|

09.10.2015, 08:31
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
та в гробу я видал этот дом2 
|
Посмотрела в подзорную трубу! 
Хм. Откровения "техасского гуманитария"  про самые мощные ВВС в мире привлекли больше. 
Эксперт. Задав пару вопросов, благо есть кому и близко (хотя я вру, конечно, в силу некоторой семейной специфики эта тема ездит по ушам мне уже не первый год, поэтому поневоле начнешь что-то понимать, но для "красного словца", типа, я просто сейчас спросила) я быстро выяснила, что сравнивать несравнимое (поскольку концепция применения и качественный состав ВВС разных стран разный и зависит не только от самих ВВС, а и от соотношения концепций применения других видов вооружений) очень сложно. Сравнить несравнимое можно разве что в условиях реального применения, а таких условий (тьфу-тьфу и слава богу) не было со времен войны во Вьетнаме. Как пример: в структуре авиационного парка обеих соискателей на пальму первенства отсутствуют определенные классы самолетов. Оценивать эффективность американской авиации по их неджентльменскому поведению против может и многочисленных, но технически отсталых армий это просто популизм.
В качестве вброса, который хотел Нум.  Интересно, откуда в следующий раз будут стрелять по объектам в Сирии? С Дальнего Востока или с Кубы, а может с подводной лодки в Индийском Океане? Пока есть такая возможность пострелять я "щитаю" надо стрелять чтоб боялись! Добрым словом и кольтом можно сделать гораздно больше, чем просто добрым словом.
Нум, так нормально?

09.10.2015, 09:46
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Babooshka
Какая-то не типичная реакция на сиьске. Ты здоров?
|
это типичная реакция на тему "давай поженимся" во флудилках
Цитата:
Сообщение от elizza
Нум, так нормально? 
|
сойдет.
Но надо было еще Клима палочкой потыкать в бок
|
|

09.10.2015, 10:24
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
|
Это бесчеловечно.  Он и так совершил дискуссионную ошибку, сделал заявление по теме, в которой ничего не смыслит. Не просто прокомментировал, как я, а вбросил. Теперь, любой желающий и маломальски знакомый с гуглом, даже весьма далекий от темы, может закидывать его сливами, пока интерес к предмету дискурса не сойдет на нет.

09.10.2015, 14:13
|
 |
Страж Лориена
|
|
|
|
|

09.10.2015, 16:00
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Yurochka
|
у меня 6 из 8. Я не узнал что у су-35 два колеса и фотка где все миги 29, а я ткнул по той где 100% с первого взгляда понятно что это он
|
|

09.10.2015, 19:57
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
у меня 6 из 8. Я не узнал что у су-35 два колеса и фотка где все миги 29, а я ткнул по той где 100% с первого взгляда понятно что это он 
|
6/8
тоже шасси
и последний вопрос про бомбардировщик

09.10.2015, 20:03
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Numenorian
сойдет.
|
А чо сразу Клим?
Клим знает, что в ВВС США
- уже стоят на вооружении истребители пятого поколения
- самое большое количество боевых самолетов
- самый большой опыт боевого применения авиации за последние 15 лет
Согласен с лизхеновскии экспертами: надо конечно же на все эти тонкости смотреть.
Лизхен, задай им вопрос в такой форме: "если упростить, у какой страны на данный момент самая мощная военная авиация"?
Мне интересен их ответ.

09.10.2015, 20:17
|
 |
Советник
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от elizza
сравнивать несравнимое очень сложно.
|
Конечно! Но я не сравнивал несравнимое, я в абсолюте заявил:
В США - самая мощная военная авиация в мире. Точка.

09.10.2015, 21:12
|
 |
Лучник Стангарда
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Лизхен, задай им вопрос в такой форме: "если упростить, у какой страны на данный момент самая мощная военная авиация"?
|
Ты ж как филолог должен понимать ценность и важность терминологии, особенно в свете гарантированно-одинакового обоюдного понимания смысла рассматриваемого объекта дискурса и, в конечном счете, результативности оного 
Мощность это произведенная работа в единицу времени! 
Упростить, к сожалению, ничего нельзя. Ни один специалист не возьмется ответить на этот вопрос в таком виде как он задан, поскольку авиация вообще никому не интересна, интересна авиация в частности. Если под мощностью понимается количественная оценка, то возможно у америки действительно дофига летающего железа.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
уже стоят на вооружении истребители пятого поколения
|
Это все интересно разве что для рекламы. Скажем, в требованиях к истребителю 5-го поколения есть всякое такое, чего F-22 добиться не смог и никто бы не смог, разве что енопланетяне. Например, бесфорсажный полет на сверхзвуковой скорости выполняют F-22 и.... Су-35, самолет 4-го поколения, а вот требование незаметности и сверхманевренности совместить нельзя без ущемления чего-то в пользу чего-то. F-22 пошел по пути незаметности, а Су сверменевренности. Летчик Су-35 просто посмеется над сверхманевренностью своего визави, но это не мешает американцам заявлять, что F-22 самолет 5-го поколения. В реальном бою самолеты будут мериться не поколениями, а тем, чья идеология лучше вписывается в концепцию применения этого рода войск. Это не значит, что F-22 плох, это значит, что у авиации США и России разная концепция и кто лучше лучше не знать.
Цитата:
Сообщение от Crimzon
В США - самая мощная военная авиация в мире. Точка.
|
Да, по параметру потраченных на нее долларов в секунду несомненно!

11.10.2015, 10:48
|
 |
Молот Казад-Дума
|
|
|
|
И ведь в правду.. Очень хотел. Спасибо за отличные зп военным в нашей стране!