:
Сообщение от Moon_lotus
Далее - что именно вы подразумеваете под "трешем"?
|
Если удовлетворить ваш вкус, как я его понял  , и добавить бы в рассказ ещё больше подробностей к описаниям убийств и трупов, получился бы треш, потому что нить сюжета бы затерялась.
|

16.06.2013, 13:53
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Цитата:
Сообщение от sinfjotli
Вы сказали, что на ваш взгляд, некие кровавые подробности были опущены, а те, что остались, вам очень понравились, значит вы считаете, что если добавить в рассказ больше такого рода подробностей, он станет только лучше. Вот это я и выразил во фразе "вы предлагаете". Так понятно?
Если удовлетворить ваш вкус, как я его понял  , и добавить бы в рассказ ещё больше подробностей к описаниям убийств и трупов, получился бы треш, потому что нить сюжета бы затерялась.
|
Лень искать картинку с фэйспалмом, постараюсь обойтись словами. Ваши "логические" рассуждения поражают, уже не говоря о фантазиях по поводу моих вкусов.
|

16.06.2013, 14:16
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Меня тыкают и шпыняют, потому я продолжаю обзоры!
Страница десять (+/-) Melikor90: Хампфи в своём репертуаре. Как по мне, специальное коверкание языка - вовсе не фишка. Ну и суммарно - задумка с существенно отличающимся от канона сюжетом неплоха, но к игре не относится, да вот реализация подкачала.
Astromariy: некие проблемы с запятыми, при том идея заявки сюжета на табаке отличная. Но вот не дотянул автор, не дотянул! И, уже как обычно, к игре никакого отношения (хотя есть тот же Рональд Двала и его трубка, в конце концов!). Развернуть бы это описание, обработать - и вышла бы конфетка. А так...
Spurius: вроде бы Джендри писал, что истории про У9 не прокатят. Вообще намёк весьма прозрачен. Хотя стоит отметить, что повествование гладкое, разве что пара мелких опечаток-описок. Но суммарно, как все мы понимаем, это троллинг. Так что идёт он в Лес.
roza9615: некоторые проблемы с запятыми. А так сюжет вполне на уровне конкурса! К сожалению, размер подкачал - это, скорее, краткий пересказ сюжета, а не полноценный рассказ. Но потенциал внушительный!
HE_VINTIK: начало бодренькое, во втором абзаце начались проблемы с грамматикой ( пол километра, запятые) и ляпы - кровь, стекающая на траву, её окрашивает не в алый цвет, а в буроватый - разве что бьёт фонтаном, но в таком случае рассказ можно завершать, человек помер  Финал несколько нелогичен. Точнее, скорее всего, перед ним должно было быть что-то ещё, что объясняет уход Свободных Народов - но это осталось за кадром.
DanchikKk: ещё один психоделизм с отчётливым душком бреда. Хотя, судя по названию и первым словам, автор замахнулся на юмор. Неудачно.
stasik12: продравшись сквозь дебри орфографии и пунктуации, споткнувшись о фразу " Средний брат нашёл посох, и вышел замуж" и тихо прифигев, можно сделать вывод - ну, идея с предысторией неплоха, но не по игре и ужасно реализована.
Durrin: переделанные имена (причём не все, а те, что перековерканы - то по-разному в разных фразах: Грэндольф, Гендель...), море ошибок, сюжет, конечно, присутствует, но к игре отношения не имеет. А если бы обработать - неплохая альтернатива получиться могла бы.
net9ll: на фразе " вызвал ментов" поняла, что бредоватенько. Ошибки, сюжета нет, к игре не относится. А не послать бы автора в сибирь лес валить?
Farosan: отчётливый психоделизм, к игре не относится. Скорее, набор "исторических" фактов в надежде попасть под условия конкурса, а не полноценный рассказ. Ошибки есть, но, к счастью, мало.
|

16.06.2013, 15:28
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
«Фродо — король Рохана»
Мужественно открываем следующую страницу, утешая себя завтраком и мыслями, что с каждым таким сообщением их становится всё меньше и меньше...
Страница одиннадцать (+/-) stasik12: признаться, изначально возникло ощущение аллюзии на библейский миф о Каине и Авеле, но с сожалением убедилась, что это лишь моё восприятие. А было бы неплохо переделать! В общем, полёт фантазии автора заслуживает похвалы, но работать над этим полётом и работать... чего стоит только клич " Я их не заставляю погибать за пустоту и за меч ,они сражаются за свободу!"
Akiyama: история-перевёртыш. Не хватает существенно вычитки (изредка - проблемы с согласованием и тавтологиями) и связи с игрой - раз уж на конкурс. А вообще не так уж и плохо.
izide: сошол-нашол-исскустно-и-так-далее. Уж извините, отписка, не рассказ - тем более не по игре. А уж последняя фраза вообще меня в осадок отправила.
Iriel2013: так и не поняла, где хоббит по дороге из Занорья в Бри увидел свет. Это что, подземное царство? В общем, лёгкий налёт психоделизма, до ироничной миниатюры не дотягивает. К игре отношения особого нет.
Aragorn_157: от игры, я так понимаю, тут марки? Ладно, засчитаем. В остальном - отписка с кучей ошибка.
ALEX11111: вот не люблю излишнее форматирование. Для привлечения внимания, что ль? Так раскусывается на раз такой план. Ах да, ещё нужно отсыпать немного пробелов к знакам препинания  Признаться, идея с кровожадными энтами сразу породила кучу сюжетов, с игрой связанных - например, про Лимлайт! Но у автора с игрой связать не вышло, а получились очередные злобные эльфы. Банально. И даже иллюстрации (  ) не спасают.
Utirock: это рэп, судя по всему? Оригинально, не спорю, такая себе нереальная ситуация. Правда, не по игре, и слишком много отсылок к реальности. К сожалению. Иначе бы вообще чудно было.
cepbluvasilev: грамотности перебили все ноги - вероятно, в битве с балрогом при Одинокой горе. Воображение автора заслуживает лавров, унесло его хорошо, аж-но в Нарготронд. Жаль, игровых реалий нет.
Viaceslav26: фраза " жил да был великий воин бильбо все его боялись а батраком на ферме у него был гнусный тип по кличке сара,за глаза всегда гаварил про всех гадости и все плевали ему в лицо и пинали нагами" меня убила. No comments.
Luzhin: фанфик, к сожалению, не по игре, с лёгким налётом недопонимания пунктуации. Пишите, конечно, развивайтесь, но - это не конкурсная работа. И вычитывайте лучше!
|