|

14.08.2011, 13:48
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Работа над обновлением "Энедвайт". Часть 2.
А новая Икона была чтоли?
|

14.08.2011, 14:29
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Воробьишко, ну почему у вас все через хвост? Предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получения прибыли. Услуга - форма предпринимательской деятельности. Если вы соседке Мане ввернете лампочку и не попросите ничего в замен - это не будет считаться оказанной услугой. Но если, в качестве ответной любезности, соседка Маня вам даст... скажем блинов, то эти отношения уже считаются услугой. Только в этом случае стороны могут тащить друг друга в суда уповая на качество оказанных услуг (скажем лампочка оказалась вкручена не до конца, или блины оказались подгоревшие).
Что такое "услуги по лицензии" я не знаю. Если уж посчитали, что выдумали удачный термин, то потрудитесь его раскрыть. Но, повторю, логика у вас обратная (деревья качаются и ветер дует), попробуйте смотреть на мир по-человечески. Проще будет.
|

14.08.2011, 14:50
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
странно еще что нет "директоров крупных ИТ компаний"
|
Я генеральный директор очень крупной ИТТ компании: ОАО "АйТи гросТИТИ", головной офис в Сызрани. Думаю не нужно объяснять где это, все и так знают и о моей компании тоже многие уверен слышали. Годовой доход холдинга по понятным причинам назвать не могу, но могу уверить что не малый. Мы локализовали, локализуем и будем локализовать борясь за звание лучших локализаторов среди локализаторов локализованных миров. Только наши локализации самые локализованные, локализаторные и локализнатые.
В начале лета наш совет директоров (игровые ники которых я называть не буду) решили перекупить права на проект под названием "Властелин Колец Онлайн™: Осада Лихолесья™", но посмотрев отзывы местных юристов и специалистов в области экономики и финансов решили что проект не принесет желаемой прибыли.
"Мы закализуем любую локализацию" наш девиз!
|

14.08.2011, 15:09
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Narsil_MX
Я генеральный директор очень крупной ИТТ компании: ОАО "АйТи гросТИТИ", головной офис в Сызрани. Думаю не нужно объяснять где это, все и так знают и о моей компании тоже многие уверен слышали. Годовой доход холдинга по понятным причинам назвать не могу, но могу уверить что не малый. Мы локализовали, локализуем и будем локализовать борясь за звание лучших локализаторов среди локализаторов локализованных миров. Только наши локализации самые локализованные, локализаторные и локализнатые.
В начале лета наш совет директоров (игровые ники которых я называть не буду) решили перекупить права на проект под названием "Властелин Колец Онлайн™: Осада Лихолесья™", но посмотрев отзывы местных юристов и специалистов в области экономики и финансов решили что проект не принесет желаемой прибыли.
"Мы закализуем любую локализацию" наш девиз!
|
ААААААААА ЖАРА!!! Ты сделать мой день!!!!!

14.08.2011, 15:58
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
А тут все остается неизменным
|

14.08.2011, 16:11
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
я буду рад 3.2 только за то, что вот эту бредовую тему закроют нафик.
|

14.08.2011, 16:27
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
да нет, просто многие считают, что они гораздо умнее юридического управления довольно крупного холдинга.
|
Видите ли, волею судеб на форуме присутствуют даже представители одного из федеральных министерств в судебных, правоохранительных и иных государственных и муниципальных органах.

14.08.2011, 16:28
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от vic125
я буду рад 3.2 только за то, что вот эту бредовую тему закроют нафик.
|
надо закрыть тему "Вопросы к менеджеру проекта"...там опасно задавать вопросы...
|

14.08.2011, 16:36
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Valdarkkk
надо закрыть тему "Вопросы к менеджеру проекта"...там опасно задавать вопросы...
|
какие вопросы такие и ответы
|

14.08.2011, 17:37
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от boneguard
Воробьишко, ну почему у вас все через хвост? Предпринимательская деятельность - деятельность направленная на получения прибыли. Услуга - форма предпринимательской деятельности. Если вы соседке Мане ввернете лампочку и не попросите ничего в замен - это не будет считаться оказанной услугой. Но если, в качестве ответной любезности, соседка Маня вам даст... скажем блинов, то эти отношения уже считаются услугой. Только в этом случае стороны могут тащить друг друга в суда уповая на качество оказанных услуг (скажем лампочка оказалась вкручена не до конца, или блины оказались подгоревшие).
|

Порадовало.
Если баба Маня даст мне блинов - это поставка товаров, а не услуг, т.к. блин - это материальные ценности. Если поставка товаров осуществляется в замен предоставленной услуги (вкрученная лампочка) - это бартер. Почему вы уперлись в 2 определения и дальше читать не хотите?
Кстати, полное определение предпринимательской деятельности:
Цитата:
Предпринимательская деятельность — самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
|
Определения риска и статьи закона, связанные с ним, потрудитесь найти и прочитать самостоятельно.
PS. Любой студент (даже не экономического ВУЗа) знает, что ПРИБЫЛЬ=ДОХОД-РАСХОД. И что ПРИБЫЛЬ может иметь отрицательное значение, в случае, когда расходы превышают доходы.
|