|

14.11.2010, 11:27
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Ardashir
вообще читаю хронологию 4-й эпохи, и вижу, что в период 61-66 годов на основных политических игроков Средиземия напал какой-то подозрительный мор.
Летом 61 года умирает жена Сэма Рози, и он сам через пару месяцев "уходит за море"
В 62 году проходят новые выборы ширского мэра, где Сэмовского преемника, по идее, сменяет кто-то другой.
На следующий год, в 63 году, свои посты оставляют Тан Ширский Перегрин и Хозяин Заскочья Мериадок. В течение всего лишь года после этого они ВНЕЗАПНО умирают в Гондоре.
В том же 63 году умирает король Рохана Эомер.
Наконец, в 66 году умирает Эльфир, князь Дол-Амрота и наследник Имрахиля.
Все, самостоятельных фигур в Средиземье не осталось, правильная вертикаль власти выстроена.
И не говорите мне, что я конспиролог))
|
Молодец, делаешь успехи!
|

14.11.2010, 18:19
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книга 3.2
Нашел в книге еще один вариант перевода. Издательство " Санкт-Петербург" 1992 год в переводе Григорьева Н. и Грушецкого В.
Цитата: " 1482 г. Умирает Рози. 22 сентября Сэм выезжает из Засумок. Он навещает Эланор и передает ей "Алую Книгу." Видимо от Эланор пошла легенда о том, что после их последней встречи Сэм ушел в Серебристую Гавань, откуда последним из Хранителей, отправился за Море."
Цитата: " 1484 год король Йомер приглашает Мериадока к себе. Мерри исполнилось 102 года.... они с Таном Перегрином передают дела сыновьям и покидают Шир, что бы больше не возращаться. Той же осенью Король Йомер умирает. Перегрин и Мериадок уезжают в Гондор , где мирно заканчивают свои дни. Похоронены среди Властителей Гондора."
На мой взгляд самая интересная цитата: "1541 год. 1 марта ушел король Эллесар. После его смерти Леголас в Итилиене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят вместе с ним ушел и гном Гимли."
|

15.11.2010, 00:17
|
 |
Путник
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Ardashir
Летом 61 года умирает жена Сэма Рози, и он сам через пару месяцев "уходит за море"
|
Цитата:
Сообщение от Maximi4_28
1541 год. 1 марта ушел король Эллесар. После его смерти Леголас в Итилиене строит корабль и уходит вниз по Андуину и дальше - за Море. Говорят вместе с ним ушел и гном Гимли.
|
Да уж, не те нынче времена!..
Помнится мне лишь одному не-эльфу было позволено вступить и остаться в землях Амана! И был тот величайший среди аданов - братьев наших младших. И обязан он был принять удел эльфов, дабы не осквернять своей старческой смертью бессмертные земли! А теперь любому хоббиту! любому гному! позволено приплыть и остаться!!... Эх, не те нынче времена...
|

15.11.2010, 00:35
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2
Вы только что видели пример ролевого ФГМ

15.11.2010, 04:08
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Ernillew
ага, от периана... "За Короля!"... Я пойму почему кто-нибудь из дунэдайн дает удар "За Короля!" в память о своих королях или в честь будущего короля Бомжа. Я пойму почему кто-нибудь из эльдар в память об одном из наших королей дает такой удар, а вот периан... Это выше моего понимания...
|
Да, вам и Князь не указ, сударь мой эльф. 
Про неподчинение хоббитам никаким властям, кроме собственных знать, конечно, хорошо, но ничего что в тексте четко дается, что хоббиты таки признавали (абстрактно) власть арнорского владыки, и это осталось хотя бы в их фольклоре?
Цитата:
Сообщение от kiberdem0n
Вы только что видели пример ролевого ФГМ 
|
Почитай интернеты соответствующие, юный падаван. Если не порвет от хохота - задумаешься, кто иногда живет рядом с нами 8Е
Психи те еще :3
|

15.11.2010, 13:37
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Ingrid_Vigg
Да, вам и Князь не указ, сударь мой эльф. 
Про неподчинение хоббитам никаким властям, кроме собственных знать, конечно, хорошо, но ничего что в тексте четко дается, что хоббиты таки признавали (абстрактно) власть арнорского владыки, и это осталось хотя бы в их фольклоре?
|
Король Арнора остался у периан в фольклоре в одной фразе "Когда Король вернется"(в значении "Когда рак на Амон Суле свистнет") и все. Сказано в тех текстах
|

15.11.2010, 13:45
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Ernillew
Король Арнора остался у периан в фольклоре в одной фразе "Когда Король вернется"(в значении "Когда рак на Амон Суле свистнет") и все. Сказано в тех текстах 
|
и еще они посылали отряд лучников для обороны Форноста и помнили об этом.
В игре даже квест есть по этому поводу.
|

15.11.2010, 13:54
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
и еще они посылали отряд лучников для обороны Форноста и помнили об этом.
В игре даже квест есть по этому поводу.
|
Я думаю, что Вы при этом прекрасно помните, что периани отряд посылали и помнили об этом, а вот в Арноре отряда никто не видел и в летописях о нем записей не сохранилось  Так что куда они его послали...
|

15.11.2010, 13:57
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Книга 3.2
В любом случае, хоббиты были и ЕСТЬ подданные арнорского короля. Потому когда Арагорн принял короны Гондора и Арнора, хоббиты автоматически стали его подданными без возражений.
|

15.11.2010, 14:15
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Книга 3.2
Цитата:
Сообщение от Wanderv
В любом случае, хоббиты были и ЕСТЬ подданные арнорского короля. Потому когда Арагорн принял короны Гондора и Арнора, хоббиты автоматически стали его подданными без возражений.
|
Признали, но так же нужно помнить, что Тъелконтар здал указ по которому даже Король не мог войти в Шир, а потому он останавливался на границе и звал хоббитов к себе.
|