Чего-то не хватает, чисто на уровне ощущений я бы сказал, что не хватает духовых.
Я бы сказала, что камерному исполнению, да еще чистых аккустических инструментов, в данном случает не хватает камерности и чистой аккустики в Останкино, где, по видимому, снимали клип.
Разумеется, он не оперный певец и на самом деле на коцерте он и не пел почти, а играл, просто, как я сказала выше, не смогла найти запись на тубе. Например, "Времена года" или вот мне очень понравилась "Восточная рапсодия" в их исполнении, этакий драйв.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Crimzon
Вечером обещают хуже, хотя в некоторых районах уже больше 2 метров воды потоп О_О
Шикарная погодка. Помню как я попала в шторм, когда возвращалась с Санторина на Крит. Взрослые мужики плакали. Пришлось грубо напиться виски, хотя я терпеть не могу этот суррогат. И то меня это не отвлекло от переосмысления прожитой жизни. Ну, бывает иногда и так, чо. Главное спокойно выполнять положенные мероприятия. От тебя мало что зависит все равно.
Мдаа.. Два метра воды - это сурово.. У нас только вот на неделе отменили режим чс по пожарам в области. Жаркие степи, горячие парни.
В Волгоградской области 8-летние мальчишки проникли в дом и украли игрушки. Добычей малолетних воришек стали детские машинки. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А может это "Форсаж. Начало".)
В тему музыки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К Земле приближается астеройд, который можно увидеть в биноклю.
Конечно, астероид не комета и ничего такого потрясающего в его наблюдении нет, но на будущее вот вам астрономический ликбез, как дома наблюдать всякие такие астролетящие штуки.
Для этого нам понадобится мощная бинокля (или подзорная труба - такие тоже продаются, да, да), ну или любительский телескоп. Телескопа у нас дома нет, поэтому я ничего не могу сказать конкретно по поводу наблюдений при помощи этого дорогостоящего прибора, знаю, что они бывают весьма умны и только кнопочки нажимай на ноуте, сами все покажут, а некоторые и расскажут!
Итак, бинокля и компас. Компас нужен обязательно и желательно большой, а не игрушечный. Чем больше, тем точнее вы сможете оценить азимутальное направление на объект. Высоту, к сожалению, мы с вами измерить не сможем для этого нужен телескоп с системой установки углов. Да и фиг с ним. Обойдемся.
Третий элемент это чудеснейшая программа Stellarium.org. Скачиваем, устанавливаем на ноут.
Чтобы увидеть приближающийся к Земле TB-145 в программе нужно кое что сконфигурировать. Это несложно. Нужно загрузить информацию по малым объектам Солнечной Системы, находящимся вблизи Земли. Я не буду попугайничать, инструкция вот тут и вполне правильная: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Теперь, в программе отключаем Атмосферу [A], отключаем Землю [G] и включаем азимутальную сетку.
Вы увидите картинку что-то вроде вот этой. Это на широте и долготе Петербурга: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ну а дальше все просто. Сейчас TB145 в Питере наблюдать невозможно, поскольку он находится за линией горизонта, одна ночью, как обещают в новостях он должен быть виден.
С помощью большого компаса ориентируетесь по азимуту на объект, который вам показывает Stellarium, затем ищите на небе характерные и яркие объекты, которые хорошо видны (они так же показываются программой) и, совмещая обе картинки - программную и реальную у себя в голове, находите свой объект в биноклю. В данном случае метеорит.
Всё. Приятных наблюдений Хелловинского Астероида на выходных!
У нас в Остине штормовое предупреждение: часть школ эвакуировали; моих детей в какой-то момент вывели в коридор, и на колени к стене поставили, попросив голову прикрыть руками.
Ужас. А зачем на колени-то? Не лучше просто сесть на пол? - удобней. устойчивей, встать и бежать быстрее получится. Далек от шуток на эту тему, но вдруг коленоприклоненность подразумевается уместной именно в контексте взаимоотношения высших сил и человека?
__________________ Хоть нет у нас той силы, что играла
В былые дни и небом и землею,
Собой остались мы...