|

21.07.2010, 16:18
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Хранитель Рун или Менестрель - плюсы и минусы
Руника 65 не имею, но имхо:
Камень: затраты маны на хил, общий хил, хил хотами, длительность славного предзнаменования
Сумка: хил письменами, заливка маны, тикалка прелюдии, хил виршей, откат слов превознесения

21.07.2010, 16:42
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
*длительность славного предзнаменования* это на сумке а не на камне, вроде как
|

21.07.2010, 17:00
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
На камне, инфа 100%

29.07.2010, 13:24
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Получить все наследия разом сложно, но возможно, мне по злой иронии судьбы выпала легендарка 2ээ на 65лвл чисто на хил, но т.к. люблю похилять я , то это не сильно расстроило.
Также хочу внести небольшую поправку в начальный пост.
Легендарка : То что не убивает это лучший масс хил, ибо хилит на 3к за 20сек и дает баф на 2500 восстановления БД в бою на 20 сек.
Слова первознесения отхиляют макс на 1-1,3к
|

29.07.2010, 14:15
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Windkotok
Итого чтомы имеем:
Хр в дамаге не хилер это факт =)
Хр в хиле без легендарок тоже не хилер, и это тоже факт.
Хр как првильно было сказанно выше должен прогнозировать ситуацию кто, сорвёт через 5 сек, на кого нкидать хотов.
Что мы имеем чтобы ХР был полноценным хилер он должен при чебе иметь:
1) Легендарки а хил
2) Таланты на хил
3) руки
4) на мой взгляд самое важное это мозги =) именно они заставляют нас думать, анализировать и прогнозировать ситуцию.
|
Гениальные выводы, я удивлена)...а меникам наверное чтобы ходить в серьезные рейды хилером ни легендарки на хил не нужны, ни таланты, ну руки, ни мозги))
Я за ХРов в хиле, они вполне справляются. С удовольствием хожу в паре с ХРом, но танка предпочитаю держать у себя в пачке
|

29.07.2010, 14:25
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Windkotok
Итого чтомы имеем:
Хр в дамаге не хилер это факт =)
Хр в хиле без легендарок тоже не хилер, и это тоже факт.
Хр как првильно было сказанно выше должен прогнозировать ситуацию кто, сорвёт через 5 сек, на кого нкидать хотов.
Что мы имеем чтобы ХР был полноценным хилер он должен при чебе иметь:
1) Легендарки а хил
2) Таланты на хил
3) руки
4) на мой взгляд самое важное это мозги =) именно они заставляют нас думать, анализировать и прогнозировать ситуцию.
легендарок
|
ХР в дамаге спокойно хилит пачку на чапе. Ессно для ДН, вочи уже не пойдет, но говорить, что это вообще не хил нельзя.
Если стоит ветка хила, но нет легендарок то можно успешно хилять даже вочу, но с большим нгапрягом. Ну а если еще и дать нужные наследия, то задача несколько упростится.
Руки и опыт нужны везде и всегда, тут уж кому как повезло)
|

29.07.2010, 17:16
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Я не буду судить кто лучше или круче хилит. Но есть один факт, менестрель это не только хилер, но и бафер. Жизнь менестреля в пати многообразна и не сводится только к хилу.
К примеру если предвидится жёсткое месилово, мен выставляет таланты на защиту и бафы и что мы получаем: 1700 брони, 60 веры, 60 воли, 50 стойкости, 804 уклонения, 20% к урону в ближнем бою(при расскач наследии на книге,состыкуйте для каждого ближника и получиться ураганный дамаг), 2638 сопротевлению страху, 1073 защиты от огня, 1545 восстановления БД в бою.
Сорвался босс с танка, не проблема, кидаем на него зов величия, босс обратно прилип к танку. Далее у всех классов присутствуют скилы, которые нужны на боссах, но они используются только убиения моба - не проблема, песнь помощи вам в догонку. Надо спасти танка от неминуемой гибели, кинем на него щит о молоторуком, 10 сек за глаза хватает восстановить жизнь танка, ток в этот момент хм-у над срочно подкинуть танку маны. Таким же образом можно спасти и свою жизнь, кинув на себя щит, вы можете запустить любой скил и никто вас не прервёт. Нужно поднять павшего героя? не проблема, подымаем с полным БД и почти полной маной. И так далее.
А если не предвидеться месилова, но будет много мобов, усложняющая жизнь, можно стать в синию ветку, так называемую в ветку хила. Что даёт?
-10% расходу энергии на лечащие умения(нужная вещь при отсутствии в пати ХМ-а и если есть на книге наследие, бонус за синею ветку-получается всего -25% к расходу энергии.как вам?, ну а если вы ещё в сет дн, то вообще супер, у вас в совокупе получается неплохой минус к затратам энергии на лечение. Так же в этой стойке у вас куча шансов избежать внимания мобов, а менестрель которого не беспокоят мобы, это бессмертие.
Как видите жизнь менестреля не сводится к хилу, а сводится к общему воодушевлению и поддержанию всего рейда
Здесь абсолютное разное назначение этих классов и сравнивать их никак не возможно, разве что хилом. Убейте меня, но менестрель - это заточенный под хилл класс, это факт. Но при нормальном рейде или пати, приходиться редко лечить. Ещё используя скилы воодушевления, что даёт рейду в совокупе с рыцом хороший процент выживаемости.
Каждый класс созданный в ВКО, это класс не для сравнения между собой, а для взаимодополнения друг к другу. Только в совокупе с другими классами, каждый из нас представляет из себя незаменимую единицу. Нет смысла говорить, кто круче и в чём круче.
|

29.07.2010, 17:34
|
 |
Спаситель Бри
|
|
|
|
Ох красиво написано, еще бы побольше таких менсов в пати и ветку хила можно было бы убирать в ХРа)))
А по существу: ясно что менс мэйн хил в рейде, но даже у офф хила есть неоспоримые преимущества, лучший агро контроль и меньший расход маны.
Лично я когда хилю тот же СГ, то часто слышу, что с Хром как то надежнее, но думаю в БГ такое мало бы кто сказал
|

30.07.2010, 09:09
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
На деле кидать дополнительные бафы менсом можно если есть "свободная минутка". Когда прижмет - не до бафов будет.
|

31.07.2010, 15:44
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Bigbo81
Ох красиво написано, еще бы побольше таких менсов в пати и ветку хила можно было бы убирать в ХРа)))
А по существу: ясно что менс мэйн хил в рейде, но даже у офф хила есть неоспоримые преимущества, лучший агро контроль и меньший расход маны.
Лично я когда хилю тот же СГ, то часто слышу, что с Хром как то надежнее, но думаю в БГ такое мало бы кто сказал 
|
Ходили в БГ мы с 1 менсом и 1 хром в хиле.(мной) Нормально.
|