| 
	|  |  

| 

18.11.2008, 23:15

|  
	| 

|  | Защитник Форохеля |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Weraspid  Только что перелистал очередной раз старика Винклера, видит бог не нашел... Мы надеюсь говорим об одной и той же книге "Оружие..."?А что касается логики, то боек клевца он же под конус, соответственно, как вошел так и вышел...И еще раз повторюсь, одноразового оружия такого типа не бывает...Это же не РПГ-26))))))

|  Согласен,клевец как раз имел конусное жало и небольшую изогнутость - сиреч пробить и попытаться оторвать часть доспеха что плохо прикреплено.
		 |  

| 

18.11.2008, 23:15

|  
	| 

|  | Гроза Ангмара |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Telkon  Извини, дружище, но ты не прав.
 |  Дружище, я конечно понимаю, что мы нафлудили много, но сказал я только то, что на интересующий период (1409-1411, Мариенбургский поход) Польское королевство и Великое Княжество Литовское одно в другое не входили.
		 |  

| 

18.11.2008, 23:18

|  
	| 

|  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

К стати на счет современных бойцов в бронике и рыцарей - попробуйте доказать какому нибудь профи ,что он должен не пользоваться оружием ,а постоянно биться в рукопашную,причем в каждой битве - не знаю что он вам ответит на это.не учитывая разность эпох,не учитывая материальное обеспечение воина вы пытаетесь их соединить в одно...
 |  

| 

18.11.2008, 23:19

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Какие нибудь ОМОН-овцы на захватах тоже стреляют нечасто. Громко матеряться и валят всех на пол    |  

| 

18.11.2008, 23:24

|  
	| 

|  | Солдат Форноста |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tangram  Я имел ввиду рыцарский панцерный доспех со всякими накладками.бронежилет же имеет большую свободу,как и кольчужный доспех,как и доспех японцев.И кто вам сказал что европейцы здоровее японцев?Между доспехами большой разницы в размере что-то незаметно.Не надо думать что все японцы это маленькие люди с субтильным телом.К тому же в бою как правило воин имел несколько разнообразное вооружение,а не один меч.пояснить для чего?Рукомахание в боевой обстановке это не фильмы с красивыми ударами и враги не будут глядеть на вас позволяя их попросту избивать...

|  Вы вправду считаете, что европейцы были такие дурни, что носили доспехи ограничивающие их движения? Я имею ввиду не вес, в свободу. То что средний европеец физически крупнее среднего японца, можете поглядеть в любом анатомическом справочнике. Кроме того назабывайте, что раньше народ был вообще мельче. И если европейские доспехи это в основном 14-15 максимум 16 век. То японские 18-19. Я имею ввиду музейные экспонаты. И оценивать размер доспеха на вид дело неблагодарное)) Что до рукопашного боя, то да, разумеется, есть нож и кинжалы, но и они, увы , теряются. И бой подручными средствами, да и без них, никогда не терял своего значения.

|  

| 

18.11.2008, 23:26

|  
	| 

|  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dainrond  Какие нибудь ОМОН-овцы на захватах тоже стреляют нечасто. Громко матеряться и валят всех на пол  |  и сколько времени длится их так сказать воинское действо?минуты в самом пиковом случае...а воины порой долго дубасили друг друга.К тому же если уж и мочалить противника так рыцарской перчей по открытому лицу это здорово   Я тут представил себе картину,идет бой и тут пара рыцарей начинает друг дружке показывать навыки рукопашного боя - довольно занимательно...
		 |  

| 

18.11.2008, 23:27

|  
	| 

|  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Weraspid  Вы вправду считаете, что европейцы были такие дурни, что носили доспехи ограничивающие их движения? Я имею ввиду не вес, в свободу. То что средний европеец физически крупнее среднего японца, можете поглядеть в любом анатомическом справочнике. Кроме того назабывайте, что раньше народ был вообще мельче. И если европейские доспехи это в основном 14-15 максимум 16 век. То японские 18-19. Я имею ввиду музейные экспонаты. И оценивать размер доспеха на вид дело неблагодарное)) Что до рукопашного боя, то да, разумеется, есть нож и кинжалы, но и они, увы , теряются. И бой подручными средствами, да и без них, никогда не терял своего значения.
 |  Не ограничивает в движении только собственная кожа - подеритесь как нить толпа на толпу и увидите,что даже легкая куртка ветровка очень мешает    
все - будем считать меня победили в споре...Знание по истории превзошла банальную интуицию   
Всем по боченку пива    
на счет европейцев - они не дурни    кольчужка то в пору многим пришлась....

На счет среднего европейца - суть толще не значит физически крупнее,единственная разница чуть мельче костяк обусловленый зоной эволюции и природным регионом    

|  

| 

18.11.2008, 23:40

|  
	| 

|  | Солдат Форноста |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от dainrond  Какие нибудь ОМОН-овцы на захватах тоже стреляют нечасто. Громко матеряться и валят всех на пол  |  Это чисто психология. На понт брать...))))

Цитата: 

| 
					Сообщение от Tangram  Не ограничивает в движении только собственная кожа - подеритесь как нить толпа на толпу и увидите,что даже легкая куртка ветровка очень мешает  |  Дрался, и могу вас уверить, что лучше ватника и кирзачей на сегодняшний день не придумано))))))))
		 |  

| 

18.11.2008, 23:42

|  
	| 

|  | Всадник Рохана |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Кстати с вовременными брониками, махательством и временем- демонстрации иногда часами сдерживают, нежно помахивая дубинками...    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Weraspid;

Дрался, и могу вас уверить, что лучше ватника и кирзачей на сегодняшний день не придумано))))))))
 |  Косуха и берцы куда как лучше, пробовал оба варианта    |  

| 

18.11.2008, 23:44

|  
	| 

|  | Гроза Ангмара |  | 
					      |  |  

| 
				 Интересная невкусность. 

Люююююди. Прошу вас, не пишите по несколько постов подряд. Редактируете свой последний. Читать же невозможно.
		 |  

| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|