Там кто-то чего-то спрашивал, мне лень цитаты делать поэтому напишу так:
15 ловкости = 0,2% вероятности ближнего крита и 0,2% парирования. Откат у щита 5 минут, так что в той ситуации, которую описывал выше, это реально может пригодиться.
Насчет плаксотемы кое-что напишу.
В 7 книге порезали нам неуязвимость, потому как надо было поднять новые классы, а у рунника талант - забирать себе 20% урона с группы. Чтобы уж совсем куцо он не смотрелся, нам сделали не 100% а 50%.
Насчет этенов - берешь этенский сет, и вуаля у тебя откат последней надежды не 15 минут, а 11 с чем-то. Я не буду писать, хорош ли этенский сет в целом или нет - идея в другом. поставили 4 рыцарей в 4 группы - рейд неуязвим 15 секунд, что дает менестрелям возможность восстановить ситуацию.
3 массовых за 15 секунд, потом точка, точка на рыцаря, массовый, точка. Вуаля, все весело и хорошо, только меникам надо говорить, чтоб тебя сначала не хиляли, а то были прецеденты...
В 7 книге 50% ни в этенах, ни в инстах погоды не сделают. при предвайпе танка я мог спокойно на 200-800 хелов включить неуязвимость на группу и спасти всех от смерти ("Где мне поставят памятник? в Бри? Хорошо, ставьте"

), а счас мои 50% погоды не сделают, так как если танку за 7 секунд сняли с 5000 до 800, то он явно вайпнется и с моим бафом. Тоже самое в этенах.
Это конкретика. Возможно, в новой механике скилл будет смотреться очень даже ничего, но пока в сравнении со старой редакции умения все очень грустно.