|

11.06.2009, 01:06
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Предложения по игре Turbinam
Нет в этот раз я реально не понял как это можно корректно реализовать и мне реально интересно!
|

11.06.2009, 01:58
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Floyte
выше описано:]
|
кто определит, сколько опыта будет даваться за вещи, и не будут ли статичные цены не соответствовать реалиям динамичного мира с его инфляцией и дефляцией? а также неужели ты будешь стоять как истукан весь день с кольцом, пока новички обратят на тебя внимание? ну в общем то суть идеи неплоха, но реализовать это ...
|

11.06.2009, 03:51
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Aindir
Нет в этот раз я реально не понял как это можно корректно реализовать и мне реально интересно!
|
Извини. Меня ввели в заблуждение стилистика сообщения, подкреплённая смайликами.
Я себе процесс несколько иначе представлял, чем ты описал. Если ты даёшь вводную именно 50 шкурок, то даже на данный момент все поступают по-разному. Большие уровни с большими деньгами, решившие прокачать новое ремесло, скупают на ауке ресурсы по любой цене. Я на данный момент из требуемых 50, покупаю только то, что приемлимо по цене, другую часть заказываю, другую часть собираю. Уверен, что не одинок. То, что предлагаю - не 100% альтернатива ауку, а ещё одно дополнение. Поскольку для новичков приманка - это опыт, денег попросят явно меньше, чем на ауке. Просто копейки. Знаю много случаев, когда предмет для сдачи на квест покупали гораздо дороже, чем потом за него платил НПС. Тем более, что с ауком и его ценами далеко не с первого дня игры знакомятся. Когда я выдаю квест, я его выбираю из меню. Там ставлю, сколько шкур надо принести, и время. Дам, например, пятерым по 2шт. на 1 день, и пойду другими делами заниматься. Ты прав, принести могут только двое. Но не принесут больше, чем я выдал задания. То есть 500 никак не получится, потому-что они не возьмут, если я не дам. А я 500 квестов не дам. Процесс чем-то схож с ауком: позарез нужно 10 табличек, приходишь - а по реальным ценам только 2. Остальные по заоблачным - не рентабельным для дальнейшего использования в производстве. В результате покупаешь 2 и ждёшь когда ещё выставят за приемлимые деньги. Так и здесь - ждёшь, когда принесут. В любом случае не получаешь всё и сразу. А то бы играть было не интересно.
Torlik
Опыт за вещи определит Турбина. Они постоянно упоминают, что опыт для игрового баланс подсчитывают, ошибаются, пересчитывают с выходом книг, потом смотрят на реакцию игроков, опять пересчитывают... То есть это обычная рутина для разработчиков. В любом случае опыта Турбине не жалко. Как мы видим в дневниках разработчиков, они долго думали, как в 7-книге этого опыта побольше игрокам подарить. То есть Турбине до лампочки, кто его будет выдавать - НПС, или игроки. Главное, чтобы все росли в уровне. Цены в деньгах за вещь назначает выдающий квест, если ты об этом. Как в ячейке торговли между персонажами. И совершенно не нужно стоять весь день истуканом. Новички очень падки на кольца. Постой, если интересно, в Келодиме у пристани, или в Бри. Увидишь, что кольцо над головой для новичка, - это как Фродо для назгула. Поставь в Шире хоть самого Саурона с кольцом над головой, так ему любой за опыт хоть всех Хранителей Кольца приведёт и продаст. Вообще вариантов много. Можешь сам подходить в нуб локациях квесты предлагать, можешь встать в торговом ряду таких-же, как ты и цену за квест завышать, чтоб у тебя взяли. Турбина может в дополнение к каналу чата "торговля" добавить канал "квесты". Рынок покажет. В любом случае многим новичкам будет интереснее поторговаться в он-лайн игре с несколькими живыми квестодателями, чем бегать к куче пикселей. Я не имею в виду эпическую линию, а именно шкурную.
|

11.06.2009, 10:18
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
если отвлечься от возможностей движка ЛОТРО для реализации сего предложения, то насчет опыта лучше всего было бы если бы этот самый опыт с квестодетеля и снимался. иначе получится полнейшая ерунда - так и будете перекидывать эти шкурки друг друг и растя в лвл на глазах. более того не так уж и сложно будетсей процесс автоматизировать - запустил с другом его на ночь - утром встаешь и ты уже 60 лвл, красота!
|

11.06.2009, 10:44
|
 |
Щит Миробеля
|
|
|
|
Насколько я мог видеть в изначальных планах Турбины было "выращивать крипов в Мордоре" с 1го лвл и потом телепортировать их оттуда "по приказу Саурона" в ПвМП локации, коих планировалось несколько в различных местах Средиземья. Что из этих планов будет когда-либо реализовано и будет ли реализовано... кто ж знает.
Очень хотелось бы хотя бы немного понять перспективы развития ПвМП направления в ЛОТРО.
PS: В разделе Форност/Игра за монстров/ есть даже отдельная тема с предложениями по ПвМП. более менее сведенных в одно.
|

11.06.2009, 13:33
|
 |
Путник
|
|
|
|
В игре Большая не доработка, что нет возможности атаковать противников с лошади, а то обидно тебя с лошади сбивают, калечат нет чтоб лошадь копытом в лоб обидчику или устроить кавалерийскую атаку с шашкой на гало!
|

12.06.2009, 03:11
|
 |
Путник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Demius
...насчет опыта лучше всего было бы если бы этот самый опыт с квестодетеля и снимался. иначе получится полнейшая ерунда - так и будете перекидывать эти шкурки друг друг и растя в лвл на глазах. более того не так уж и сложно будетсей процесс автоматизировать - запустил с другом его на ночь - утром встаешь и ты уже 60 лвл, красота!
|
Я думал о снимании опыта с квестодателя. Тоже вариант. Не хотел писать - много возражений вызовет. И врядли поможет. Разве 60 уровень пожалеет опыта для прокачки друга или альта, хотя бы изначального? Ведь пропорции слишком неравнозначные. Турбина может справиться с этим проще, воспользуясь проверенным решением: у неё очень хорошо работают привязки предметов к слову "не передаётся после получения". Предметы, передаваемые через квестовое окно от персонажа к персонажу, будут получать статус "непередаваемых", и проблеммы нет. Как видно из 8 книги, доработка очень несложная - фестивальные квестовые цветы больше нельзя будет передать. Но есть один минус: новичка можно будет заставить обеспечивать ресурсами только лично себя, а не всё своё содружество и покупателей на аукционе.
|

12.06.2009, 13:18
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Floyte
Я думал о снимании опыта с квестодателя. Тоже вариант. Не хотел писать - много возражений вызовет. И врядли поможет. Разве 60 уровень пожалеет опыта для прокачки друга или альта, хотя бы изначального? Ведь пропорции слишком неравнозначные. Турбина может справиться с этим проще, воспользуясь проверенным решением: у неё очень хорошо работают привязки предметов к слову "не передаётся после получения". Предметы, передаваемые через квестовое окно от персонажа к персонажу, будут получать статус "непередаваемых", и проблеммы нет. Как видно из 8 книги, доработка очень несложная - фестивальные квестовые цветы больше нельзя будет передать. Но есть один минус: новичка можно будет заставить обеспечивать ресурсами только лично себя, а не всё своё содружество и покупателей на аукционе.
|
нет. нельзя сделать непередаваемым одну вещь. если у нее статус непередаваемой, то она будет непередаваемой полностью - т.е. те же шкуры все будут непередаваемыми.
|

12.06.2009, 16:24
|
 |
Путник
|
|
|
|
Я вот что имел в виду:
Сейчас берёшь, например, доспехи, - у них свободный статус. Наденешь, и именно после твоего действия, именно у этого единичного экземпляра статус меняется на непередаваемый. Все остальные доспехи этого типа в игре остаются передаваемыми.
Так и здесь: шкурки, пропущенные через именно твоё квестовое действие, становятся доступными только для лично твоего ремесла, ну или, как и остальные подобные предметы - перемещению в банк. Но не в сундук, на аук, на почту или безопасную торговлю.
Интересно, если все возражения снимутся, - отправят это предложение в Турбину?
|

12.06.2009, 19:27
|
 |
Путник
|
|
|
|
Ради шкурок чересчур сложно. В теории получается возможность бесконечного получения опыта. Проще тогда организовать систему заказов на том же ауке.
Допустим, нужны тебе те же несчастные шкурки. Ты идешь на аук и выставляешь лот на покупку. Кто-то, кто приходит позже и хочет продать шкурки, видит твой лот и решает - продать немедленно по предложенной тобой цене или выставить на время, но по своей.
Я, например, камни, руду всякую низкого уровня сдаю npc, если не нужна никому в содружестве. Заморачиваться с выставлением кучи барахла на аук не хочу.А мог бы осчастливить кого-то, кто качает ремесло.
|