Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2010, 11:27
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ardashir Посмотреть сообщение
вообще читаю хронологию 4-й эпохи, и вижу, что в период 61-66 годов на основных политических игроков Средиземия напал какой-то подозрительный мор.

Летом 61 года умирает жена Сэма Рози, и он сам через пару месяцев "уходит за море"
В 62 году проходят новые выборы ширского мэра, где Сэмовского преемника, по идее, сменяет кто-то другой.
На следующий год, в 63 году, свои посты оставляют Тан Ширский Перегрин и Хозяин Заскочья Мериадок. В течение всего лишь года после этого они ВНЕЗАПНО умирают в Гондоре.
В том же 63 году умирает король Рохана Эомер.
Наконец, в 66 году умирает Эльфир, князь Дол-Амрота и наследник Имрахиля.

Все, самостоятельных фигур в Средиземье не осталось, правильная вертикаль власти выстроена.

И не говорите мне, что я конспиролог))
Молодец, делаешь успехи!
Старый 14.11.2010, 18:19
Maximi4_28 Maximi4_28 вне форума
Страж Лориена

Post Книга 3.2

Нашел в книге еще один вариант перевода. Издательство " Санкт-Петербург" 1992 год в переводе Григорьева Н. и Грушецкого В.
Цитата: " 1482 г. Умирает Рози. 22 сентября Сэм выезжает из Засумок. Он навещает Эланор и передает ей "Алую Книгу." Видимо от Эланор пошла легенда о том, что после их последней встречи Сэм ушел в Серебристую Гавань, откуда последним из Хранителей, отправился за Море."
Цитата: " 1484 год король Йомер приглашает Мериадока к себе. Мерри исполнилось 102 года.... они с Таном Перегрином передают дела сыновьям и покидают Шир, что бы больше не возращаться. Той же осенью Король Йомер умирает. Перегрин и Мериадок уезжают в Гондор , где мирно заканчивают свои дни. Похоронены среди Властителей Гондора."
На мой взгляд самая интересная цитата: "1541 год. 1 марта ушел король Эллесар. После его смерти Леголас в Итилиене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят вместе с ним ушел и гном Гимли."
Старый 15.11.2010, 00:17
Elros_de_Armas Elros_de_Armas вне форума
Путник

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ardashir Посмотреть сообщение
Летом 61 года умирает жена Сэма Рози, и он сам через пару месяцев "уходит за море"
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28 Посмотреть сообщение
1541 год. 1 марта ушел король Эллесар. После его смерти Леголас в Итилиене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят вместе с ним ушел и гном Гимли.
Да уж, не те нынче времена!..
Помнится мне лишь одному не-эльфу было позволено вступить и остаться в землях Амана! И был тот величайший среди аданов - братьев наших младших. И обязан он был принять удел эльфов, дабы не осквернять своей старческой смертью бессмертные земли! А теперь любому хоббиту! любому гному! позволено приплыть и остаться!!... Эх, не те нынче времена...
Старый 15.11.2010, 00:35
kiberdem0n kiberdem0n вне форума
Всадник Рохана

Post Книга 3.2

Вы только что видели пример ролевого ФГМ
Старый 15.11.2010, 04:08
Ingrid_Vigg Ingrid_Vigg вне форума
Щит Миробеля

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ernillew Посмотреть сообщение
ага, от периана... "За Короля!"... Я пойму почему кто-нибудь из дунэдайн дает удар "За Короля!" в память о своих королях или в честь будущего короля Бомжа. Я пойму почему кто-нибудь из эльдар в память об одном из наших королей дает такой удар, а вот периан... Это выше моего понимания...
Да, вам и Князь не указ, сударь мой эльф.
Про неподчинение хоббитам никаким властям, кроме собственных знать, конечно, хорошо, но ничего что в тексте четко дается, что хоббиты таки признавали (абстрактно) власть арнорского владыки, и это осталось хотя бы в их фольклоре?

Цитата:
Сообщение от kiberdem0n Посмотреть сообщение
Вы только что видели пример ролевого ФГМ
Почитай интернеты соответствующие, юный падаван. Если не порвет от хохота - задумаешься, кто иногда живет рядом с нами 8Е
Психи те еще :3
Старый 15.11.2010, 13:37
Ernillew Ernillew вне форума
Солдат Форноста

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg Посмотреть сообщение
Да, вам и Князь не указ, сударь мой эльф.
Про неподчинение хоббитам никаким властям, кроме собственных знать, конечно, хорошо, но ничего что в тексте четко дается, что хоббиты таки признавали (абстрактно) власть арнорского владыки, и это осталось хотя бы в их фольклоре?
Король Арнора остался у периан в фольклоре в одной фразе "Когда Король вернется"(в значении "Когда рак на Амон Суле свистнет") и все. Сказано в тех текстах
Старый 15.11.2010, 13:45
Valdarkkk Valdarkkk вне форума
Всадник Рохана

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Ernillew Посмотреть сообщение
Король Арнора остался у периан в фольклоре в одной фразе "Когда Король вернется"(в значении "Когда рак на Амон Суле свистнет") и все. Сказано в тех текстах
и еще они посылали отряд лучников для обороны Форноста и помнили об этом.
В игре даже квест есть по этому поводу.
Старый 15.11.2010, 13:54
Солдат Форноста

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Valdarkkk Посмотреть сообщение
и еще они посылали отряд лучников для обороны Форноста и помнили об этом.
В игре даже квест есть по этому поводу.
Я думаю, что Вы при этом прекрасно помните, что периани отряд посылали и помнили об этом, а вот в Арноре отряда никто не видел и в летописях о нем записей не сохранилось Так что куда они его послали...
Старый 15.11.2010, 13:57
Wanderv Wanderv вне форума
Страж Лориена

Post Книга 3.2

В любом случае, хоббиты были и ЕСТЬ подданные арнорского короля. Потому когда Арагорн принял короны Гондора и Арнора, хоббиты автоматически стали его подданными без возражений.
Старый 15.11.2010, 14:15
Солдат Форноста

Post Книга 3.2

Цитата:
Сообщение от Wanderv Посмотреть сообщение
В любом случае, хоббиты были и ЕСТЬ подданные арнорского короля. Потому когда Арагорн принял короны Гондора и Арнора, хоббиты автоматически стали его подданными без возражений.
Признали, но так же нужно помнить, что Тъелконтар здал указ по которому даже Король не мог войти в Шир, а потому он останавливался на границе и звал хоббитов к себе.
Ответ

Закладки