Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Классы > Хранитель рун

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.04.2009, 09:12
OrkBolg OrkBolg вне форума
Спаситель Бри

Post Эльф или Гном?

У гномов есть рассовая обилка 20 к воле (что большой плюс, во всяком случае до уровня 40го), гномы более живучи, что удобно для солокача, вы же не будете всё время в пати бегать. У гномов есть умелка (не помню как называется) на 10 секунд стать практически бессмертным ( 75% к парированию, блоку, увороту) что поможет либо убежать либо похилится в сложной ситуации. Есть умелка прибавляющая 5% к тактическому урону, которым Рункип и лупит. И вообще у гномов больше умелок направлены в самоукрепление, а у эльфов на ловкость и дальнюю атаку, что руннику не нужно. Да и чисто эстетически смотрится лучше. Имхо: Эльфы - это охотники и ХМ, а гномы - это танки, воители и Рункипы. Так же как хоббиты - минсы и воры, а люди - рыари, воители, ну может тоже взломы. По мойму такое распределение профф максимально эстетично со стороны фэнтези.
Старый 06.04.2009, 10:43
laikxeor laikxeor вне форума
Молот Казад-Дума

Post Эльф или Гном?

У гномов не парирование, а поглощение. А вообще расовые абилки бесполезные у того и того в основном. Но вот эльфийский талант за репу в Ривендейле насколько я помню должен неплохо подойти) Если кто помнит, что там конкретно - напишите плиз) А вообще говорить, что какой то класс не подходит для расы - ИМХО странно. Все зависит от позиционирования. А что за штука на прибавление 5% к такт урону у гномов? в первый раз слышу, можно поподробнее плиз.
Старый 06.04.2009, 10:58
Sanayar Sanayar вне форума
Защитник Форохеля

Post Эльф или Гном?

И откуда только такие познания?? Расовые кстати с одной "с".

Цитата:
Сообщение от OrkBolg Посмотреть сообщение
У гномов есть рассовая обилка 20 к воле (что большой плюс, во всяком случае до уровня 40го), гномы более живучи, что удобно для солокача, вы же не будете всё время в пати бегать. У гномов есть умелка (не помню как называется) на 10 секунд стать практически бессмертным ( 75% к парированию, блоку, увороту) что поможет либо убежать либо похилится в сложной ситуации.
Я канеш не такой спец по гномам, но всегда думал, что у гномов, как и у эльфов, расовый талант на веру ( 20), что вкупе с изначальным штрафом на веру (-8) дает в итоге 12 веры. Так что разницы с эльфом тут нету. И это во-первых.
Во-вторых, да у гномов есть способность на 10 сек стать "твердыми как камень", поглощая практически весь входящий урон, в противовес у эльфов есть умение, дающее 75% парированию, что полезно, но имхо немного хуже таланта гномов.

Цитата:
Есть умелка прибавляющая 5% к тактическому урону, которым Рункип и лупит.
У гномов нет такого таланта, это классовое умение и не зависет от выбранной расы.

Цитата:
И вообще у гномов больше умелок направлены в самоукрепление, а у эльфов на ловкость и дальнюю атаку, что руннику не нужно.
Из еще не рассмотренных талантов гномов на "самоукрепление" есть бонус к щитам, что для ХР не нужно, ибо щитов носить не умеет. Остается только расовый групповой баф на очень небольшую прибавку боевого духа (ХП). При этом у эльфов есть расовый талант на невидимость, что для ХР всяко полезней бонуса к щитам, а также есть расовый групповой баф на Энергию. Помимо этого у эльфов бонус к синим и зеленым комбам братства, что для "самоукрепления" ХР имхо полезней гномских бонусов к красным и желтым.
Оставшиеся расовые таланты эльфов на мечи и луки так же бесполезны для ХР, как и гномские на топоры и удар головой. Телепорты рассматривать думаю не стоит.

Таким образом, с точки зрения расовых талантов однозначная полезность для класса ХР гномов или эльфов не наблюдается. Кому-то удобней иметь баф на ХП и кратковременную неуязвимость, а кому-то лучше иногда побегать невидимым, а в бою иметь больше уклонения (парирования) и больший пул Энергии. При этом не стоит забывать, что изначальная очень небольшая разница в статах (у гномов больше ХП и Силы, а у эльфов больше Энергии и Ловкости) заметна только на нубо-левелах, на капе статы будут зависеть в основном от шмота и бижутерии, а не от того, что гном вы или эльф.
Старый 06.04.2009, 17:59
gordas gordas вне форума
Путник

Post Эльф или Гном?

Уважаемый Sanayar очень хорошо и подробно расписал, для соло кача, расовая невидимость конечно важнее будет, как мне кажется, очень много квестов, где нужно пройти толпы, пока дойдеш до главного, тут то она может и помочь -)
правда сам играю гномом -) ибо они мне ближе по духу =) хотя поначалу рункипа сделал эльфом, но понял, что чисто эстетически не могу играть этим тонким грациозным созданием, все таки могучие и коренастые гномы мне больше по душе =)
Старый 06.04.2009, 18:05
Morumbar Morumbar вне форума
Гроза Ангмара

Post Эльф или Гном?

Вчера видел Хранителя Рун. Так вот, он поставил посредь двора какой-то камень, и на этом камне была надпись рунами. И не простыми рунами, а самым настоящим Тэнгваром, сиречь - эльфийскими письменами.

Вывод: Хранителя Рун надо делать эльфом
Старый 06.04.2009, 18:31
Sanayar Sanayar вне форума
Защитник Форохеля

Post Эльф или Гном?

Я кстати пост сделал не для того, чтобы убедить в безусловной полезности для ХР быть гномом или эльфом.
Главный-то вывод, что разницы по большому счету нету (одинаково эффективно можно играть и теми и теми), только чисто эстетические различия.
Старый 08.04.2009, 13:05
SAKS_2008 SAKS_2008 вне форума
Щит Миробеля

Post Эльф или Гном?

Играю РК, выбрал эльфа. Сейчас 30ур и с кем бы не дуэлился, всех выигрывал. Думаю на 30ур пряморуких мало или они мне невстречались
Так-как единственный конкурент для РК это варден.
Старый 08.04.2009, 13:13
Ilmar_ Ilmar_ вне форума
Щит Миробеля

Post Эльф или Гном?

Цитата:
Сообщение от SAKS_2008 Посмотреть сообщение
Так-как единственный конкурент для РК это варден.
Нет уж, увольте от комментариев... (под стулом)
Старый 08.04.2009, 13:23
MELNIKOV MELNIKOV вне форума
Солдат Форноста

Post Эльф или Гном?

Цитата:
Сообщение от Morumbar Посмотреть сообщение
Вчера видел Хранителя Рун. Так вот, он поставил посредь двора какой-то камень, и на этом камне была надпись рунами. И не простыми рунами, а самым настоящим Тэнгваром, сиречь - эльфийскими письменами.

Вывод: Хранителя Рун надо делать эльфом
А где ты его видел? Просто я в овражках на 10 уровне выделывался. Там столько народу собрал!
Старый 09.04.2009, 22:58
dathjoker dathjoker вне форума
Защитник Форохеля

Post Эльф или Гном?

себе седня сделал гнома рун-кипера-очень классно и смотрится неплохо...видел эльфа рункипера-он както жалко смотрится

по поводуразмышлений по превосходству и умения разных рас-фигня все это. я вот хоббит страж и проблем от этого не испытываю...единственное преимущество элфов-это то что у них офигительный расовый телепорт в риву-вот тут честно завидую
Ответ

Закладки