Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Архив > Архив тем

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.07.2013, 13:01
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Post Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

А может вы запустите старый летний фестиваль, пока работаете над обновлениями? А если вдруг успеете поставить у9 до осени - то на недельку новый? Ну нечем же заняться, честное слово!
Старый 03.07.2013, 23:39
Osmiya Osmiya вне форума
Страж Лориена

Договоритесь уже с турбиной насчет модераторских акков в глфф. Сил нет, а лица все те же
Старый 04.07.2013, 15:00
gerhalt_w gerhalt_w вне форума
Гроза Ангмара

И ещё вопрос: как дела с сувенирной продукцией по игре? Когда появится возможность что-нибудь приобрести?
Старый 05.07.2013, 19:12
vic125 vic125 вне форума
Страж Лориена

Уважаемая и горячо любимая администрация, а как будет проходить празднование 5-летия лотры в наших пенатах, причем не только в игре но и в реале, если будет конечно)
Старый 07.07.2013, 11:14
Sumkin_Fodor Sumkin_Fodor вне форума
Солдат Форноста

Thumbs up Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн"

Сегодня наткнулся на некий сайт, где продают золото в играх. Нашел там ВКО (тут была нехорошая ссылка). Там даже видна продажа/покупка акков. В рекламе было написано: "...мы продаём золото в Лотро более 7 лет..." Хотя даже глобалу 6 лет. Вот вопрос: почему администрация не говорит игрокам о таких сайтах-разводах?
Старый 08.07.2013, 14:35
DeLaVoro DeLaVoro вне форума
Гроза Ангмара

Тема с актуальными проблемами куда-то пропала, я не успел ответить Арто, она тоже относится к руководящему составу, поэтому пишу сюда, уж извините.

Цитата:
Сообщение от ArtoRovie Посмотреть сообщение
- В выходные дни и в ночную смену работает только первая линия технической поддержки. Это люди, которые, прежде всего, следят за состоянием серверов, а также отвечают на запросы пользователей. Отвечают они только на те проблемы, решение которых известно. Блокируют только тех нарушителей, нарушения которых могут подтвердить при помощи доступного для них функционала. Данные специалисты работают не только с ЛОТРО, они работают со всеми проектами одновременно. Поэтому до первого просмотра обращения может проходить время, которое может изменяться, в зависимости от нагрузки на другие проекты. Это не позволяет эффективно бороться с флудом в ГЛФФ. Даже если представить, что сотрудник поддержки будет просматривать запросы по проекту каждые 10 минут, то все равно этого времени достаточно для того, что бы создать нового персонажа и в течение нескольких минут продолжить макросить в чат. Сейчас мы решаем этот вопрос с Turbine. Об этом писал Каролис. Возможно, как и на многих других проектах Mail.ru, будет введена должность внутриигрового модератора чата. Либо введено ограничение на чат.

- Я просмотрела Ваши обращения за последний месяц.
Нашла 6 обращений. Все они отвечены в течение суток. Кроме двух (одно обращение в вечер пятницы, отвечено в субботу днем и одно сообщение отправлено на вторую линию в выходные) все они отвечены в тот же выходной день, нарушители заблокированы.

- Зависит от нарушения.

- Несколько месяцев назад у поддержки по проекту наблюдались проблемы по ряду причин. Были сделаны выводы, поддержка улучшена. На данный момент нет задержек в ответах или каких-то серьезных проблем. Если у вас есть конкретные примеры плохой работы поддержки, напишите, пожалуйста, о них.

- Да. Техническая поддержка полностью отвечает поставленным перед ней задачам.

В последних двух моих ответах я не говорю о модерировании чата. Эта проблема, действительно, присутствует и эффективно ее решать теми возможностями, которые предоставлены разработчиками игры, можно только ингейм.
Прецеденты намеренного злостного использования ошибок были и ранее, если мне не изменяет память, в эти новогодние праздники были довольно громкие случаи. И нарушители, прекрасно зная об отсутствии должного уровня контроля, в такие дни активизируются. В праздники и выходные на серверах царит анархия и марадерство. В такие дни весь венерический букет ВКО расцветает буйным цветом.
Возникает много вопросов:

- Если администрация допустила установку обновления с таким количеством неисправленных заранее известных ошибок и новых ошибок, то почему ничего не предприняла для ввода усиленного контроля в выходные и праздники, оставила т/п работать в штатном режиме?

- Последнее обновление установлено по принципу "тиснуть как-нибудь, лишь бы сейчас перестали кричать"?

- Чем столько времени занимались бета-тестеры? Они проверяли наличие исправления старых ошибок, занимались выявлением новых или увлеклись освоением новых игровых просторов?

- Если хорошо проверяли и занимались, то почему администрация, имея на руках такой громадный перечень проблем не провела опроса мнений игроков перед установкой? Получилось - вот мы поставили как есть, а вы разгребайте теперь как хотите.

- Следующее обновление будет установлено по такому же принципу?

Поймите пожалуйста, что пользователю ВКО не важно со сколькими проектами работает т/п. Нас это вообще не должно волновать. Если администрация допустила столь серезные ошибки, то естественно мы ждем, что она сделает все от себя зависящее, изыщет такие решения, которые позволят нам даже с этими ошибками пользоваться предоставленным контентом. А если администрация не хочет отвечать за пропущенные ошибки усилением мер контроля и пускает все на самотек, то вполне закономерно поднимается бунт. Вот так и дождались появления этой темы здесь.

В последний месяц - да, есть небольшие положительные сдвиги, но мы же оба понимаем с чем они связаны.

6 сообщений ничего не решают, репутация уже тю-тю, а положительная еще не заработана. Вот я по этому заранее и хочу обратить ваше внимание, что пока решается вопрос с разработчиком о предоставлении инструментария, нужно изыскать способы, чтобы подобные ситуации:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
отрабатывались немедленно, а не тогда, когда у т/п время по регламенту подойдет.
Если разработчик не способен в данный момент ни чем помочь, и вы не решите проблему своими силами, то мы растеряем остатки онлайна и вы окончательно уничтожите репутацию локализатора перед старыми игроками. В новые ваши проекты они не пойдут.

Конкретный пример плохой работы есть, тикет NOT-676-89654
Нашел сомнительный момент в игре.
Спрашиваю у т/п - Скажите, это ошибка или нет?
Овечают - Спасибо за предоставленную информацию, мы ее проанализируем и если это ошибка, то потом исправим.
И дальше тишина.
Человек который этот вопрос читал, он способен к восприятию?
Я же не спрашиваю когда это исправят, я спрашиваю ошибка это или нет. Можно это использовать или нельзя.
Нет ответа сейчас, хорошо ответьте позднее, но ответьте.
Почему запрос закрыли?
Заблокируют аккаунт, чего мне тогда делать? Руками разводить и опрадвываться, что я не знал?
Получается - отправил запрос - получил отписку - тема закрыта. И сколько таких запросов надо отправить, чтобы человек их принимающий понял о чем идет речь?

Много чего нужно менять пока еще есть такая возможность.
Существующая сейчас модель ВКО представляет собой гремучую смесь анархии и диктатуры.
С одной стороны до сих пор осталась кучка игроков-либертарианцев, искренне верящая что им позволено что угодно, в отношении кого угодно, и при этом они также искренне верят в то, что никто не имеет права их за это наказывать. Когда получают по мозгам за свои фортели, баламутят всесь сервер, устраивают скандалы и дебоширят.
С другой стороны у нас только-только появились какие-то подвижки от руководства в сторону сообщества, и то это вызвано поднявшимся бунтом. Я не удивлюсь если общение с руководством через некоторое вермя вернется к двум порциям ответов на вопросы в месяц.
Такая модель не способна к развитию в принципе. Она может только тлеть.
Старый 08.07.2013, 15:38
ArtoRovie ArtoRovie вне форума
Ожидает подтверждения Email

Цитата:
Сообщение от DeLaVoro Посмотреть сообщение
Тема с актуальными проблемами куда-то пропала, я не успел ответить Арто, она тоже относится к руководящему составу, поэтому пишу сюда, уж извините.

Конкретный пример плохой работы есть, тикет NOT-676-89654
Нашел сомнительный момент в игре.
Спрашиваю у т/п - Скажите, это ошибка или нет?
Овечают - Спасибо за предоставленную информацию, мы ее проанализируем и если это ошибка, то потом исправим.
И дальше тишина.
Человек который этот вопрос читал, он способен к восприятию?
Я же не спрашиваю когда это исправят, я спрашиваю ошибка это или нет. Можно это использовать или нельзя.
Нет ответа сейчас, хорошо ответьте позднее, но ответьте.
Почему запрос закрыли?
Заблокируют аккаунт, чего мне тогда делать? Руками разводить и опрадвываться, что я не знал?
Получается - отправил запрос - получил отписку - тема закрыта. И сколько таких запросов надо отправить, чтобы человек их принимающий понял о чем идет речь?
Я не нашла в данном запросе вопроса от Вас. Даже ни одного вопросительного знака. Там есть четкое сообщение об ошибке. На что был получен ответ Оператора, что проблема будет отправлена соответствующим специалистам, и, если ошибка подтвердится, то она будет исправлена в одном из ближайших обновлений.
Старый 08.07.2013, 15:54
DeLaVoro DeLaVoro вне форума
Гроза Ангмара

Цитата:
Сообщение от ArtoRovie Посмотреть сообщение
Я не нашла в данном запросе вопроса от Вас. Даже ни одного вопросительного знака. Там есть четкое сообщение об ошибке. На что был получен ответ Оператора, что проблема будет отправлена соответствующим специалистам, и, если ошибка подтвердится, то она будет исправлена в одном из ближайших обновлений.
Значит это другой запрос. Найти нужный сложно - не все поля заполненные при отправке тикета можно просмотреть в журнале.

Если мне не изменяет память, то там было о петах пауков, пробирающихся на территорию Глан-Врайга, либо о петах преследующих взломщика ушедшего в боевой инвиз.
Старый 08.07.2013, 15:58
ArtoRovie ArtoRovie вне форума
Ожидает подтверждения Email

Именно он, про пауков и Глан Врайг. Вопроса там нет.
Старый 08.07.2013, 15:59
Dabbler Dabbler вне форума
Щит Миробеля

Вынужден напомнить, что немодерируемая тема Актуальные проблемы закрыта и отправлена в архив.
Сейчас вы находитесь в теме Вопросы руководителю проекта "Властелин Колец Онлайн", где действует формат "Вопрос игрока - Ответ администрации".
Ответ

Закладки