|

18.11.2008, 23:15
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Weraspid
Только что перелистал очередной раз старика Винклера, видит бог не нашел... Мы надеюсь говорим об одной и той же книге "Оружие..."?
А что касается логики, то боек клевца он же под конус, соответственно, как вошел так и вышел...И еще раз повторюсь, одноразового оружия такого типа не бывает...Это же не РПГ-26))))))
|
Согласен,клевец как раз имел конусное жало и небольшую изогнутость - сиреч пробить и попытаться оторвать часть доспеха что плохо прикреплено.
|

18.11.2008, 23:15
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Telkon
Извини, дружище, но ты не прав.
|
Дружище, я конечно понимаю, что мы нафлудили много, но сказал я только то, что на интересующий период (1409-1411, Мариенбургский поход) Польское королевство и Великое Княжество Литовское одно в другое не входили.
|

18.11.2008, 23:18
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
К стати на счет современных бойцов в бронике и рыцарей - попробуйте доказать какому нибудь профи ,что он должен не пользоваться оружием ,а постоянно биться в рукопашную,причем в каждой битве - не знаю что он вам ответит на это.
не учитывая разность эпох,не учитывая материальное обеспечение воина вы пытаетесь их соединить в одно...
|

18.11.2008, 23:19
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Какие нибудь ОМОН-овцы на захватах тоже стреляют нечасто. Громко матеряться и валят всех на пол
|

18.11.2008, 23:24
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Tangram
Я имел ввиду рыцарский панцерный доспех со всякими накладками.бронежилет же имеет большую свободу,как и кольчужный доспех,как и доспех японцев.И кто вам сказал что европейцы здоровее японцев?Между доспехами большой разницы в размере что-то незаметно.Не надо думать что все японцы это маленькие люди с субтильным телом.
К тому же в бою как правило воин имел несколько разнообразное вооружение,а не один меч.пояснить для чего?Рукомахание в боевой обстановке это не фильмы с красивыми ударами и враги не будут глядеть на вас позволяя их попросту избивать...
|
Вы вправду считаете, что европейцы были такие дурни, что носили доспехи ограничивающие их движения? Я имею ввиду не вес, в свободу. То что средний европеец физически крупнее среднего японца, можете поглядеть в любом анатомическом справочнике. Кроме того назабывайте, что раньше народ был вообще мельче. И если европейские доспехи это в основном 14-15 максимум 16 век. То японские 18-19. Я имею ввиду музейные экспонаты. И оценивать размер доспеха на вид дело неблагодарное)) Что до рукопашного боя, то да, разумеется, есть нож и кинжалы, но и они, увы , теряются. И бой подручными средствами, да и без них, никогда не терял своего значения.
|

18.11.2008, 23:26
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
Какие нибудь ОМОН-овцы на захватах тоже стреляют нечасто. Громко матеряться и валят всех на пол 
|
и сколько времени длится их так сказать воинское действо?минуты в самом пиковом случае...а воины порой долго дубасили друг друга.К тому же если уж и мочалить противника так рыцарской перчей по открытому лицу это здорово  Я тут представил себе картину,идет бой и тут пара рыцарей начинает друг дружке показывать навыки рукопашного боя - довольно занимательно...
|

18.11.2008, 23:27
|
 |
Защитник Форохеля
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от Weraspid
Вы вправду считаете, что европейцы были такие дурни, что носили доспехи ограничивающие их движения? Я имею ввиду не вес, в свободу. То что средний европеец физически крупнее среднего японца, можете поглядеть в любом анатомическом справочнике. Кроме того назабывайте, что раньше народ был вообще мельче. И если европейские доспехи это в основном 14-15 максимум 16 век. То японские 18-19. Я имею ввиду музейные экспонаты. И оценивать размер доспеха на вид дело неблагодарное)) Что до рукопашного боя, то да, разумеется, есть нож и кинжалы, но и они, увы , теряются. И бой подручными средствами, да и без них, никогда не терял своего значения.
|
Не ограничивает в движении только собственная кожа - подеритесь как нить толпа на толпу и увидите,что даже легкая куртка ветровка очень мешает
все - будем считать меня победили в споре...Знание по истории превзошла банальную интуицию 
Всем по боченку пива
на счет европейцев - они не дурни  кольчужка то в пору многим пришлась....
На счет среднего европейца - суть толще не значит физически крупнее,единственная разница чуть мельче костяк обусловленый зоной эволюции и природным регионом
|

18.11.2008, 23:40
|
 |
Солдат Форноста
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Цитата:
Сообщение от dainrond
|
Это чисто психология. На понт брать...))))
Цитата:
Сообщение от Tangram
Не ограничивает в движении только собственная кожа - подеритесь как нить толпа на толпу и увидите,что даже легкая куртка ветровка очень мешает 
|
Дрался, и могу вас уверить, что лучше ватника и кирзачей на сегодняшний день не придумано))))))))
|

18.11.2008, 23:42
|
 |
Всадник Рохана
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Кстати с вовременными брониками, махательством и временем- демонстрации иногда часами сдерживают, нежно помахивая дубинками...
Цитата:
Сообщение от Weraspid;
Дрался, и могу вас уверить, что лучше ватника и кирзачей на сегодняшний день не придумано))))))))
|
Косуха и берцы куда как лучше, пробовал оба варианта
|

18.11.2008, 23:44
|
 |
Гроза Ангмара
|
|
|
|
Интересная невкусность.
Люююююди. Прошу вас, не пишите по несколько постов подряд. Редактируете свой последний. Читать же невозможно.
|