Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.04.2012, 19:35
Gwynbl Gwynbl вне форума
Спаситель Бри

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Первый вопрос, будут ли у нас добавлены в ассортимент магазины Минас-итильская лошадь, лошадь стража, белый козел?
Второй вопрос, почему не переименовываются персонажи имя которых состоит из нескольких слов? Состояние заявок закрыто, заявки сделаны не по одному разу уже.
Старый 14.04.2012, 22:33
RobinHood RobinHood вне форума
Молот Казад-Дума

Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Хочется, чтобы награды наконец стали действительно редкими, а не доступными всем. Да и фестивальные квесты проигрывают оттого, что через месяц после начала можно их все выполнять в гордом одиночестве без малейших проблем.

Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
Старый 17.04.2012, 11:55
dima_maggot dima_maggot вне форума
Путник

Cтранно , почему мои вопросы удалили? Ну чтож задам сново) При падении Мирквуда и Форноста идет перегруз серверов, верно? Если да, то почему бы в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке не предложить населению серверов указанному выше трансфернуться на Аглоронд?
Старый 17.04.2012, 16:19
vma268591738 vma268591738 вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от thecat17;
Может потому что проблема падения серверов не в количестве игроков например
Он что-то знает, но молчит .

А теперь вопросы.

1. В чем именно причина столь частого появления т.н. стен на серверах? Ведь, Вы, помнится, писали, что сервера соответствует техническим требованиям. Видимо, это нет так.
2. Этот вопрос тоже увязывается с серверами. Одна машина, на ней два клиента. Ру и Глобал. Глобал - тотальное время загрузки от запуска ланчера до появления персонажа в игровом мире - чуть менее 2 минут. Ру - при прочих равных условиях - более 5 минут. Вопрос - Почему?
3. Почему ТП столь медленно реагирует на практически 16-часовое отсутствие ключевой точки в локации (к слову об ОстГаладе на Форносте 16-17 апреля).? (это частный случай). Могу еще привести примеров.
Старый 17.04.2012, 16:33
Makaveli88 Makaveli88 вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
2. Этот вопрос тоже увязывается с серверами. Одна машина, на ней два клиента. Ру и Глобал. Глобал - тотальное время загрузки от запуска ланчера до появления персонажа в игровом мире - чуть менее 2 минут. Ру - при прочих равных условиях - более 5 минут. Вопрос - Почему?
вот тоже плюсуюсь к етому вопросу. в последнее время интервал между выбором персонажа и собственно самим появлением персонажа в игре стал превышать пять минут, хотя раньше на ето уходило 2-3 минуты.
Старый 19.04.2012, 02:16
FionArkue FionArkue вне форума
Советник

Суть такова:
довольно очевидно, что разработчики биллинга под РУ-ВКО решили пойти другим путем, нежели на глобале, и у нас магазин грузится полностью при первом заходе на персонажа.
Да, с одной стороны, это очень хорошо сказывается на работе магазина во время игры (фактически, его отзывчивость можно описать в сравнении с американским аналогом, как мгновенную).
С другой стороны, замедлилась первая загрузка персонажа, и если в сравнении с до 3.2/после 3.2 она была терпимой, после установки Изена, многие ее определяют как "долгая" или хуже.
Это не зависит от скорости работы системы, так как проверялось на очень хороших конфигурациях с ssd, то есть тут возникает проблема с шириной канала, которая даже в Питере и Москве, показывает грустные результаты.
Вполне логично далее предположить, что прогрузка с выходом Изена дополнительно замедлилась из-за увеличения количества товара в Лавке.

Я не знаю устройства Лавки, на каком коде и по какому механизму она работает, но, если вышенаписанное соответствует истине, то...
1) не будет ли такого, что после нескольких больших апдейтов первая прогрузка будет в стиле "пойду заварю кофе"?
2) возможно ли, отключить некоторые (малопопулярные) товары в лавке и сделать их подгружаемыми при обращении к ним непосредственно? Статистика, конечно, у вас, не у меня, но я, честно говоря, не верю, что у вас пользуются спросом рецепты (правда, тут я не удивлюсь ответу "придется переписывать бОльшую часть кода <- нереализуемо")
Старый 19.04.2012, 18:25
bopozhej bopozhej вне форума
Щит Миробеля

Цитата:
Сообщение от RobinHood Посмотреть сообщение
Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Хочется, чтобы награды наконец стали действительно редкими, а не доступными всем. Да и фестивальные квесты проигрывают оттого, что через месяц после начала можно их все выполнять в гордом одиночестве без малейших проблем.

Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
Лично я рад, что у нас так долго идут фестивали. Из-за больших откатов квестов, которые в первые дни вряд ли получится выполнить, интерес к ним пропадает, да и уже не так весело на фестивале как должно было бы. Фестиваль - это весёлая добродушная обстановка, а не не-пойми-что, когда куча бешенных игроков пинайясь и матерясь выдирают друг у друга из рук "плюшки". Какой же это праздник? И не стоит забывать, что в игре кроме школьников и студентов есть рабочие люди, которые могут игре уделить максимум пару часов и им, представьте себе, тоже хочется повеселиться на празднике.

Что слышно с обновлениями, может вы и не решили ставить у5 с у6 или разделить их, но решено ли хотя бы примерное время установки обновлений? В игре уже откровенно становится скучно - инстов-то новых не добавили, кроме Драйгоха.
Старый 20.04.2012, 19:27
onlineLotro onlineLotro вне форума
Спаситель Бри

Уважаемые игроки!

В первую очередь хочу поблагодарить вас за активное участие в игре, на форуме и в наших конкурсах. Благодаря вам проект становится лучше. Ваши вопросы и пожелания помогают нам понять, в каком направлении нужно двигаться и чего вам не хватает. В эту субботу исполнится ровно месяц с установки обновления «Угроза Изенгарда». Настало время рассказать о наших планах на будущее.

Мы окончательно приняли решение запустить U5 вместе с U6. Все, кто уже приобрел или приобретет полное дополнение «Угроза Изенгарда», получат контент из U5 абсолютно бесплатно, включая кластер инстансов. U6 будет распространяться отдельно, через Лавку ВКО.

Решение о запуске двух дополнений одновременно было сложным, и в каждом варианте были свои плюсы и минусы. С одной стороны, мы могли бы запустить их по очереди. Игроки получили бы U5 раньше, но тогда U6 вышел бы позже. Локализация, как и тестирование, идет быстрее в сборке с двумя версиями, чем с двумя отдельными сборками. Учитывая график разработчиков, мы бы не успели сравняться по версии с глобалом, а это является нашей основной целью в этом году. Сроков выхода U5 U6 я назвать пока не могу, однако весь переведенный материал будет отдан компании Turbine после майских праздников. Наши переводчики, к слову, будут работать и во время выходных. Дальше мы будем ждать сборки, заниматься тестированием и исправлять ошибки. Ближе к релизу я смогу сообщить точные сроки выхода дополнения. Также мы планируем выпустить второй эпизод дневников локализаторов, в котором расскажем подробнее о процессе озвучки персонажей.

А теперь, по традиции, ответы на ваши вопросы:

Цитата:
Скажите, вы все проблемы игры решаете так же? То есть в течение месяца не можете выяснить, какие именно ролики не работают в обновлении?
Уважаемый RobinHood. Чтобы дать вам ответ, я пытался выяснить, какие именно ролики вы имеете в виду. Теперь, когда вы уточнили названия роликов, я могу ответить на ваш вопрос. Информация о данной ошибке (во всех трех роликах) была отправлена разработчикам 22 ноября 2011 года. Разработчики все еще чинят её. В последний раз мы напомнили им об этом 10 апреля этого года. Нам остается только ждать и надеяться.

Цитата:
Так вот вопрос следующий: имеет ли администрация возможность перейти от пассивных мер борьбы с этой проблемой (т.е. от краткосрочных регулярных внеплановых профилактик) к мерам активным, которые бы исправили эту проблему в корне раз и навсегда?
Внеплановая профилактика - лишь способ устранения последствий ошибки, но не её самой. Почему-то именно сервер Мирквуда по случайному стечению обстоятельств дает сбои. Никаких "корневых" проблем нет, но есть целая цепочка разных, не имеющих между собой ничего общего обстоятельств, приводящих к падению сервера. Если мне не изменяет память, то за последний месяц таких падений было 4. Я попросил наших администраторов пристально следить за этим сервером и больше не допускать подобных форс-мажоров.

Цитата:
Допустим мне необходимо сменить почтовый адрес на моём аккаунте, как мне это сделать? Куда нужно писать?
Сменить почту нельзя. Это возможно только в исключительных случаях и только на усмотрение службы техподдержки.

Цитата:
Каково на текущий момент наказание с использование бага с воодушевлением?
На данный момент дается бан на 90 дней.

Цитата:
Возможно ли в будущем избавиться от блокировки, полученной за использование этого бага с помощью услуги платного разбана?
Да, но штраф будет максимальным, и при повторном нарушении такой возможности уже не будет.

Цитата:
Какие именно материалы требуются для доказательства вины игрока?
Один игрок никак не может доказать вину другого, это делают игровые мастера с помощью логов. Для начала разбирательства достаточно немодифицированного скриншота или видеофайла.

Цитата:
Имеются ли пути выявления нарушителей со стороны администрации, а не только по скриншотам и видео игроков?
Да.

Цитата:
Если отследить проведение этой акции (Колесо Сарумана) до Изенгарда, то можно наблюдать её периодичность раз в месяц " " "-" несколько дней. Это совпадение?
Она может проводиться и раз в месяц, и чаще, и реже. Главное - не привыкать к ней.

Цитата:
Когда снова можно будет брать фамилию из двух слов, а так же называть предметы с пробелом? Аукциона это также касается
Ждем, когда разработчики исправят эту ошибку. Мы заявили о ней, еще когда тестировали «Угрозу Изенгарда».

Цитата:
Такой значит вопрос, почему ру клиент не поддерживает Nvidia 3d vision? Заходил как то на глобал на момент U4 игра сразу же запустилась в 3д.
Странно, так как наш клиент технически не должен отличаться от американской версии. Спасибо, что сообщили об этом, попробуем разобраться.

Цитата:
Возможно ли установить на поддомен вики-образную CMS типа WikiMedia, чтобы игроки могли самостоятельно пополнять базу знаний ВКО? В рамках форума реализовывать это крайне неудобно - думаю, это всем очевидно.
Как я уже говорил, мы не делаем таких ресурсов сами, но и не препятствуем их появлению. Если мы разместим её на своем поддомене, значит, мы будем нести ответственность за её содержание, чего мы сделать не можем. А что мешает открыть подобную вики на любом другом хостинге? В наше время достаточно бесплатных хостингов.

Цитата:
Я знаю, что для локализованной версии 5-летие наступит в сентябре 2013-го, но все же, могут ли игроки ВКО расчитывать на такие памятные призы?
Обязательно! И не только на них.

Цитата:
Первый вопрос, будут ли у нас добавлены в ассортимент магазины Минас-итильская лошадь, лошадь стража, белый козел?
Первый скакун уже появился в продаже!

Цитата:
Второй вопрос, почему не переименовываются персонажи имя которых состоит из нескольких слов? Состояние заявок закрыто, заявки сделаны не по одному разу уже.
Отвечал уже не раз, посмотрите мои предыдущие ответы.

Цитата:
Почему у нас так долго идут фестивали? Планируется ли приравнять их длительность к фестивалям на глобале, а не крутить по полтора месяца и дольше? Будут ли у нас запускать ивент с поисками сокровищ? Когда это произойдет и с какой периодичностью будет повторяться? Будет ли он длиться два-три дня, как на глобале, или 3 месяца, как фестивали сейчас?
Отныне все фестивали будут иметь такую же продолжительность, как на глобале. Поиск сокровищ начнется уже в эти выходные!

Цитата:
Cтранно , почему мои вопросы удалили? Ну чтож задам сново) При падении Мирквуда и Форноста идет перегруз серверов, верно? Если да, то почему бы в ДОБРОВОЛЬНОМ порядке не предложить населению серверов указанному выше трансфернуться на Аглоронд?
Потому что технически эта процедура еще не реализована.

Цитата:
1. В чем именно причина столь частого появления т.н. стен на серверах? Ведь, Вы, помнится, писали, что сервера соответствует техническим требованиям. Видимо, это нет так.
Это так, и это не связано с количеством пользователей на сервере. Отвечал подробнее выше.

Цитата:
Проблема может быть в вашем интернет-провайдере и в тонкостях организации сетевой инфраструктуры. Пакеты до глобала могут идти напрямую, а до нас - через какой-нибудь удаленный сервер, который и отбирает пропускную способность.

Цитата:
3. Почему ТП столь медленно реагирует на практически 16-часовое отсутствие ключевой точки в локации (к слову об ОстГаладе на Форносте 16-17 апреля).? (это частный случай). Могу еще привести примеров.
Не совсем понятен ваш вопрос.

Цитата:
Я не знаю устройства Лавки, на каком коде и по какому механизму она работает, но, если вышенаписанное соответствует истине, то...
1) не будет ли такого, что после нескольких больших апдейтов первая прогрузка будет в стиле "пойду заварю кофе"?
2) возможно ли, отключить некоторые (малопопулярные) товары в лавке и сделать их подгружаемыми при обращении к ним непосредственно? Статистика, конечно, у вас, не у меня, но я, честно говоря, не верю, что у вас пользуются спросом рецепты (правда, тут я не удивлюсь ответу "придется переписывать бОльшую часть кода <- нереализуемо")
Сложный вопрос, и однозначно на него ответить я пока не могу. На наших машинах в офисе загрузка проходит быстро. Установить зависимость времени загрузки от количества товаров в Лавке нам не удалось. В любом случае, мы попытаемся проверить все, что вы описали, и тогда я смогу дать более полный ответ.

Еще тут был вопрос о введении платного разбана/восстановления персонажа, мол, зачем говорить и не делать? Хоть вопрос и потерли модераторы, я на него отвечу. Мы не отказываемся от этих идей: они обязательно появятся в списке наших услуг, это во-первых. Во-вторых, мы не хотим держать вас в неведении. Да, я не могу сейчас назвать точные сроки введения этих услуг, но вы хотя бы знаете о наших планах.
Старый 20.04.2012, 20:05
RuSSiaBuLLET RuSSiaBuLLET вне форума
Щит Миробеля

Будет ли снова доступна функция восстановления персонажей?

Добавлено через 24 минуты

Ну и ещё 1, когда таки начнут работать "плащи растущие за ранги." Они вроде как уже есть, но толку от них нет.
Старый 20.04.2012, 20:06
Pifon1 Pifon1 вне форума
Гроза Ангмара

Конечно я рад,что ю5 бесплатен,но с какого фига ю6 платный,если на глобале он бесплатный?
Ответ

Закладки