Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"
Цитата:
Подскажите пожалуйста, Турбина как-нибудь прокомментировала своё невнимание к очень старому багу (кажется ещё со времён ТА) с помощью которого взломы могут бесконечно и без отката сбрасывать трек в Эттенах?
У Турбины есть свои приоритеты по порядку исправления багов игры. Поэтому некоторые баги исправляются быстро, некоторые могут оставаться достаточно долго. Причина - человеческие силы и время не бесконечны, исправить все и сейчас попросту невозможно. Соответственно, каждый баг имеет свой приоритет.
Цитата:
А подскажите пожалуйста когда мы увидим такие локации как Гондор или Рохан?
Пока не было официальной информации на эту тему, есть лишь слухи, которые можно найти в интернете.
Цитата:
Будут ли в среду во время профилактики полностью пофиксены "Остаточные явления" связанные с переездом серверов?
Сегодня в датацентре была проведена значительная работа по улучшению коммутации между машинами. В частности, исправлена проблема с одной из машин Мирквуда, которая вызывала сильные лаги и "стенки" в воскресенье 25.04 и вчера, 27.04 (из-за этих проблем и нужны были 10-минутные перезапуски сервера).
Цитата:
когда планируется установка патча, который был установлен на западных серверах вчера?
Сейчас мы планируем установить этот патч во время профилактики в следующую среду, 5 мая (как и написано в сегодняшней новости).
Цитата:
Хотелось бы узнать, кто из администрации ИТТ сейчас является ведущим менеджером проекта? В свое время это была ambivalense. Остается ли она ответственным за развитие ру-Лотро администратором?
Сейчас менеджером проекта являюсь я.
Цитата:
У меня такой вопрос, может кто и спрашивал, не появится ли услуга по смени расы персонажа?
Нет, такой услуги не планируется.
Цитата:
Тут недавно серверы переезжали, отключали игру.... А скок места арендует фмрма для их размещения?
Достаточно
Цитата:
Я тут лазия по забугорнаму сайту лотры наткнулся на статистику Pvmp [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
На сайте ру лотро такое планируется делать? Опрос на сайте висит уже месяца 3 и по нему понятно что все за
Да, это есть в планах - собственно, поэтому опрос и вешался. К сожалению, техническое воплощение такой статистики на сайте пришлось отложить из-за всех проблем, связанных с переездом. Точной даты пока назвать не могу.
Цитата:
А не планирует ли администрация что-либо начать делать с бесконечными "глюками" серверов, которые якобы "лучше по железу чем в штатах".
Ответ на этот вопрос озвучивался неоднократно в этой теме. Если же вы имеете в виду нестабильную работу серверов в апреле, то это вызвано переездом, который пришлось осуществлять в экстренном режиме. Последствия этого устраняются до сих пор.
Что касается информирования пользователей, то о планируемых технических работах мы всегда извещаем заранее. Конфигурация же серверов - внутреннее дело компании, как уже было отмечено выше.
Спасибо. Если не против, продолжу спрашивать.
Цитата:
Сообщение от Queraxle
Сейчас менеджером проекта являюсь я.
Можно ли как-то изменить формат общение КМ Russian_bear'а с этим самом коммьюнити?
Мне кажется, что копипастные сообщения в новостях о профилактике вполне можно заменять подобными:
Цитата:
Сообщение от Queraxle
Сегодня в датацентре была проведена значительная работа по улучшению коммутации между машинами. В частности, исправлена проблема с одной из машин Мирквуда, которая вызывала сильные лаги и "стенки" в воскресенье 25.04 и вчера, 27.04 (из-за этих проблем и нужны были 10-минутные перезапуски сервера).
... темы с недовольствами, но высказанные в более чем сдержанной форме лучше не закрывать с бессмысленными отписками, а давать на них развернутые ответы (даже если это вопрос уже задавался, что поделать). Вообще, может ли КМ давать больше информации пользователям?
Лично от себя скажу, что за последнюю неделю больше всего негатива были вызваны не техническими проблемами, а именно наплевательским отношением администрации в лице КМа к пользователям и их недовольствам.
С уважением.
Цитата:
Мне кажется, что копипастные сообщения в новостях о профилактике вполне можно заменять подобными:
Сейчас во время профилактик как раз устраняются наиболее критичные проблемы, вызванные переездом. В "мирное" время же все профилактики проходят одинаково. К тому же, новость о плановой профилактике вешается за день до отключения, и предусмотреть все проблемы, которые могут возникнуть в ее ходе, не всегда возможно. Тем не менее, мы постараемся давать больше информации о ходе технических работ.
Цитата:
... темы с недовольствами, но высказанные в более чем сдержанной форме лучше не закрывать с бессмысленными отписками, а давать на них развернутые ответы (даже если это вопрос уже задавался, что поделать). Вообще, может ли КМ давать больше информации пользователям?
Что касается тем на форуме, то обсуждение какой-то проблемы лучше вести в рамках одной темы, а не создавать множество одинаковых.
Что касается ответов КМа, то, как я сказал выше, мы постараемся давать больше информации.
Цитата:
Сообщение от Queraxle
У Турбины есть свои приоритеты по порядку исправления багов игры. Поэтому некоторые баги исправляются быстро, некоторые могут оставаться достаточно долго. Причина - человеческие силы и время не бесконечны, исправить все и сейчас попросту невозможно. Соответственно, каждый баг имеет свой приоритет.
Все верно.Только хотелось бы узнать какой же приоритет имеет баг вожаков и пауков в эттенмуре.Все таки проблема появилась еще со времен ТА.Боюсь предположить ее приоритет Собственно хоть что-то предпринимаеться и\или планируеться предприниматься по данному вопросу
P.S.нет поиск я не юзаю
Цитата:
Сообщение от Pro_Rock
Все верно.Только хотелось бы узнать какой же приоритет имеет баг вожаков и пауков в эттенмуре.Все таки проблема появилась еще со времен ТА.Боюсь предположить ее приоритет Собственно хоть что-то предпринимаеться и\или планируеться предприниматься по данному вопросу
P.S.нет поиск я не юзаю
Такой информации у нас нет. Если бы она была, мы бы ее сообщили, так как этот вопрос поднимался неоднократно.
Небольшой оффтоп: на тему багов могу порекомендовать [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] (к сожалению, только на английском, перевода ее не видел), про которую Zombie_Columbus (один из ведущих разработчиков Турбины) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], что она очень хорошо описывает проблемы, возникающие у них при исправлении багов.
Цитата:
про которую Zombie_Columbus (один из ведущих разработчиков Турбины) сказал, что она очень хорошо описывает проблемы, возникающие у них при исправлении багов.
Т.е. они в Турбине прочли эту статью и поняли что им делать? Ну хоть кто-то прочитал... очевидно сразу после прочтения им пришла идея продать компанию Варнер Бразерсам
Кстати, в связи с покупкой Турбины компанией WB произойдут какие-нибудь позитивные подвижки на ваш взгляд? Если да, то какие? Может быть компания ИТТ сможет рассекретить свой суперсекретный договор с Турбиной по серверам Даже не так... по Серверам Которых Никто Не Видел
Цитата:
Т.е. они в Турбине прочли эту статью и поняли что им делать? Ну хоть кто-то прочитал... очевидно сразу после прочтения им пришла идея продать компанию Варнер Бразерсам
Честно говоря, мне не совсем понятно, каким образом вы пришли к такому выводу.
Цитата:
Кстати, в связи с покупкой Турбины компанией WB произойдут какие-нибудь позитивные подвижки на ваш взгляд? Если да, то какие? Может быть компания ИТТ сможет рассекретить свой суперсекретный договор с Турбиной по серверам Даже не так... по Серверам Которых Никто Не Видел
Договор между Warner Bros. и Turbine - дело, касающееся только этих юридических лиц. К ITT он не имеет никакого отношения. Что касается подвижек, то я предпочитаю оперировать фактами, а не домыслами. Пока никаких явных изменений не происходило. С официальной позицией Турбины по этому поводу можно ознакомиться [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Вольный перевод - принципиальных изменений в процессе разработки не будет, за исключением того, что Турбина сможет использовать новые ресурсы в своей деятельности.