Есть и другие стойки прекрасно комбинирующий с 5кр. ... Ну а мобы чаще при лагах на ХРе повиснут или менике.
Честно говоря, не вижу разумного смысла ставить много красных и не ходить в стойке силы. Для сравнения я привел два билда. Если ставим красные синие, мы получаем -20% к длительности стрельбы, но теряем 10% урона в силе, 15% затрат энергии на силу, 10% угрозы в силе, а также теряем бонус за два желтых: 60 к восстановлению энергии в бою. То есть если мы в 5кр 2ж ходим не в силе, то бонус за 4 красных не работает, и мы просто меняем -20% длительности стрельбы на 60 восстановления энергии. Кроме того, мы теряем твёрдую руку, не позволяющую эффективно танковать цель ассиста (в силе нередко приходится это делать).
Теперь посмотрим по талантам. Разумеется, у разных людей могут быть высытавлены разные таланты, и поскольку я в 5кр 2ж не хожу, то мог выбрать не самые правильные, руководствовался лишь логикой.
В общем, не вижу ни одного "за", хотя бы отчасти намекающего на неиспользование стойки силы при билде из красных талантов. Тогда как в 4син 3кр я могу ходить как в силе, так и в меткости, а иногда даже в выносливости, совершенно ничего не теряя.
Вик, по "желтым": "Безопасный вид" и "Плавное натяжение"?
Обычно для рейда я ставлю "Плавное натяжение", но второй талант - "Намеренная сосредоточенность", т.к. есть прокаченное легаси на мече.
А для соло, меняю "Плавное натежение", на талант дающий вторую атаку для скиллов бб, т.к. есть легаси на "Ловкий отпор" (отхилка), и урон немного увеличивается (хотя в данном случае уместно легаси на увеличение критической вероятности "ЛО").
По поводжу красных: "Смертоносная меткость" - это, канечно, хорошо, но по моим наблюдениям откат даже такого простого скилла как "Проникающий выстрел" сравним со скоростью набора трех точек концентрации обычными скиллами, так что лишние пунктики концентрации у меня "простаивали", поэтому выставил наследие на уменьшение смягчения "проникалки".
По поводу целосообразности 5кр - для добивания моба/босса (под опалялкой) Стойка Сила самое верное решение в такой раскладке, но наличие 5 красных талантов - это еще и возможность максимально, и главное равномерно, увеличить урон самых частых скиллов, которые с успехом можно применить в любой стойке.
Резюмируя простым языком:
Цитата:
я могу ходить как в силе, так и в меткости, а иногда даже в выносливости, совершенно ничего не теряя
.
Но сокращение количества "красных талантов" приводит к тому, что называют "трёх кнопочный хант" - т.е. тот, кто просто сократил количество своих скиллов, но получил возможность быстрее их применять.
Поэтому для меня такой вопрос "не стоит", если наградила меня турбина 9ью скиллами дальнего боя, то по крайне мере 6 из них я всегда использую на каждом мобе.
По поводу раскладки "синей ветки", мне кажется более уместными будут таланты "Ускоренная стрельба", "Бысторое восстановление" (ибо есть легаси на сокращение кулдауна "Опеки" и легаси на продолжительность "Драгоценной скорости") и сокращение расхода концентрации на "Проникающий выстрел", следовательно работая вместе с талантом на -8% к смягчению такого же скилла выдаётся замечательный результат на Назгуле, в сумме с прочным закреплением дракошика на танкующем ханте (т.е. 3синь 4кр). А вот как раз 4ый талант выставить легко, но обосновать его полезность сложнее. "Твердая рука" не всегда бывает жизненной необходимостью, да и давненько высмеивалось целесообразность применения "сокращенного" "Ливеня стрел" по одиночной цели.
Уже увеличение скорострельности до 20% приводит к эффективному танкованию без "Твердой руки", у которой откат большой. Просто получается: раз "ТР" заюзали, 30 с. прошли, и чего делать? Выжидать откат 3 мин., чтобы снова начать "эффективно танковать"? А без "ТР" вообще нельзя танковать что ли? Так что на мой взгялд принцип "камень-ножницы-бумага" здесь присутсвует в полном объёме.
Вик, по "желтым": "Безопасный вид" и "Плавное натяжение"?
На моем скрине желтые - какраз намеренка, и безобидный вид. Плавное натяжение тоже вполне так вариант. Просто не ношу я желтые таланты, поэтому не очень в них разбираюсь.
Цитата:
Сообщение от MadElf
По поводжу красных: "Смертоносная меткость" - это, канечно, хорошо....
Это для рейдов - пороки снимать милосердием по откату. :o Либо на группе мобов применить ливень, много стрел кританут, сосредоточенность взлетает, идёт милосердие. Я долго думал между 8% быстрого лука, -8% смягчения проникалки и смертоносной меткостью. Остановился на последней - мне так удобнее.
По поводу опаляшки можно спорить, кому-то нравится, кому-то нет. Проблема в том, что с легендаркой на опаляющее затраты маны на скиллы возрастают на 200%, т.е. проникающий тратит не 141, а 423. Меня больше задевает черепашья скорость стрельбы при 5 красных (-20% теряем и -0.2 сек на быстрый лук, убирая "быструю стрельбу"). опаляшку вы юзаете максимум на каждом боссе, а а быстрый лук используете каждые 10 сек.
Цитата:
Сообщение от MadElf
Но сокращение количества "красных талантов" приводит к тому, что называют "трёх кнопочный хант" - т.е. тот, кто просто сократил количество своих скиллов, но получил возможность быстрее их применять.
Поэтому для меня такой вопрос "не стоит", если наградила меня турбина 9ью скиллами дальнего боя, то по крайне мере 6 из них я всегда использую на каждом мобе.
Вообще не вижу связи между трехкнопочностью и спеком талантов.
Можно и в 5 красных, и в 4 синих стрелять б.луком/б.выстрелом/проникахой, и всё.
В одном соглашусь, что талант на -1 сосредоточенности на ливень выглядит очень неразумно. Просто хожу почти везде в эттенском спеке (переставляю только вместо смертоносной меткости - обостренные чувства на эттены), остальное не меняю, просто лень. А так да, против быстрого восстановления ничего не имею, кроме того что по 2 раза каждый день переставлять 49с туда, и 25с обратно - лениво и ломает.
А насчет танкования без твердой руки - можно, не вопрос, особенно в четырех синих, но одного моба. Если мобов три и более - уже очень печально. Например, на призванных духах/скелетах в СГ. Кроме того, даже если это один моб, то без ТР он всеравно немного сбивает касты, т.е. ваш ДПС немного падает.
или по тупому балланс Старкрафта, скиллы применяешь быстрее, запас манны сокращается больше, при этом определённый урон имеем, НО 4кр 2син по урону будет не на много уступать, просто тупо ставя билд на скоростерльность, теряются преимущества от талантов, которые на прямую увеличивают дамаг тех или иных скиллов. А теперь рассмотрим мои 5кр 2ж, проигрываю по скорострельности, но имею большие велечины по разгромным ударам, т.к. естесвенно присутсвует 20% к разгромникам, и больший манно-реген.
Эмс это еще что за 20% от крита? Красная ветка в размере 3-х талантов вроде бы дает лишь 10%, а далее тупо идет трейт на стойку силы от четвертого. На счет меньшего манарегена при синих не понял. За счет чего? Красная ветка манареген не дает ведь, как и синяя. А при комбинации 4 синих и 3 красных в моем лично случае урон теряется лишь от -8% смягчения проникающего.
Цитата:
Сообщение от MadElf
Но таки опять всё это хорошо, я имею введу скорорстрельность, пока лаги не начинаются, а когда идёт рейд, редко у кого лагов нет. А лаги ваше преимущество по скорости сравнивают моё по усиленному криту, так что, стирая Тайдом, согласитесь ли вы обменять его на 2 пачки другого порошка?
Ну это все вилами по воде. У кого машина мощная (или кто догадался настройки снизить) у того и не лагает, если сервер не тупит.
У тебя еще осталась та шняга которую ты куришь? Куплю дорого.
Не считаю нужным оправдыватся перед нубами, к тому же нетрадиционной сексуальной ориентации, почему я удаляю тот или иной пост.
Пойти вз****ни, ушлепок малолетний, авось ***** из мозга выйдет
P.S. Смайлов не ставил.
Эмс это еще что за 20% от крита? Красная ветка в размере 3-х талантов вроде бы дает лишь 10%, а далее тупо идет трейт на стойку силы от четвертого. На счет меньшего манарегена при синих не понял. За счет чего? Красная ветка манареген не дает ведь, как и синяя. А при комбинации 4 синих и 3 красных в моем лично случае урон теряется лишь от -8% смягчения проникающего.
Ну как же! Две Оправы Итильдовой кусачей мухи! 2синь - 60 к маннарегну
Я уже писал преимущества и недостатки 4 синь и 5кр, мне показалось, что дамаг почти равен. Разница возможна в пределах 11-17%.