Мышь в бою использую только если надо резко ракурс поменять, посмотреть а не "отморозился" ли от загадки то который взади тебя, или насколько комфортно себя ощущает менс, или может кого от отравления залечить срочняком. А так даже цель меняю tab'ом и тильдой автоатакую.
p.s. пристыдился читая форум за комбо мышкой, так что и ее поставил на клаву.
Мышь в бою использую только если надо резко ракурс поменять, посмотреть а не "отморозился" ли от загадки то который взади тебя, или насколько комфортно себя ощущает менс, или может кого от отравления залечить срочняком. А так даже цель меняю tab'ом и тильдой автоатакую.
Моя левая рука полностью задействована под постоянное передвижение и переключение между целями; также каст загадки и лечения отравления. Все остальное – кликаю мышью.
Преимущественно задействована правая часть панели, где по функциональности сверху вниз расположены заклинания на (5) 3е скилы крит-цепочки (4) основные ударные 1-2 крит-цепочки (3) вспомогательные к ударным травилки (2) уловки (1) пост-уловочные умения.
Крайняя левая область панели идет под ауры, телепорты и прочую фигню, а чуть правее (почти центр) – на случай трудностей – здесь комбы, верткость, твердая опора, к бою готов, хипс и притвориться мертвым.
Такое расположение меня ни в чем не сковывает, положение всех кнопок помню наизусть и все классические переходы тоже на автомате. При том, в случае нетривиальных ситуаций, вследствие четкого функционального распределения скиллов по зонам на панели, удается «быстро сориентироваться».
Хотя, само собой, как уже многократно говорилось, все это дело привычки
У каждого свои оригинальные раскладки ) Критиковать или хвалить не имеет смысла. Возникла только пара вопросов:
1. У всех практически на скринах видел скилл Cunning Wound (забыл как по-русски, первый ДОТ, дающийся на самых ранних уровнях) расположен где-то на самом видном месте, поближе к началу или центру - неужели постоянно используете? Я еще в ТА убрал его с панели где-то уровне на 30ом, т.к. на автомате его использовал постоянно и сталкивался со сниманием загадки этим самым ДОТом. Смешно сказать, ДОТ был на 8хп в 2 секунды, польза от него видится весьма смутной Может, в МоМ пофиксили, но соменваюсь, что до боеспособного уровня.
2. У Бандито увидел на интерфейсе "знак орла", заинтересовал такой момент - у вас знак один или несколько? В этом аспекте для себя никак не могу определиться, какие взнять знаки (или знак), и сколько, ибо в комбо часто жму как зеленую, так синюю и желтую. Три знака вроде как не удобно, да и места занимает... В общем, тоже минусы.
wick3d
1. Cunning Wound (тоже не помню как по русски) помимо ДОТ-а еще даёт не плохой дамаг вроде, и бьется без паузы с предыдущим умением, тем и ценен. Просто не надо применять его на того кого планируешь слипить в течении ближайших 20 секунд.
2. Позволь внесу свои пять копеек, хоть спрашивали не меня . Предпочтительный знак наверно зависит от расы, у хоббитов расовый талант на желтое и зеленое 5%, значит и жать они должны всегда эти два цвета. У людей вроде как бонус с синему и красному. При построении комбо желательно брать в учет не только класс игроков но и расу.
У каждого свои оригинальные раскладки ) Критиковать или хвалить не имеет смысла. Возникла только пара вопросов:
1. У всех практически на скринах видел скилл Cunning Wound (забыл как по-русски, первый ДОТ, дающийся на самых ранних уровнях) расположен где-то на самом видном месте, поближе к началу или центру - неужели постоянно используете? Я еще в ТА убрал его с панели где-то уровне на 30ом, т.к. на автомате его использовал постоянно и сталкивался со сниманием загадки этим самым ДОТом. Смешно сказать, ДОТ был на 8хп в 2 секунды, польза от него видится весьма смутной Может, в МоМ пофиксили, но соменваюсь, что до боеспособного уровня.
2. У Бандито увидел на интерфейсе "знак орла", заинтересовал такой момент - у вас знак один или несколько? В этом аспекте для себя никак не могу определиться, какие взнять знаки (или знак), и сколько, ибо в комбо часто жму как зеленую, так синюю и желтую. Три знака вроде как не удобно, да и места занимает... В общем, тоже минусы.
1. я может чего-то не понимаю, но зачем вешать загадку на того моба которого ты бьешь?
2. у меня все 4 знака есть. часть в сундуке лежит, часть с собой - в зависимости от того куда я иду и как играю - соло или в пати.
да и насчет места - а чем его забивать то? я например никогда не таскаю с собой тонны еды, банок и прочего. как правило занята только одна сумка, иногда чуть больше.