Мдаа.... Чет смотрю все так против Защитников большенство

По поводу Защитника могу сказать одно. Это для меня был самый сложный персонаж, т.к. знание 40 гамбитов, когда и в каком порядке их применять-это вам не хантом играть нижимая пару скилов. Это раз. Второе. Пример про инст под названием Темные Пещеры (Заглушка-шлем, без бага) Прошли в 2 Ханта, ХМ, Защитник, РК, Рыцарь. Без единого Вайпа и прошу заметить Меника не было... с танком такой же пачкой 6 вайпов на боссе так и не прошли

. Третье Воители очень часто переагривают с танков босса и т.д. за счет домага...про Ханта в стойке силы я молчу

С Защитника и стойка силы не поможет

Много качается сейчас защитников и докачались, но чтоб полностью изучить этот класс нужна уйма времени. Мне понадобилось полтора месяца для знание в идеале класса Защитник. Если кто хочет поробывать пройти любой инст с Защитником пишите, всегда схожу и докажу значимость этого класса в пати.
Для меня Защитник- не только офф танк и дамаг, больше радуют гамбиты да прерывание каста, от которых и дамаг, и ошеломление, и 1400 к парированию( без легендарок на прокаченное парирование). Также многие 60 лвл Защитники не используют классовые таланты мастер щита, копья и кулака. С помощью этих талантов можно в течение 1 секунды сделать Триумф Защитника и множество других гамбитов 5 символов

Но опять же нужно очень долго разбераться с этими добавочными 6-ю скилами, т.к. каждый дает автоматом 2 скила в гамбит, что вчелет за собой опять набор опыта и гемор для играющего

И наверно из-за сложности данного персонажа, многие либо бросают, либо вообще не начинают данным классом просто играть. Все вот теперь сказал вроде все

P.s. С прямыми руками любой класс идеален.