|

13.04.2012, 19:35
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Первый вопрос, будут ли у нас добавлены в ассортимент магазины Минас-итильская лошадь, лошадь стража, белый козел?
Второй вопрос, почему не переименовываются персонажи имя которых состоит из нескольких слов? Состояние заявок закрыто, заявки сделаны не по одному разу уже.
|

14.04.2012, 22:33
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Хочется, чтобы награды наконец стали действительно редкими, а не доступными всем. Да и фестивальные квесты проигрывают оттого, что через месяц после начала можно их все выполнять в гордом одиночестве без малейших проблем.
Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
|

17.04.2012, 11:55
|
 |
Путник
|
|
|
|
Cтранно , почему мои вопросы удалили? Ну чтож задам сново) При падении Мирквуда и Форноста идет перегруз серверов, верно? Если да, то почему бы в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке не предложить населению серверов указанному выше трансфернуться на Аглоронд?
|

17.04.2012, 16:19
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от thecat17;
Может потому что проблема падения серверов не в количестве игроков например
|
Он что-то знает, но молчит  .
А теперь вопросы.
1. В чем именно причина столь частого появления т.н. стен на серверах? Ведь, Вы, помнится, писали, что сервера соответствует техническим требованиям. Видимо, это нет так.
2. Этот вопрос тоже увязывается с серверами. Одна машина, на ней два клиента. Ру и Глобал. Глобал - тотальное время загрузки от запуска ланчера до появления персонажа в игровом мире - чуть менее 2 минут. Ру - при прочих равных условиях - более 5 минут. Вопрос - Почему?
3. Почему ТП столь медленно реагирует на практически 16-часовое отсутствие ключевой точки в локации (к слову об ОстГаладе на Форносте 16-17 апреля).? (это частный случай). Могу еще привести примеров.
|

17.04.2012, 16:33
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
2. Этот вопрос тоже увязывается с серверами. Одна машина, на ней два клиента. Ру и Глобал. Глобал - тотальное время загрузки от запуска ланчера до появления персонажа в игровом мире - чуть менее 2 минут. Ру - при прочих равных условиях - более 5 минут. Вопрос - Почему?
|
вот тоже плюсуюсь к етому вопросу. в последнее время интервал между выбором персонажа и собственно самим появлением персонажа в игре стал превышать пять минут, хотя раньше на ето уходило 2-3 минуты.
|

19.04.2012, 02:16
|
 |
Советник
|
|
|
|
Суть такова:
довольно очевидно, что разработчики биллинга под РУ-ВКО решили пойти другим путем, нежели на глобале, и у нас магазин грузится полностью при первом заходе на персонажа.
Да, с одной стороны, это очень хорошо сказывается на работе магазина во время игры (фактически, его отзывчивость можно описать в сравнении с американским аналогом, как мгновенную).
С другой стороны, замедлилась первая загрузка персонажа, и если в сравнении с до 3.2/после 3.2 она была терпимой, после установки Изена, многие ее определяют как "долгая" или хуже.
Это не зависит от скорости работы системы, так как проверялось на очень хороших конфигурациях с ssd, то есть тут возникает проблема с шириной канала, которая даже в Питере и Москве, показывает грустные результаты.
Вполне логично далее предположить, что прогрузка с выходом Изена дополнительно замедлилась из-за увеличения количества товара в Лавке.
Я не знаю устройства Лавки, на каком коде и по какому механизму она работает, но, если вышенаписанное соответствует истине, то...
1) не будет ли такого, что после нескольких больших апдейтов первая прогрузка будет в стиле "пойду заварю кофе"?
2) возможно ли, отключить некоторые (малопопулярные) товары в лавке и сделать их подгружаемыми при обращении к ним непосредственно? Статистика, конечно, у вас, не у меня, но я, честно говоря, не верю, что у вас пользуются спросом рецепты (правда, тут я не удивлюсь ответу "придется переписывать бОльшую часть кода <- нереализуемо")
|

19.04.2012, 18:25
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от RobinHood
Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Хочется, чтобы награды наконец стали действительно редкими, а не доступными всем. Да и фестивальные квесты проигрывают оттого, что через месяц после начала можно их все выполнять в гордом одиночестве без малейших проблем.
Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
|
Лично я рад, что у нас так долго идут фестивали. Из-за больших откатов квестов, которые в первые дни вряд ли получится выполнить, интерес к ним пропадает, да и уже не так весело на фестивале как должно было бы. Фестиваль - это весёлая добродушная обстановка, а не не-пойми-что, когда куча бешенных игроков пинайясь и матерясь выдирают друг у друга из рук "плюшки". Какой же это праздник? И не стоит забывать, что в игре кроме школьников и студентов есть рабочие люди, которые могут игре уделить максимум пару часов и им, представьте себе, тоже хочется повеселиться на празднике.
Что слышно с обновлениями, может вы и не решили ставить у5 с у6 или разделить их, но решено ли хотя бы примерное время установки обновлений? В игре уже откровенно становится скучно - инстов-то новых не добавили, кроме Драйгоха.
|

20.04.2012, 19:27
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Уважаемые игроки!
В первую очередь хочу поблагодарить вас за активное участие в игре, на форуме и в наших конкурсах. Благодаря вам проект становится лучше. Ваши вопросы и пожелания помогают нам понять, в каком направлении нужно двигаться и чего вам не хватает. В эту субботу исполнится ровно месяц с установки обновления «Угроза Изенгарда». Настало время рассказать о наших планах на будущее.
Мы окончательно приняли решение запустить U5 вместе с U6. Все, кто уже приобрел или приобретет полное дополнение «Угроза Изенгарда», получат контент из U5 абсолютно бесплатно, включая кластер инстансов. U6 будет распространяться отдельно, через Лавку ВКО.
Решение о запуске двух дополнений одновременно было сложным, и в каждом варианте были свои плюсы и минусы. С одной стороны, мы могли бы запустить их по очереди. Игроки получили бы U5 раньше, но тогда U6 вышел бы позже. Локализация, как и тестирование, идет быстрее в сборке с двумя версиями, чем с двумя отдельными сборками. Учитывая график разработчиков, мы бы не успели сравняться по версии с глобалом, а это является нашей основной целью в этом году. Сроков выхода U5 U6 я назвать пока не могу, однако весь переведенный материал будет отдан компании Turbine после майских праздников. Наши переводчики, к слову, будут работать и во время выходных. Дальше мы будем ждать сборки, заниматься тестированием и исправлять ошибки. Ближе к релизу я смогу сообщить точные сроки выхода дополнения. Также мы планируем выпустить второй эпизод дневников локализаторов, в котором расскажем подробнее о процессе озвучки персонажей.
А теперь, по традиции, ответы на ваши вопросы:
Цитата:
Скажите, вы все проблемы игры решаете так же? То есть в течение месяца не можете выяснить, какие именно ролики не работают в обновлении?
|
Уважаемый RobinHood. Чтобы дать вам ответ, я пытался выяснить, какие именно ролики вы имеете в виду. Теперь, когда вы уточнили названия роликов, я могу ответить на ваш вопрос. Информация о данной ошибке (во всех трех роликах) была отправлена разработчикам 22 ноября 2011 года. Разработчики все еще чинят её. В последний раз мы напомнили им об этом 10 апреля этого года. Нам остается только ждать и надеяться.
Цитата:
Так вот вопрос следующий: имеет ли администрация возможность перейти от пассивных мер борьбы с этой проблемой (т.е. от краткосрочных регулярных внеплановых профилактик) к мерам активным, которые бы исправили эту проблему в корне раз и навсегда? 
|
Внеплановая профилактика - лишь способ устранения последствий ошибки, но не её самой. Почему-то именно сервер Мирквуда по случайному стечению обстоятельств дает сбои. Никаких "корневых" проблем нет, но есть целая цепочка разных, не имеющих между собой ничего общего обстоятельств, приводящих к падению сервера. Если мне не изменяет память, то за последний месяц таких падений было 4. Я попросил наших администраторов пристально следить за этим сервером и больше не допускать подобных форс-мажоров.
Цитата:
Допустим мне необходимо сменить почтовый адрес на моём аккаунте, как мне это сделать? Куда нужно писать?
|
Сменить почту нельзя. Это возможно только в исключительных случаях и только на усмотрение службы техподдержки.
Цитата:
Каково на текущий момент наказание с использование бага с воодушевлением?
|
На данный момент дается бан на 90 дней.
Цитата:
Возможно ли в будущем избавиться от блокировки, полученной за использование этого бага с помощью услуги платного разбана?
|
Да, но штраф будет максимальным, и при повторном нарушении такой возможности уже не будет.
Цитата:
Какие именно материалы требуются для доказательства вины игрока?
|
Один игрок никак не может доказать вину другого, это делают игровые мастера с помощью логов. Для начала разбирательства достаточно немодифицированного скриншота или видеофайла.
Цитата:
Имеются ли пути выявления нарушителей со стороны администрации, а не только по скриншотам и видео игроков?
|
Да.
Цитата:
Если отследить проведение этой акции (Колесо Сарумана) до Изенгарда, то можно наблюдать её периодичность раз в месяц " " "-" несколько дней. Это совпадение?
|
Она может проводиться и раз в месяц, и чаще, и реже. Главное - не привыкать к ней.
Цитата:
Когда снова можно будет брать фамилию из двух слов, а так же называть предметы с пробелом? Аукциона это также касается
|
Ждем, когда разработчики исправят эту ошибку. Мы заявили о ней, еще когда тестировали «Угрозу Изенгарда».
Цитата:
Такой значит вопрос, почему ру клиент не поддерживает Nvidia 3d vision? Заходил как то на глобал на момент U4 игра сразу же запустилась в 3д.
|
Странно, так как наш клиент технически не должен отличаться от американской версии. Спасибо, что сообщили об этом, попробуем разобраться.
Цитата:
Возможно ли установить на поддомен вики-образную CMS типа WikiMedia, чтобы игроки могли самостоятельно пополнять базу знаний ВКО? В рамках форума реализовывать это крайне неудобно - думаю, это всем очевидно.
|
Как я уже говорил, мы не делаем таких ресурсов сами, но и не препятствуем их появлению. Если мы разместим её на своем поддомене, значит, мы будем нести ответственность за её содержание, чего мы сделать не можем. А что мешает открыть подобную вики на любом другом хостинге? В наше время достаточно бесплатных хостингов.
Цитата:
Я знаю, что для локализованной версии 5-летие наступит в сентябре 2013-го, но все же, могут ли игроки ВКО расчитывать на такие памятные призы?
|
Обязательно! И не только на них.
Цитата:
Первый вопрос, будут ли у нас добавлены в ассортимент магазины Минас-итильская лошадь, лошадь стража, белый козел?
|
Первый скакун уже появился в продаже!
Цитата:
Второй вопрос, почему не переименовываются персонажи имя которых состоит из нескольких слов? Состояние заявок закрыто, заявки сделаны не по одному разу уже.
|
Отвечал уже не раз, посмотрите мои предыдущие ответы.
Цитата:
Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
|
Отныне все фестивали будут иметь такую же продолжительность, как на глобале. Поиск сокровищ начнется уже в эти выходные!
Цитата:
Cтранно , почему мои вопросы удалили? Ну чтож задам сново) При падении Мирквуда и Форноста идет перегруз серверов, верно? Если да, то почему бы в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке не предложить населению серверов указанному выше трансфернуться на Аглоронд?
|
Потому что технически эта процедура еще не реализована.
Цитата:
1. В чем именно причина столь частого появления т.н. стен на серверах? Ведь, Вы, помнится, писали, что сервера соответствует техническим требованиям. Видимо, это нет так.
|
Это так, и это не связано с количеством пользователей на сервере. Отвечал подробнее выше.
Цитата:
|
Проблема может быть в вашем интернет-провайдере и в тонкостях организации сетевой инфраструктуры. Пакеты до глобала могут идти напрямую, а до нас - через какой-нибудь удаленный сервер, который и отбирает пропускную способность.
Цитата:
3. Почему ТП столь медленно реагирует на практически 16-часовое отсутствие ключевой точки в локации (к слову об ОстГаладе на Форносте 16-17 апреля).? (это частный случай). Могу еще привести примеров.
|
Не совсем понятен ваш вопрос.
Цитата:
Я не знаю устройства Лавки, на каком коде и по какому механизму она работает, но, если вышенаписанное соответствует истине, то...
1) не будет ли такого, что после нескольких больших апдейтов первая прогрузка будет в стиле "пойду заварю кофе"?
2) возможно ли, отключить некоторые (малопопулярные) товары в лавке и сделать их подгружаемыми при обращении к ним непосредственно? Статистика, конечно, у вас, не у меня, но я, честно говоря, не верю, что у вас пользуются спросом рецепты (правда, тут я не удивлюсь ответу "придется переписывать бОльшую часть кода <- нереализуемо")
|
Сложный вопрос, и однозначно на него ответить я пока не могу. На наших машинах в офисе загрузка проходит быстро. Установить зависимость времени загрузки от количества товаров в Лавке нам не удалось. В любом случае, мы попытаемся проверить все, что вы описали, и тогда я смогу дать более полный ответ.
Еще тут был вопрос о введении платного разбана/восстановления персонажа, мол, зачем говорить и не делать? Хоть вопрос и потерли модераторы, я на него отвечу. Мы не отказываемся от этих идей: они обязательно появятся в списке наших услуг, это во-первых. Во-вторых, мы не хотим держать вас в неведении. Да, я не могу сейчас назвать точные сроки введения этих услуг, но вы хотя бы знаете о наших планах.
|

20.04.2012, 20:05
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Будет ли снова доступна функция восстановления персонажей?
Добавлено через 24 минуты
Ну и ещё 1, когда таки начнут работать "плащи растущие за ранги." Они вроде как уже есть, но толку от них нет.
|

20.04.2012, 20:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Конечно я рад,что ю5 бесплатен,но с какого фига ю6 платный,если на глобале он бесплатный?
|