Лол, из полезного только "масштабирование" инстов Дол Гулдура. Причём официально никто даже не намекнул, будет ли это "масштабирование" для всех пользователей, для купивших ОЛ или для купивших вообще всё, начиная Морией и кончая Рохоном.
И - что всегда забавляет - групповая истерика-экстаз комьюнити из разряда "АААА КРУУУУТАААА!!!".
Ни рифта "масштабированного", ни ДН, ни ОД, никаких измений/улучшений в наградах форноста, рассчитанного на 85 уровень. Про Аннуминасские инсты я вообще молчу - после их "масштабирования" турбинка на них конкретно забила... И про КД я тоже молчу.
Турбину вообще нисколько не беспокоет, что все эти инсты заброшены не только хаями, но даже теми персонажами, которым по своему уровню туда пологается сходить хоть пару раз.
Зато есть целых 100500 "упрощалок"... Выполнил квест - портуйся к квестодателю. Опыт за ремесло - я уже предвижу в будущем темы на форуме из разряда "я качнулся на ремесле до тридцатого левака! Кто круче?!" Возможность увидеть все возможные пункты перемещений на почтовой лошади (а чего мелочиться, разрешите уж сразу любому хоботку 10 уровня прокатиться из бри до фангорна! Или лучше сразу - на этены!)
Сплошное галимое убожество.
Что ж. Таков уж принцип развития. Типа "ориентировка на пользователя". Уж не знаю, на какого там "пользователя" ориентируются, но от почти всех этих новвоведений мне ни тепло ни холодно. Очередная хавка для хаев при полном игнорировании интересов игроков ещё развивающихся.
Опять не сделано ничего для "масштабирования" старого контента. Не сделано ничего для пересмотра лут-списка этого старого и потому "унылого", "УГ"-контента.
Не анонсировано никаких изменений в способе развития персонажей - вообще весь кач сводится к безразмерному апу дамага (силы, ловкости, веры) при полном игнорировании живучести (все поголовно заменяют стойкость на УГ-хп в надежде, что 10-12 косарей хп превратят их в непробиваемого танка

). Не сказано даже ни полслова о том, каким образом турбина хочет предложить комьюнити выбор между дамагом и живучестью, что по словам её же сотрудников должно быть реализованно в U10.
Очередная УГ-обнова, не более..