Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.10.2012, 01:05
TORVENT30 TORVENT30 вне форума
Защитник Форохеля

Post Почему гномы?

[QUOTE=RUSSIA45;168771]Каков смысл этого поста??? Думаете, что хорошо знаете Сильмариллион? Дак тут его вам полфорума(я в том числе ) его перескажет во всех подробностях, в стихах и с плясками).и не Аулэ а Ауле, и не Дурина, а Дарина Морийского, где вы нашли такую книжку с таким переводом? Так что пропустите текст через себя, а не тупо цитируйте, похоже на советский перевод.
Уважаемый я не для вас написал этот пост, и что значит пропустить через себя?. я могу считать это оскорблением?, по вопросу где я нашел это описание я отвечу с книжки советского писателя, а вам не нравятся наши книги? или вы не любите русскую литературу?. И в конце концов я не для вас написал это так что не нравится не читай.
Старый 18.10.2012, 05:15
Oxsbay Oxsbay вне форума
Гроза Ангмара

Post Почему гномы?

Как же я люблю холивары мудрых ролевиков: Фингон и Даин в смертельной схватке!
Ах! Я немало отдам тому, кто сможет красочно проиллюстрировать все енто действо, мнда.
Старый 18.10.2012, 15:24
Sayatiyago Sayatiyago вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Полностью согласен с Фингоном.
Когда прочитал о столь ужасном поступке гномов сразу же поменял отношение к ним. Однако и эльфы тоже те еще молодцы. Сыновья Феонора одержимые клятвой фанатики.
Старый 18.10.2012, 16:23
Oxsbay Oxsbay вне форума
Гроза Ангмара

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Sayatiyago Посмотреть сообщение
Полностью согласен с Фингоном.
Когда прочитал о столь ужасном поступке гномов сразу же поменял отношение к ним. Однако и эльфы тоже те еще молодцы. Сыновья Феонора одержимые клятвой фанатики.
Вот, к слову, вы очень удачно проиллюстрировали весьма важный момент. Длиннобороды не участвовали в разграблении Дориата, ровно как синдар, скажем, не участвовали в резне в Альквалондэ.
Старый 18.10.2012, 16:47
Sayatiyago Sayatiyago вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Oxsbay Посмотреть сообщение
Вот, к слову, вы очень удачно проиллюстрировали весьма важный момент. Длиннобороды не участвовали в разграблении Дориата, ровно как синдар, скажем, не участвовали в резне в Альквалондэ.
Это, полагаю, и есть важный составляющий компонент, рушащий обыкновенность думать, что все эльфы добрые няшки, а гномы - кузнецы, долбящие лишь орков. Профессор обличил каждый народ, ровным счетом как и Валар - нету ни хороших, ни плохих.
Тем не менее, если бы Наугрим-кузнецы столь знатного искусства, коих Тингол пригласил для слияния гномьего произведения и эльфийского камня, были бы Длиннобородами, то ситуация сложилась бы аналогичная. Поскольку все наугрим жадны и скупы. Заметьте, они согласились сделать всё как велел The Hidden King, и лишь потом околдованные красотой Силмарилла обратились против эльфа, ну и убили его подло.

А про первую резню... То тут уж и сказать нечего. Феанор ******* тот еще. Тоже мне, единственный ребенок в семье. Из сыновей его Маэдрос самый справедливый получился. Остальные безумцы кровожадные... Ну это я так..

Вот так почитаешь Сильмариллион, ужаснешься, и не сможешь играть ни за кого, кроме хоббитов, так как про них история умалчивает.
Старый 18.10.2012, 18:17
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Oxsbay Посмотреть сообщение
ЕМНИП, гномы Ногрода также относились к Длиннобородам, т.е. они были потомками Дарина Первого. Но это сути дела не меняет, потому что Вы правы.

Я вам больше скажу - гномы Белегоста, которых гномы Ногрода просили помочь им в нападении на Менегрот, не только отказали им в помощи, но и безуспешно пытались отговорить от этой затеи: It is told that they asked aid from Belegost, but it was denied them, and the Dwarves of Belegost sought to dissuade them from their purpose; but their counsel was unavailing

Ситуация точь в точь как была перед резней в Алквалонде, которую устроили Нолдор в ответ на отказ Телери. Это, кстати, место одной из моих любимейших цитат из Толкиена: Olwe answered: "We renounce no friendship. But it may be the part of a friend to rebuke a friend’s folly"

Добавлено через 11 минут

Цитата:
Сообщение от Sayatiyago Посмотреть сообщение
Это, полагаю, и есть важный составляющий компонент, рушащий обыкновенность думать, что все эльфы добрые няшки, а гномы - кузнецы, долбящие лишь орков. Профессор обличил каждый народ, ровным счетом как и Валар - нету ни хороших, ни плохих.
Тем не менее, если бы Наугрим-кузнецы столь знатного искусства, коих Тингол пригласил для слияния гномьего произведения и эльфийского камня, были бы Длиннобородами, то ситуация сложилась бы аналогичная. Поскольку все наугрим жадны и скупы. Заметьте, они согласились сделать всё как велел The Hidden King, и лишь потом околдованные красотой Силмарилла обратились против эльфа, ну и убили его подло.

А про первую резню... То тут уж и сказать нечего. Феанор ******* тот еще. Тоже мне, единственный ребенок в семье. Из сыновей его Маэдрос самый справедливый получился. Остальные безумцы кровожадные... Ну это я так..

Вот так почитаешь Сильмариллион, ужаснешься, и не сможешь играть ни за кого, кроме хоббитов, так как про них история умалчивает.
Не все так просто с Нолдор вообще и Феанором и его сыновьями в частности.

Во-первых, Толкин указывает, что Финве делит вину за то, каким стал и как поступил Феанор, с вамим Феанором - имея в виду его вторую женитьбу и отношение к другим сыновьям, Финголфину и Финарфину.

Во-вторых, Феанор дейтствительно допустил страшную ошибку, когда поклялся до конца преследовать тех, у кого будут Сильмарилы. Его сыновья в порыве разных чувств (помрачение, желание отомстить за Финве, любовь к отцу) последовали за ним. Но после этого уже сама клятва их толкала вперед - Толкин не раз пишет об этом, и поведение Мэдроса и Маглора лишнее тому подтверждение. Так что там уже нельзя говорить о преступлении или вине - там надо говорить о болезни.

Напоследок - история эльфов Первой эпохи (и тут мы уже немного вторгаемся в совершенно другой, метафизический контекст творчества Толкина) это переложенная в миф история ранних людей Земли. Так что, играя за эльфов, мы всего лишь играем за самих себя и свое прошлое.

Цитата:
Заметьте, они согласились сделать всё как велел The Hidden King, и лишь потом околдованные красотой Силмарилла обратились против эльфа, ну и убили его подло.
Не совсем так. Они согласились сделать это, уже увидев и Сильмарил, и Наугламир. К преступлению же их подтолкнули все же слова Тингола, которые просто пали на "благодатную" почву желания обладать сокровищем.
Старый 31.10.2012, 13:35
Gonzzza Gonzzza вне форума
Путник

Post Почему гномы?

Почитал последние страницы треда.. В теме про гномов оскорбляют гномов же. И мы после этого еще и невоспитанные шовинисты?
Старый 05.11.2012, 21:39
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Почему гномы?

Вот - вот !!!! И я о том же!!!

И я ещё отвечу!
Просто пока злобы достаточно не накопил, да и времени нет.....
Старый 15.11.2012, 04:32
_Dain_ _Dain_ вне форума
Гроза Ангмара

Post Почему гномы?

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Напоследок - история эльфов Первой эпохи (и тут мы уже немного вторгаемся в совершенно другой, метафизический контекст творчества Толкина) это переложенная в миф история ранних людей Земли. Так что, играя за эльфов, мы всего лишь играем за самих себя и свое прошлое.
Так, ладно, давай договоримся, я тебе это высказывание прощаю.
Не буду подвергать тебя остракизму и издевательствам с призыванием духа Великаго Академика Фоменки, Николая Рериха и прочих Блаватских.

Конечно же, история эльфов, даже в метафизическом контексте (как-нибудь расскажешь мне, что это за контекст такой, смотрю, многих вставляет) никак не сопоставима с историей людей, и даже с библейской историей (которая историей, по сути, не является).

Да, профессор черпал вдохновение в скандинавской мифологии (и не только в ней), но отождествлять мифы с историей...

Вот. Затыкаю фонтан.

Но только в этом аспекте.

Цитата:
Сообщение от Crimzon Посмотреть сообщение
Я ожидал серьезного обсуждения, раз уж "за Наугламир мы не договорили". А ты мне дал профанацию и хи-хи да ха-ха. Несерьезно - хотя я все списываю на то, что на самом деле ты понимаешь, что применительно к эльфам и гномам о Наугламире говорить не о чем.

Ты, в свою очередь, уж потерпи маленько моё "несерьёзное" отношение к такой значимой для наших рас теме, как Наугламир.

Пойми, что более "серьёзное" отношение подразумевает перерезание твоей эльфийской глотки тупым колуном. Потому как от эльфийских бредней уже ухи вянут.

Но моё эстетическое чувство не позволяет прибегать к подобным методам.

Если ты полагаешь, что Сильмариллы имели для нас, гномов, столь притягательную силу...

Ты глубоко заблуждаешься.

Мы не приносили дурацких клятв, и Проклятие Мандоса тяготеет только над эльфами.

Гномы и люди от него свободны. Мы легко расстаёмся с камушками, не нами сделанными.

Аркенстон остался на груди Торина.

Ты нагородил тонны цитат на орочьем языке ( ну уж не на Всеобщем - точняк) - и что?
Чтобы доказать, что в эльфийских же писаниях эльфы выглядят более-менее так-ничего-себе, а гномы - кровавые маньяки?

"Ах! Не продолжайте, перестаньте. Не гоните душу в арестанты!" (с)

Есть некоторая последовательность событий и логика.

Впрочем, эльфам она зачастую не указ.

Эльфы в массе пользуются образом мышления, свойственным Блондинкам из людских анекдотов, что какбэ наводит на мысли...

И логика подсказывает, что если гномы эльфам всегда оказывали иногда возмездные, а иногда и просто так - услуги, то с чего вдруг начинать резню?

Сильмарилл того не стоит.

Он не ценен для нас. Другое дело - Наугламир.

И к Тинголу, да будет проклято его имя, Наугламир не сам попал.

Тебе напомнить, что он был снят с трупа гнома?

А сокровища Менегрота...

Есть такое понятие, у нас, гномов - плата за кровь. (У людей - вира.)
Сокровища были платой за кровь мастеров.

И большая часть этих сокровищь была сожжена вместе с дворцом.

И уж совсем некрасиво приплетать сюда энтов.

Уж не из-за вас они в это дело влезли, и эта распря началась, когда вы "перворожденные", ещё только в проекте существовали.

Так что, адьёс, амиго.
Старый 16.11.2012, 02:24
Crimzon Crimzon вне форума
Советник

Post Почему гномы?

1) Чтобы понять метафизический подтекст творчества Толкина, надо хотя бы почитать то, что сам Толкин писал о своем творчестве, ну и его сына Кристофера. Я читал, а ты, похоже, нет. Скандинавский мотив в его творчестве не первичен. Первичен христианский.

2) Все, что ниже моей второй цитаты - голословные провокационные домыслы. Ни одного обоснования, ни одной отсылки к тексту. Ни-че-го. Похоже на пьяную гномью браваду и апокрифический бред...

И хватит уже строить из себя гнома. Ты человек - у тебя знаний о гномьем не хватит, чтоб гномом себя мнить..

Закладки