|

28.02.2012, 10:37
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Предложения по игре Turbinam
Цитата:
Сообщение от Aonell
Уж не хуже этого однополярного бобра и эскорта братства к роковой горе.
|
А что поделать. Я же говорю - мир такой. Есть братство, есть кольцо, есть гора, есть Чёрный Враг. Всё.
Книга-то в военные годы писалась, тогда было не до толерантности и плюрализма мнений.
А игра и игровой мир - плоть от плоти книги и дух от духа её. Поэтому и имеем то, что имеем.
Кстати:
Цитата:
Сообщение от Aonell
это перевело бы нашу нишевую фришечку в совершенно другую лигу
|
Так всё-таки "сделало бы лучше" или "перевело в другую лигу"? Это, в общем-то, разные вещи.
|

28.02.2012, 10:52
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kantor_omicron
.
Кстати:
Так всё-таки "сделало бы лучше" или "перевело в другую лигу"? Это, в общем-то, разные вещи.
|
В данном случае имхо это одно и тоже.
А все эти страхи про пвп-аудиторию надуманы.
По теме профилактик, по GLFF, по багоюзным торнадо, по темам ЧС Мирквуда и Форноста, да и почти по всему Агларонду в принципе видно, что нашей пве-публике кичится-то особо нечем.
|

28.02.2012, 11:11
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aonell
В данном случае имхо это одно и тоже.
|
Да вот не совсем, по-моему.
Прошу прощения за повторение набивших оскомину прописных истин, но (насколько мне известно) лотро изначально разрабатывалось и позиционировалось как пве-проект. Что это значит? Это значит, что соревновательного, так сказать, духа не предусматривалось или предусматривалось в малом количестве. Эттены, дуэли - это всё так, отдушина, малая толика разнообразия. По сути, лотро - это синглплеер с опцинальным кооперативом. Не десматчем, а кооперативом. Так оно задумывалось. Поэтому упор сделан на квесты, поэтому есть линейка "эпосных" квестов. Суть лотро (дух, геймплей, атмосфера, как угодно) - именно в уютном мире, где персонаж даже не умирает. "Ты меня типа убил, а я как будто из последних сил!" - знакомо?
Введение "другой" фракции подразумевает, как я уже упоминал, что она будет враждебна Свободным народам. Соответственно, это влечёт за собой появление фри-пвп со всеми вытекающими: ганки, вары, нагибание и прочая, и прочая. А атмосфера - это вещь такая. Хрупкая она. И дело даже не в ололокающей школоте - её и сейчас хватает. Но ведь сейчас сама механика игры не позволяет лотро превратиться в очередной клон линейки (вовки). Потому что мы играем в сотрудничество перед лицом общей угрозы. Дружба - это магия, верно? Введи другую фракцию - получишь вов в мире Средиземья. Оно надо? Лично мне не очень.
Возможно, я заблуждаюсь, и есть способ(ы) плавно и ненасильственно расширить пвп-контент в лотро, не трогая при этом изначальную уютную атмосферу. Я не гейм-дизайнер; я не могу придумать таких способов. К сожалению, в этой теме (а я читаю её постоянно, это одна из трёх тем на этом форуме, которые я читаю) предложения дальше "а довайте зделаем штобы играть за оркав и втаргаться в шир" не идут.
|

28.02.2012, 11:21
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
предложения дальше "а довайте зделаем штобы играть за оркав и втаргаться в шир" не идут.
|
Разные предложения писались, вплоть до ролевых практически 
Например, с приходом ночи в Средиземье в высокоуровненвых локациях появляются крипы, рыщущие в ночи в поисках припозднившихся путников 
С наступлением утра солнечные лучи загонят их обратно в свои логова и т.п. ^_^
Предложение реализауемое при желании разработчика: портал из Эттен в локации мы видели, можно сделать их несколько для каждой локации отдельно, можно поставить счётчик крипов в локации (прошедших через портал), чтобы ограничить число игроков и не вызывать лагов, блокировку перехода крипов в другие локации, чтобы не было соблазна попасть в тот же Шир) но это всё задача не на один день и главное - это должно быть нужно игрокам)
Американским игрокам это не нужно по видимому, а российские игроки со своим особым восточным менталитетом Турбину мало интересуют)

28.02.2012, 11:26
|
 |
Рыцарь Гондора
|
|
|
|
Цитата:
Введение "другой" фракции подразумевает, как я уже упоминал, что она будет враждебна Свободным народам. Соответственно, это влечёт за собой появление фри-пвп со всеми вытекающими: ганки, вары, нагибание и прочая, и прочая. А атмосфера - это вещь такая. Хрупкая она. И дело даже не в ололокающей школоте - её и сейчас хватает. Но ведь сейчас сама механика игры не позволяет лотро превратиться в очередной клон линейки (вовки). Потому что мы играем в сотрудничество перед лицом общей угрозы. Дружба - это магия, верно? Введи другую фракцию - получишь вов в мире Средиземья. Оно надо? Лично мне не очень.
Возможно, я заблуждаюсь, и есть способ(ы) плавно и ненасильственно расширить пвп-контент в лотро, не трогая при этом изначальную уютную атмосферу. Я не гейм-дизайнер; я не могу придумать таких способов. К сожалению, в этой теме (а я читаю её постоянно, это одна из трёх тем на этом форуме, которые я читаю) предложения дальше "а довайте зделаем штобы играть за оркав и втаргаться в шир" не идут.
|
По многим пунктам с вами согласен, но в проектах, где более одной фракции, - для тепличных условий, где никаким ганком, ногебанием и вторжениями в Шир и не пахнет есть ПВЕ-сервера. Это все в плане геймдева давно уже изобретено и реализовано.
Дело по сути только в "религиозной" составляющей толкинизма со всеми вытекающими, включая позицию лицензиара и "фи" от исчезающе малого количества людей, реально отождествляющих себя с эльфами.
Ну и в размахе Турбины, которая к сожалению с одной-то фракцией еле-еле справляется, да и то баг на баге.
|

28.02.2012, 11:31
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17
с приходом ночи в Средиземье в высокоуровненвых локациях появляются крипы, рыщущие в ночи в поисках припозднившихся путников
|
А, да. Крипы. Крипы - это вопрос отдельный. Мне их как-то жалко было всегда, заперли зверушек в одной локации.
Чёрт его знает, может, и могло бы получиться интересно - этакое расширение эттен на прочие игровые локации. Вот и полноценная "вторая фракция" бы образовалась, не против лора даже (ну, почти).
Тут ведь ещё в чём дело - в лотро игровой процесс предсказуем. Ты спокойно квестишься в области, зная, что тебе никто не помешает. Спущенные с поводка крипы внесли бы в эту идиллию некий элемент риска. Лично мне бы это не понравилось, но это всего лишь я.
Но у турбины по этому вопросу позиция принципиальная, как я понимаю.
Цитата:
Сообщение от Aonell
ПВЕ-сервера
|
.
Да, есть. Но ты сам указываешь, что дело, собственно, в религиозной составляющей.
И кстати: даже на ПВЕ-сервере можно атаковать игрока другой фракции. Ну повиснет на тебе флаг пвп на пять минут, делов-то.
|

28.02.2012, 13:07
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
И кстати: даже на ПВЕ-сервере можно атаковать игрока другой фракции. Ну повиснет на тебе флаг пвп на пять минут, делов-то.
|
Только если противник заранее вывесил флаг ПвП.
ПвЕ сервара в вове - это те же тепличные условия лотры, только дуэли до смерти и разговаривать нельзя.
|

29.02.2012, 07:14
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dabbler
Только если противник заранее вывесил флаг ПвП.
|
Ммм, окей. Может быть. Но, скажем, в игре со светомечами наличие флага пвп на противнике не обязательно. Даже на пве-сервере.
Понравилась фраза с другого форума:
Цитата:
Правда жизни в том, что 999 из 1000 "интересных вариантов развития пвп" являются нереализуемым, не поддающимся балансировке, слабо востребованным массовым игроком шлаком.
|
|

29.02.2012, 12:21
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Есть предложения добавить в игру новые хобби. Я вот придумал хобби "Ловля бабочек". У персонажа вместо удочки будет сачок. Также нужно будет юзать кнопочку скила, потом персонаж будет махать сачком (как в рыбалке он просто стоит на берегу и ждет), а когда бабочка будет в сачке он будет его прижимать к земле (в рыбалке это подергивание попловка), надо будет опять жать скил и он будет ее доставать  В игру только нужно будет добавить "Солнечные Поляны", альтернатива водоемам для рыбалки.
Второе. Добавить в игру призовые дома. То есть дома уникального внешнего вида. К примеру в виде крепости Изенгард  Или как Золотой Дворец Медусельда (Рохан).
Такое технически очень несложно воплотить, зато внесло бы свежести и интереса.
|

29.02.2012, 13:28
|
 |
Путник
|
|
|
|
Сделайте чтоб можно было нырять, и искать под водой в крупных водоемах клады .
|