не, не припомню своих аргументов против)
Однако тут все-таки напрашивается вопрос: а как быть с путанницей?
Просто выходит, что есть некая абстрактная группа("союз"), которая ведет ДКП всех "залетных", при этом, эти залетные, получив нужную вещт, исчезают полность.
Выходит некая компашка альтруистов, которые согласны ходить 100500 раз для того ,чтобы очередной слакер, зашедший в игру на вечерок, получал все, за чем зашел, и исчезал?
Тебя ничего не смущает в этом?
Зан, система ДКП призвана минимизировать процент залетных. Да, полностью от них не избавишься, но они таки свой шмот отрабатывают, хотят они того или нет.(да да, ДКП система строится таким образом, чтобы за вечерок ничего не вышло)
А альтруистам в целом на залетных пофиг, им важен сам процесс, а не результат как таковой.
И да, почему нет цветочной фигни в подписи?
ЗЫ: и да, дамы из Вольной компании, без обид, но поскольку вас не видел и не слышал, вы для меня ровно как женщины гномов
Объясню.
Мастер-лут существует везде. А еще существует аукцион и начисление ДКП после рейда.
Как это происходит?
Выпадают белые тапки с помпонами, которые нужны Мише, Паше и Сереже. Стартовая цена их - допустим, 2 ДКП. Миша дает 2, Паша 4, Сережа 8, Мища с Пашей и рады бы дать 10, да находили они всего на 4. Сережа забирает белые тапки.
Падают трусы с карманами, а нужны они только Косте, у которого ДКП вообще нет. Что делать? Отдать их Косте за номинал - 2 ДКП, в долг. Пока он не наберет баллов в плюс, больше он ни за что торговаться не может. В выигрыше Костя - он получил трусы, в выигрыше рейд - он получил Костю с трусами, потому что по крайней мере еще в один рейд Костя придет, чтобы выйти в плюс или хотя бы ноль. Потому что если он схватит трусы и свалит - в следующий раз его просто никто не возьмет.
Зато потом, когда эта самая группа альтруистов выбивает Меч тысячи истин, кто получит его? Тот, у кого больше всех ДКП. То есть тот, кто, будучи одетым и обутым, ходил во все рейды и зарабатывал себе баллы.
Зан, эта вся система обкатана годами и сотней рейдов, и если интересно, можно просто набрать в гугле "правила ДКП-юнион" и посмотреть.
Тал, я прекрасно знаком с ДКП и аукционами =). Все-таки я в онлайне с 1998 года (а система эта еще с настолок!)
НО!все, что ты написало - действует без сбоев в рамках гильдии, а не абстрактного союза, члены которого "в долг" обслуживают залетных .
Более того, Костя может просто быть неких принципов и в "долг" ничего не брать.
Что тогда? Трусы выбрасываются?
Ну да, знаю подобные случаи - и правда выбрасываются или продаются вендору.
Только какой от этого толк для гильдии?
Мудро?
Тал, я прекрасно знаком с ДКП и аукционами =). Все-таки я в онлайне с 1998 года (а система эта еще с настолок!)
НО!все, что ты написало - действует без сбоев в рамках гильдии, а не абстрактного союза, члены которого "в долг" обслуживают залетных .
Более того, Костя может просто быть неких принципов и в "долг" ничего не брать.
Мудро?
Зан, ну вот скажи, что толку, что ты в онлайне с 1917 года, если ничерта ты там не узнал полезного?)))
Вот, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], система, не привязанная НИ К ОДНОЙ гильдии, собирающая людей отовсюду и годами держащаяся на плаву! Посмотри на форуме, там много рейдов, работающих по такой системе, и у каждого своя интерпретация общих правил, подогнанная под нужды и реалии конкретного рейда, в том числе с учетом аттенданса и прочих "привязывальных" фишек.
Что толку гильдии? А что толку в гильдии, которая не рейдит и не будет рейдить в ближайший год? Что толку в добранных 3-4 пикапных случайных гражданах, которые пришли один раз, сролили все шмотки (ну мало ли, удачливые они) и сгинули навек? В то время как каждая шмотка должна работать - не в гильдии, а в рейде! Тут вот как раз и видим мы глупый пикапный альтруизм одевания тех, кто пришел раз и свалил.
Трусы не нужны? Ну, в Лотре есть одна простая фишка - тут заранее известно, что лежит в сундуке, плюс-минус валенок. Именно это и дает возможность интересной фиче с предварительным ролом. Проводи торг на основной лут перед открытием сундука, и трусы заберет Витя на твинка, отдав больше ДКП, чем за основу.
Мудро?
Именно выбрасываются.
Да мудро. Это элемент дисциплинарного воспитания. Каждый видит что халявы не будет и надо вкалывать
ЗЫ: у нас не только вой, у нас все есть, но иногда людям хочется отдохнуть или просто сходить твинком
Кстати, дорогие Имморталзы, вы не против, что мы тут развели хз что в вашей теме?))
Половина Имморталсов не то что писать - читать не умеет А нам так приятно смотреть на счетчик и быть наверху списка. Так что продолжайте, не стесняйтесь