Форум Властелин Колец Онлайн™  

Вернуться   Форум Властелин Колец Онлайн™ > Серверы > Форност > Содружества

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2013, 20:55
tatyana209 tatyana209 вне форума
Защитник Форохеля

Post Содружество "Тангородрим"

у нас пару дней назад снег выпал, правда, мокрый, но все-таки не совсем тает, хоть приближение зимы и Нового года почувствовалось
погода навеяла: Скоро! на всех елках страны!

Старый 02.12.2013, 21:00
DanilaGor DanilaGor вне форума
Спаситель Бри

ну и на десерт немного сказки.........

Метелица, как медведица,
Весь вечер буянит зло,
То воет внизу под лестницей,
То лапой скребет стекло.
Дома под ветром сутулятся,
Плывут в молоке огоньки,
стоят постовые на улицах,
Как белые снеговики.
Сугробы выгнули спины,
Пушистые, как из ваты,
И жмутся к домам машины,
Как зябнущие щенята.
Кружится ветер белый,
Посвистывает на бегу...
Мне нужно заняться делом,
А я никак не могу.
Приемник бурчит бессвязно,
В доме прохладней к ночи,
Чайник мурлычет важно,
А закипать не хочет.
Все в мире сейчас загадочно,
Все будто летит куда-то,
Метельно, красиво, сказочно...
А сказкам я верю свято.
Сказка... мечта-полуночница...
Но где ее взять? Откуда?
А сердцу так чуда хочется,
Пусть маленького, но чуда!
До боли хочется верить,
Что сбудутся вдруг мечты,
Сквозь вьюгу звонок у двери -
И вот на пороге ты!
Трепетная, смущенная,
Снится или не снится?!
Снегом запорошенная,
Звездочки на ресницах...
- Не ждал меня? Скажешь, дурочка?
А я вот явилась... Можно?-
Сказка моя! Снегурочка!
Чудо мое невозможное!
Нет больше зимней ночи!
Сердцу хмельно и ярко!
Весело чай клокочет,
В доме, как в пекле, жарко...
Довольно! Хватит! Не буду!
Полночь... гудят провода...
Гаснут огни повсюду.
Я знаю: сбывается чудо,
Да только вот не всегда...
Метелица как медведица,
Косматая голова.
А сердцу все-таки верится
В несбыточные слова:
- Не ждал меня? Скажешь, дурочка?
Полночь гудит тревожная...
где ты, моя Снегурочка,
сказка моя невозможная?..
Старый 02.12.2013, 21:21
Защитник Форохеля

грустная сказка, но красивая

не удержалась, раз уж речь о сказках зашла. где-то на просторах интернета попалась

Сказка. Проклятие принцессы...

- Принцесса! Прин-цес-саааа! - заорали под окнами. - Прекрасная принцесса здесь живет?
Она раздраженно вздохнула и высунулась из окна:
- Чего тебе?!
Внизу стоял принц. Обыкновенный прекрасный принц, конь в комплекте.
Принц задрал голову:
- Принцесса, говорю, здесь живет?
Она поморщилась и заорала в ответ:
- Нет ее! Гуляет во полях, да во лесах, цветы собирает. Завтра приходи!
Принц внимательно посмотрел наверх, потом вытащил кусок пергамента и сравнил рисунок с белобрысой головой, которая сейчас торчала из окна:
- Я тебя узнал! Ты же принцесса, зачем обманываешь?!
Принцесса сняла платок, устало потерла лоб:
- Не уйдешь, значит?
Принц упрямо мотнул головой:
- Я жениться приехал! Открывай!
- Ну, раз жениться - то поднимайся. Щеколду чуть на себя потяни, и только потом только вверх - заедает она, - объяснила принцесса и скрылась в окне.

Принц спешился, аккуратно привязал коня, несколько мгновений поборолся с непокорной щеколдой - и в конце концов оказался в светлой, просторной комнате.
У окна сидела принцесса и что-то мастерила из полена.
Как только принц появился, девушка подняла на него глаза и задумчиво спросила:
- У тебя стамески нет? - Принц немного опешил, потому что у него были с собой каменья драгоценные, ткани бархатные и нити жемчужные.
А стамески не было.
- Ну, нет, так нет. - кивнула принцесса. - Жениться, значит?
Принц откашлялся:
- Прекрасная принцесса, вести о вашей красоте и доброте дошли до нашего королевства. И решил я, что вы должны быть моей женой!
- Прекрасный принц, я тебя вижу первый раз в жизни и вести о тебе никак не дошли до моего королевства! - съязвила принцесса. - Я не могу сейчас замуж! У меня скоро сплав по высокогорной реке - мне надо готовиться! И поход на байдарках! И, вот - конкурс резьбы по дереву еще, а стамеску папенька с собой увез!

Принц совсем растерялся. Он представлял себе все это несколько иначе.
Совсем по-другому, если быть откровенным.
В его мечтах, прекрасная принцесса бросалась к нему в объятья и, сияя улыбкой, благодарила его за каменья, ткани и нити, которые он привез ей в подарок!
А вовсе не требовала стамеску, и уж точно не перечисляла какие-то дикие способы времяпрепровождения! Принц был в ужасе и думал, как теперь объяснить отцу, почему он вернулся без невесты. Ну не говорить же правду, в самом деле!

Принцесса смотрела на все эти мытарства и думала, что ей опять попадет от папеньки.
Потому что папенька каждый раз ругался и сетовал, что ей надо было родиться мальчиком, а то и вовсе в какой-нибудь другой королевской семье!
- Может быть, скажем, что я влюблена в кого-то другого? - неуверенно предложила она.
Принц пожал плечами:
- Глупости какие! Влюблена, скажи, пожалуйста! Нет, когда дело касается политики двух королевств - тут не до любви! Да и батюшка не поверит. В меня все всегда влюбляются с первого взгляда, понимаешь?
Принцесса окинула его внимательным взглядом и кивнула:
- Ну да, ты симпатичный. Но у меня сплав! И байдарки!
- И резьба по дереву! - развеселился принц. - Ты драконов, случайно, не укрощаешь в свободное время?
Принцесса радостно подпрыгнула и хлопнула в ладоши:
- Ну, точно, ты умница! - воскликнула она. Принц непонимающе улыбнулся. - Скажешь, что меня похитил дракон! Трехглавый! И что освободившему меня принцу- полкоролевства и несметные сокровища. С драконом я договорюсь - он мне в карты проиграл и за ним долг. У него пересижу пока, а там уж и зима настанет, дорогу к нам заметет, можно будет до лета не волноваться.

Принц закивал, думая о том, что с такими вестями домой воротиться не стыдно.
Перепрыгивая через ступеньки, спустился во двор, вскочил на коня и обернулся.
Принцесса махала ему из окна рукой.
- И скажи, что на дракона лучше со стамеской ходить! - прокричала принцесса, сложив руки рупором.
Принц махнул на прощанье рукой и поскакал прочь.
Принцесса села у окна, спрятала под стол полено и подперла подбородок рукой:
- Все принцы одинаковые! Хоть один бы кулаком по столу стукнул, сказал бы "Никаких больше байдарок, ты принцесса или кто?!". Нет же, все верят,уезжают, а я сиди тут, вырезай по дереву! Чертова колдунья, чтоб ей провалиться сквозь землю! Всего-то раз к ней в брюках вышла, а в результате - "Прокляну-прокляну, будешь всю жизнь сидеть и ждать, пока настоящий мужик приедет! А до этого - сиди с поленом ". И хоть бы стамеску оставила!
Старый 02.12.2013, 21:24
Спаситель Бри

почитай Ольгу Громыко-сказка О бедном кащее замолвите слово-я смеялась долго и жалела кащея...
Старый 02.12.2013, 21:27
Защитник Форохеля

Кащей как-то мимо прошел, надо почитать я "Профессия - ведьма" читала, сползала, хихикая, под рабочий стол на некоторых эпизодах
Старый 02.12.2013, 21:32
Спаситель Бри

влип он конечно по полной

там не одна книжка-одна из моих любимых

если правильно помню то их там 3,и еще хорошая -Верные враги-почитай тебе понравится

Добавлено через 2 минуты

прочитала-прикольная сказочка,но коротенькая)) улыбнуло
Старый 02.12.2013, 21:43
Защитник Форохеля

"Верные враги" на электронке записаны, своей очереди дожидаются)

чтобы не раздавалось возмущенного ворчания, что совсем уж от темы отошли (мы помним, помним, где находимся!!!)), средиземская сказка, навеянная темой последнего проводимого конкурса в честь Хэллоуина:

- А! Вот и вы! – радушно приветствовал своих гостей Горотул.

Шестеро храбрецов вежливо склонились перед хозяином башни Саммат-Гул.

- Сразимся, Горотул?

- А может, ты мне щит отдашь, и разойдемся по своим делам, а? – звонкий голос нарушил давно заведенный ритуал. - Или чайку попьем? А то каждый день бои да сражения… надоело, честное слово!

Горотул с усмешкой осмотрел дерзкого хоббита-менестреля, выглядывающего из-за могучей коренастой фигуры гнома – стража.

- А может, тебе сразу ключи от той башни, где все мои ценности припря…

Оглушительный грохот и хлопанье крыльев прервали хозяина Саммат-Гула на полуслове. Шестеро героев увидели, как он застыл на месте, глядя округлившимися от изумления глазами куда-то за их спины. Комната внезапно наполнилась ледяным холодом, и мерзкое шипение, раздавшееся над ухом, оглушило, проникло в глубины сознания, заставив сердца затрепетать в цепких пальцах непреодолимого ужаса:

- Далеко же вы зашли ради нелепой смерти…

Шестеро застыли в немом отчаянии, переводя взгляд с хозяина башни Саммат-Гул на неизвестно откуда свалившегося на их головы наместника Дол-Гулдура и его Зверя, гадая, сколько же они смогут продержаться против двух таких могущественных врагов. Первым пришел в себя менестрель.

- Ребята, - еле слышно пробормотал он, - По-моему, пора отсюда выбираться.

- Знать бы, как? – глухо проворчал гном.

- За мной! – скомандовал хоббит, и сделал первый шаг по направлению к двери.

Тем временем Горотул обрел дар речи:

- Ты чего тут забыл? Башни перепутал что ли? – накинулся он на незваного гостя. – Так твоя дальше на север, лети себе, не вмешивайся в беседу порядочных людей.

- Да скучно мне в своей-то, - тоскливо вздохнул Наместник, и жуткого вида
дракон, на спине которого он гордо восседал, интенсивно закивал головой, подтверждая правоту хозяина. – Ко мне гости-то редко заглядывают, всё больше по нижним этажам нечисть гоняют, до меня не доходят. А у тебя тут всегда весело. Вот и решил заглянуть на огонек.

- Так чего к тебе ходить, если ты так и норовишь каждого заглянувшего в калитку зверюге своей скормить? Добрее надо быть, терпимее. И гости к тебе потянутся.
Резкий порыв холодного ветра задул свечи, и комната погрузилась во мрак. Горотул зябко поежился и плотнее запахнул плащ.

- От тебя что ли могильной стужей повеяло? Неуютно здесь стало… - взгляд хозяина Саммат-Гула скользнул вверх, и удивление в его глазах сменилось бешеной яростью. На потолке, на месте чудесной гномьей работы люстры на тысячу свечей, льющей теплый мягкий свет, придавая домашний уют любимой гостиной Горотула, теперь зияла огромная дыра, сквозь которую мерцали холодные осенние звезды.

– Ах ты, чудо в капюшоне! – Руки хозяина башни сами собой сжались в кулаки. - Ты же мне всю крышу разворотил! Кто мне, по-твоему, ее теперь восстанавливать будет?!

- Так у тебя двери узкие, нам не пройти было, - смущенно пожал плечами Наместник. – Да не расстраивайся ты так, нагонишь людишек да гномов, вмиг отремонтируют.

- Отремонтируют?! – исполненный гнева голос Горотула прогрохотал под сводами башни, заставляя даже мышей в подвале в ужасе забиться в свои норы. – Да ты знаешь, как сейчас трудно хорошего каменщика найти? Вон с мечами да копьями только и ходят, умелых строителей совсем не осталось, - кивнул он на шестерку, съежившуюся от страха.

Поймав не предвещающий ничего хорошего взгляд Горотула, шестеро храбрецов, не сговариваясь, бросились к дверям, надеясь, что гнев хозяина не обернется против них.

Но взбешенный Горотул, уже забыв про них, повернулся к Наместнику:

- Да чтоб твою птицу хоббиты на медленном огне изжарили, как раз им все Занорье накормить хватит! – Зверь, услыхав угрозу, испуганно попятился и выбил хвостом красивое узорчатое стекло, что отнюдь не поспособствовало охлаждению горотуловой ярости. - Убирайся отсюда, чтобы я тебя больше не видел! Да чтоб тебе век в твоей башне в одиночестве просидеть!

Наместник обиженно прошипел:

- Я ж к тебе как к другу пришел, а ты… Крыша тебе важнее… И птичку мою не смей пугать! – обиду в голосе сменили злые нотки. – А то ведь и на тебя ее натравить могу!

- Ты мне еще и угрожать будешь? – вкрадчиво осведомился Горотул. – Ну, что ж, посмотрим, кто кого?

Он еле слышно произнес пару слов, щелкнул пальцами, и кучи костей, разбросанные по комнате, ожили, выпуская на свет целую армию неупокоенных духов и оживших мертвецов. Зверь в панике выдохнул облако удушающее - смертоносного дыма и замолотил хвостом, сметая мебель, подсвечники и гобелены со стен, еще сильнее распаляя гнев хозяина башни.

Тем временем шестеро храбрецов безуспешно пытались выломать дверь, стремясь оказаться подальше от разборок могущественных. Хоббит обреченно вздохнул:

- Ну, все. Сейчас они нас растопчут и даже не заметят. И некому будет сложить балладу о противостоянии двух Великих…

Громоподобный голос, неожиданно раздавшийся откуда-то сверху, прервал причитания несчастного менестреля и крики разъяренных соперников:

«Игровые сервера будут отключены через 15 секунд. Пожалуйста, покиньте игровой мир!»

Шестеро героев облегченно вздохнули…
Старый 02.12.2013, 21:55
Спаситель Бри

ахахааааа))))) смешно
Старый 02.12.2013, 22:09
Защитник Форохеля

вот у меня ужастики всегда почему-то превращаются в анекдоты) триллер - не мой жанр )
Старый 02.12.2013, 22:20
Nariell2008 Nariell2008 вне форума
Гроза Ангмара

Кощеи, ведьмы, Космоэколухов почитайте))
Ответ

Закладки