Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Об игре > Расы > Гномы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2008, 18:30
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Post Интересная невкусность.

Цитата:
Сообщение от boneguard Посмотреть сообщение
Сразу видно, что не носили. На плечах и поясе он весь.
Не совсем так. Если все затянуто прилично, то это действительно равномерно и не только на плечах. Приблизительно как рюкзак с нагрудным ремнем. Вроде мелочь, шнурок почти, а нагрузку перераспределяет. У меня кольчуга в облипку по подкольчужнику и это очень чувствуеться, на плечи никакого давления.
Tangram Tangram вне форума
Защитник Форохеля

Цитата:
Сразу видно, что не носили. На плечах и поясе он весь.
та к в этом и есть равномерность...а как рюкзачек - куды нагрузочка идет?не клонит ли вперед чтобы назад не упасть?
Weraspid Weraspid вне форума
Солдат Форноста

Цитата:
Сообщение от Tangram Посмотреть сообщение
По поводу тяжело это и легко - доспех,пускай и кольчужный,мог себе позволить далеко не средний человек и не просто чтобы на стенке висел - постоянная тренировка вот залог того .что вес будет скрадываться.А то что 50 кг тяжело - спроси об этом грузчиков - мешочки по 50 кг таскают,но это другая тяжесть(в свое время работал грузчиком и не считал проблемой по 7-8 тонн груза в жало закидать с фуры на склад за 3 часа с перекурами ) Вес доспеха распределяется равномерно,к стати не помню сколько сейчас весит большой бронежилет - по моему около 30 кг...могу ошибаться..
30 кг б/ж это либо шурмовой для полицейского спецназа или саперный, даже 15-16 кг пехотные броники считаются перетяжеленными. Про грузчиков, несовсем правильная аналогия, грузчик не постоянно с мешком бегает. И прыгать и руками махать ему ненадо. Вы бы еще штангистов в пример привели. Я же писал германский фул плейт боевой -24-36 кг, турнирный до 45кг Как вы думаете почему такая разница?
Старый 18.11.2008, 18:31
dainrond dainrond вне форума
Всадник Рохана

Цитата:
16 - тоже как говорится вес не малый....хотя это всего лишь жилетка...
Это полный штурмкостюм из титановых пластин. Шестая степень защиты, если я ничего не путаю. Прикрыты и бедра и предплечья. Ну и шапка конечно.
Старый 18.11.2008, 18:33
boneguard boneguard вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от dainrond Посмотреть сообщение
Если все затянуто прилично
Если поясной ремень затянут хорошо, то больше на поясе, чем на плечах (отсюда и ассоциации с рюкзаком), если много бегали, то кольчуга сползает из-под пояса и вес на плечи переползает. Если носите ранний комплекс (подвеска для набедренников, нагрудник и т.д.), то сползание происходит еще быстрее.

Цитата:
Сообщение от Weraspid Посмотреть сообщение
Я же писал германский фул плейт боевой -24-36 кг, турнирный до 45кг Как вы думаете почему такая разница?
А если пехотный, то half-plate, так как часть "ненужных деталек" отстегивали, так как пешком тягать это все - тяжеловато.
Старый 18.11.2008, 18:34
Солдат Форноста

Цитата:
Прованский ГОСТ 1099-07-07
Рыцарь в доспехах не соответствующей этой весовой категории лишается титула, поместья и (или) майората.

Пишите еще, вы хорошо умеете поднимать настроение.

2 Weraspid
1. У боевых ножей обычно не гарда (функционально), а стопор для руки, чтоб с рукояти на клинок не сползала (форму на ранних мечах лучше с этой точки зрения рассматривать).
2. Да, вполне возможно, что где-то природные условия позволяли делать из болотного железа легированную сталь, которая по качеству превосходила аналоги. Если о Европе, то читал теорию, что раздробленность Германии, курфюрства и общая воинственность вызвана тем, что в Руре сталь покачественнее и оружие из нее получается получше. Но это так, вольные рассуждения. Прорывов в металлургии относительно немного, а на ремесленном уровне, качество изделия упирается в исходное сырье (системы присадок, легирования, локальной закалки еще нет).
3. Не могу не дать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Очень, очень веселая книга. Главное - никаких аллюзий с Средиземьем.
4. Уф, вот что значит, не договариваться о терминах предварительно. Под позиционной войной я имел ввиду войну с определенными позициями (линией фронта, тылами), в противовес войне маневровой (от столетки до наполеоновских). Совершенно забыл, что одна из фаз WWI называется так же. Хорошо, что вы сами разобрались.
Про Рур любопытная теория. Кстати, читал похожее про японцев, дескать железная руда в Японии богата молибденом и поэтому такое высокое качество клинков.
спасибо за ссылку, будет чем заняться на работе)))))
Старый 18.11.2008, 18:35
Защитник Форохеля

На сколько я тут малость покопался бронекомплект "ВЫЗОВ" до 20.5 кг - и это вы считаете легко?а ведь это всего лишь так скажем аналог панциря со шлемом..
Старый 18.11.2008, 18:35
Солдат Форноста

Цитата:
Это полный штурмкостюм из титановых пластин. Шестая степень защиты, если я ничего не путаю. Прикрыты и бедра и предплечья. Ну и шапка конечно.
Это вы еще новые разработки приводите. Ранние тяжелее...
Старый 18.11.2008, 18:36
Защитник Форохеля

Цитата:
наверное так,но сколько в них современных материалов недоступных предкам?наверное отсюда и идет избыток веса.
Старый 18.11.2008, 18:37
Солдат Форноста

Цитата:
На сколько я тут малость покопался бронекомплект "ВЫЗОВ" до 20.5 кг - и это вы считаете легко?а ведь это всего лишь так скажем аналог панциря со шлемом..
Тото и оно, что это штурмовой комплект, он не для полевых работ)), а для стесненных условий. Для пехоты очень тяжел.
Ответ

Закладки