Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2013, 16:38
Pivozhrun Pivozhrun вне форума
Спаситель Бри

Post «Фродо — король Рохана»

Цитата:
Сообщение от Elennare Посмотреть сообщение
Мужественно открываем следующую страницу, утешая себя завтраком и мыслями, что с каждым таким сообщением их становится всё меньше и меньше...
Осталось где-то половина. Держись
Старый 16.06.2013, 17:46
undertaker2220 undertaker2220 вне форума
Гроза Ангмара

У меня такой вопрос, что делать если я по глупости залил скрины и рисунок для конкурса на не надёжный сайт и они, и они пропали там, можно их сейчас както перезалить на этот сайт, специально для конкурса? Старался, рисунок рисовал а тут...
Старый 16.06.2013, 19:48
aleksmat aleksmat вне форума
Путник

а когда подведение итогов?
Старый 17.06.2013, 10:23
chirick86 chirick86 вне форума
Щит Миробеля

Когда землеройка дочитает всю эту жуть =)
Старый 17.06.2013, 10:34
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Наряду с фотографическим конкурсом им. Белой руки самый массовый конкурс. Коммьюнити-то живет живехонько, оказывается!
Старый 17.06.2013, 11:15
sinfjotli sinfjotli вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от Moon_lotus Посмотреть сообщение
текст
Я вам про сюжет, вы мне про гемофобию И не надо перевирать мои слова, придётся объяснить ещё более подробно.

Мне, конечно, до Землероечных рецензий и разборов далеко, но вот мои

10 доказательств (+/-)
Старый 17.06.2013, 12:15
Aonell Aonell вне форума
Рыцарь Гондора

Столько споров вокруг рассказа Лемена..
По мне так история отличная и изложение прекрасно.
Спасибо за отход от канвы жили-были -> случилось зло злое -> боролись за добро доброе -> жили долго-счастливо.
Болею за эту работу.
Старый 17.06.2013, 12:33
Moon_lotus Moon_lotus вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
И не надо перевирать мои слова, придётся объяснить ещё более подробно.
Перевирать слова? Хах. Я всего лишь отвечаю вам взаимностью. Неприятно? В таком случае лучше следите за тем, как трактуете и относитесь к словам собеседника вы сами.
"Прицепилась" к вашему первому высказыванию я потому, что, не поверите, оно меня удивило. Как-никак, вы были единственным из отписавшихся в данной теме, кого в рассказе покоробили подробности.
Рецензию почитать было интересно. Комментировать и спорить дальше смысла нет. Скажу лишь пару слов про концовку. Она, на мой взгляд, отличная. Радагаст не только совершил месть, но и готов заплатить за это ("Долг требует платы"), в данном контексте это представляется как "понести наказание за содеянное". Тут вам и мораль, и повод для размышлений. Чем вас не устраивает такая развязка - не представляю.
Старый 17.06.2013, 12:41
Mirestel Mirestel вне форума
Спаситель Бри

Цитата:
Сообщение от sinfjotli Посмотреть сообщение
Итак, зачем такому рассказу частое упоминание крови и подробные описания убийств? По моему, мнению это не оправдано. Это больше подошло бы для описания некого тирана, занимающегося пытками и зверствами, чтобы подчеркнуть его характер. Если таким персонажем выступают эльфы, то и Радагаст получается ничем не лучше их. А лейт-мотив, хочу напомнить, месть. Так что тот, кто вершит месть, ничем не хуже своих жертв. Если так, то из рассказа, в том виде, как он выглядит сейчас, этого не видно. Этого никак не понять без развязки, например:
- "добрая" развязка. Радагаст ужасается своих деяний и раскаивается. В таком случае кровавые события служили бы моральным ориентиром, как нельзя поступать;
- "нейтральная" развязка. "Искоренение зла злом". После свершения мести, Радагаст возвращается к своей обычной жизни, он не злой, но не готов терпеть зло. В этом случае море крови нужно, чтобы подчеркнуть какую высокую плату приходится платить за преступления (мне кажется, автор склоняется именно к этому);
- "злая" развязка. Убив эльфов, Радагаст становится хозяином гворнов. Возможно предаёт и убивает землеройку (к слову, предательство невинного выглядит куда эффектнее луж красной жижи). Тут думаю, всё понятно, показать глубину падаения Карего мага.

Но ничего подобного в рассказе нет. В теперешнем виде рассказа создаётся впечатление, что он создан как раз, чтобы показать эту самую кровавую жижу и не более, что сближает его с трешем.

И я ещё раз повторю, в том виде, в каком находится рассказ сейчас, частое упоминание крови и описание жертв и убийств излишне. Это ему не нужно, скорее вредит. Без них рассказ был бы лучше, он скорее опускается до бульварного чтива с очень ограниченным кругом читателей.
[/SPOILER]
Почему то у меня такое ощущение, что вы рассказ не дочитали. По крайней мере последнее предложение: Впереди долгий путь к кровавым топям. Долг требует платы.
За море крови придет расплата, и маг идет платить цену. Сия концовка как мне кажется гораздо интереснее тех трех, что вы предложили и гораздо глубже ))) Странно, что это от вас ускользнуло.
Старый 17.06.2013, 15:12
SirDmitry SirDmitry вне форума
Гроза Ангмара

Можно поинтересоваться,когда будут итоги данного конкурса?
Ответ

Закладки