Точно, ошибся немного - про ювелира перепутал, про портного забыл, в общем самодостаточных на 100% профессий не существует
А как же Исследователь и Лесник? Вроде ж в начале темы об этом писалось...
Я вот себе как раз хочу поменять призвание на Исследователя - ибо играю сам по себе, да и денег пока немного чтобы в аукционе участвовать. А он вроде как самодостаточный...
эти "призвания" с ролевой точки зрения высосаны из пальца и на корню рубят удовольствие от ролевой игры. Млин, хочешь быть ученым, изволь заодно и картошку прополоть. И ещё: какой надмозг переводил игру? Деревообработчик - это не профессия, милые мои, а тип станка. Соответствующая профессия называется столяр.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
С 1915 по 1917 годы — работал столяром в Киевских механических мастерских. Будучи одним из руководителей профсоюзного движения, был избран председателем профсоюза деревообработчиков.
Не стоит с такой уверенностью говорить о вещах, в которых не разбираетесь.
А призвания с ролевой точки зрения не принуждают перворожденного эльфа-ученого копать картошку. Все нужные ему компоненты он может купить у фермера-хоббита.
Призвание как раз толкает игроков к взаимодействию друг с другом.
Подскажите, вот я стал историком. С фермером вроде немного разобрался как качать.
C ученым- собираеш реликвии и т.д. плюс ингридиенты от фермера, а вот как быть с оружейником?
Какую профессию ни выбери на любой можно было неплохо зарабатывать. Сейчас кроме историка (банки), повара (лориенские хлебцы) и ювелира (дары Эдельхара) зарабатывать не на чем, все одеваются в сеты. Это очень хорошо, есть заинтересованность ходить в инстансы и братством и рейдом. Но это напрочь уничтожает сам смысл ремесла в LotRO. Поэтому возникает вопрос, ожидается ли какое-нибудь изменение, или нововведения в дополнении Изенгард?? Или хотя бы где есть такая информация ??